Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#511 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 09:21

Горшок-супер!!!!!!! это такая домашняя семейная еда сразу выходит... Поди еще и деревянной ложкой накладываешь?

#512 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 20:30

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ

Все началось с того, что я прибиралась на работе. Выбрасывала старые ежедневники, всякие документы...
И вот откуда не возмись выпала маленькая мятая бумажка. Написана моей рукой? Когда? Память, увы, не встрепенулась.
Зато кулинарное любопытство взыграло.
И вот что получилось!

Продукты которые закладывала я, а в скобках - пожелание уже с учетом опыта
- печень говяжья - 700г
- 3 отварных яйца (хватит и двух)
- 2 соленых огурца (достаточно одного)
Материалы - рукав для запекания разрезанный, завязки к нему, фольга

Пошаговка
- Отварные яйца (отделив желток и белок) и соленые огурцы нашинковать на крупной терке
b1200d96ece68ebcb834127af24a93b1.jpg
- На печени сделать один, а лучше два надреза таким образом, чтоб кусок напоминал книгу
1b845916864e5aad2b261710f5be59c8.jpg
- Выложить в надрезы нашинкованные продукты, слоями
f47d84e6c4c08012670bdf6d9270bdae.jpg
- Плотно завернуть в лоскуток разрезанного рукава и перевязать завязками в 4-5 местах. Осторожно, не затягивайте туго завязки, иначе начинка вылезет и изделие деформируется
d70a7221500378e1fd0a0c5a2d4a3609.jpg
- Сверток обернуть фольгой, ясделала в виде конфетки. Пока я шуршала фольгой прискакала Сюся и хотела дикошаро напасть на "конфетку"
69fac6ddeff2b71476943ec049ee369c.jpg-
- Однако сверток был помещен в холодную духовку и провел там 50 минут.
- Почему так долго? А потому, что цельный кусок, пусть и с надрезами, да еще и уплотненный, сравнительно плотный и долго томится....
- Но время прошло! Достаем печень. Вкус...новый. Да! Печень, не соприкасаясь ни с жарочной оверхностью, ни варясь в кипятке - совсем-совсем другая. Просто тает и такая сочная!
Огурец ли соленый так размякасил-усочнил печень и передал свой духмяный аромат пряных трав... Или духовка растомила печень. Нежно получается
d47f8225ae021127ed8fbcc34ed9f109.jpg
Рецепт превзошел ожидания.
23b40760053e2df978f01ac3f8cc1210.jpg



#513 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 января 2013 - 20:31

Я такое даже не встречала :shok: Супер! :good: Люблю печень :lad:

#514 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2013 - 01:19

Ну надоже, как вовремя Машенька ты порадовала нас очередным вкусным рецептом! :licklips: Я только сегодня посмотрела на кусок говядины в морозилке и решила пока не доставать.Не придумала, что из нее сделать. :dnt: Да с детьми мы этот кусок и не осилим (тем более они печень терпеть не могут).Дождусь мужа и обязательно сделаю! Благо все ингредиенты очень доступны и имеются в наличии!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#515 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 января 2013 - 05:03

Какая интересная идея!

#516 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 января 2013 - 05:11

Очень интересный рецепт, я тоже такого не видела еще.Нужно Димке предложить, он печень любит =)

#517 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 06:25

как интересно... и как такая мысль в голову пришла.. :flower: я бы попробовала такое сделать

#518 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2013 - 19:36

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ

- Однако сверток был помещен в холодную духовку и провел там 50 минут.

Маша, я правильно поняла, что поставить в духовку, а потом зажечь её?
А при скольки градусах выпекать?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#519 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 19:42

Маша, я правильно поняла, что поставить в духовку, а потом зажечь её?
А при скольки градусах выпекать?

Точно-точно. В холоную! Печень не любит температурных скачков . Я сначала выставляла 200, через 15 минут убавила на 180.
Я часто готовлю в рукаве рыбу или свинину, надо еще смотреть - большой ли кусок. Бывает, кусок свинины 1, - 2 кг сидит около 2 часов - сначала промаринованный, потом он просто "распускается" в рукаве и остается очень сочным.
Рукав - классная вещь.

#520 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 января 2013 - 20:01

Машенька, спасибо! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#521 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 25 января 2013 - 09:08

Маша, подскажи, пожалуйста, хочу сделать фаршированную КУРИНУЮ печень. Сколько по времени нужно держать в духовке?

#522 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 10:17

Маша, подскажи, пожалуйста, хочу сделать фаршированную КУРИНУЮ печень. Сколько по времени нужно держать в духовке?

Алёнушка, это смотря как ты ее оформишь.
Если бы ты спросила, как я бы ее сделала - то я бы ответила вот что :flower:
- взять рукав, но не разрезать его, а напротив, завязать один конец.
- в этот конец положить часть печени, потом огурец, снова печень, белок, снова печень, желток, печень. Все, завязать второй конец и такую полосатую клонфетку усадить в печь.

Сколько тогда я бы это держала... Тут я задумалась....
Смотря по объему печени (например 500-600 грамм) и сделав скидку на то, что это не цельный кусок...ну 35-40 минут. На среднем огне.

Аленушка, очень хочу посмотреть, что у тебя получится! Сфоткай непременно!
Знаешь, а с куриной печенью - отличная идея. Тоже что-ли приготовить...

#523 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 26 января 2013 - 05:02

Аленушка, очень хочу посмотреть, что у тебя получится! Сфоткай непременно!

Спасибо, Маша, за подробные разъяснения!
Только я облажалась :cray: . У меня в морозилке не печень оказалась, а желудки. Поэтому печени не будет.

#524 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 21:07

ЗАПЕКАНКА творожная с фруктами "Воздушная"

А помните ли вы, друзья, садиковскую творожную запеканку? Почему, ну почему.... малышам давали приземистые, плотные кусочки, и непременно - с подгорелой корочкой сверху и снизу.
Я решила что пора, давно пора исправить это. И приготовить ее иначе!
Хочу запеканку рыхлую, легкую, необычную.

И вот что вышло.
Никакой муки! Подозреваю, именно она была виновницей утяжеления творожных квадратиков. Возьму манку - она распушит блюдо. И яиц - их тоже осторожно надо, а то "схватят" все... Ну и фруктовое пюре добавлю, чтоб запеканка не спеклась...каламбурчик это.

Продукты:

- творог зернистый 9% - 500 г.
- два крупных яблока
- два крупных банана
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки манки - чисто для разрыхления
- сметана 3-4 ст. ложки
- сахар 6 ст. ложек

Пошаговка:
- Творог растереть с яйцом и сахаром
- Фрукты натереть на средней терке и перемешать с творогом
- Ввести в смесь манку
c746e0b7993835e40c0c8498850963e8.jpg
- форму (у меня стеклянная) смазать растительным маслом
- выложить в форму смесь для запеканки, разровнять сверху. Обильно намазать верх запеканки сметаной
675e50e68098160ab6d19ecffe209d56.jpg
- поставить в холодную духовку сначала на средний огонь, минут через семь немного убавить и печь примерно при 180. - За готовностью надо следить - четкого времени быть не может - влажность творога, жирность сметаны, сочность фруктов - здесь все играет роль.
- Вот в таком виде точно можно доставать из духовки
5d792fa59957ef3aabef6b0da7787dd9.jpg
- остынет запеканка и будет достаточно легко отходить от стенок формы.
Положим себе пару-тройку кусочков, сверху можно полить сгущенкой. Попробуйте приготовить также - и тогда точно никто вам не скажет, что у вас жесткая запеканка. Вкусных вам ужинов!
f8d7c804bb57e1e58a036f55868732d6.jpg



#525 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 19:39

ПИРОГ открытый из бездрожжевого слоеного теста со сложной начинкой

Когда мне хочется приготовить так, чтоб было много начинки и тонкая корочка - я делаю именно так и не называю это пиццей. Абсолютно без претензии на это аутентичное блюдо, а скажу так, выпечка по мотивам...

Продукты:

- Тесто слоеное бездрожжевое - 500г.
- 150-200г салями
- банка оливок
- 4 маринованных огурчика
- 3 свежих томата
- сыр твердый 100

- Я брала пласт теста и раскатывала его скалкой в одном направлении
- Застелила пергаментом противень
- На противень чуть внахлест расположила два раскатанных пласта теста. Наколола их вилкой и чуть смазала майонезом
- То тесто, что свешивалось через бортики противня подровняла ножницами и получившиеся ленточки теста обмакнула в сахар и тоже выпекла. Такие рулетики... Но это отступление.
- На противень с тестом разложила начинку послойно, также как и перечислила в продуктах
- Сверху вот таким шприцем (когда-то обещала показать вам новый шприц) выдавила майонез, стараясь минимизировать его объем - через самую узкую насадку
b66329d21122c9bb6508b3d7ad960c7c.jpg
Это пирог перед посадкой в духовку
aa4b3177361d4b661f3904f4c4404699.jpg
- Я высаживала изделие в холодную духовку и время выпечки - 25 минут
- И получилось вот так
25e39173786e6698ce7df486763bec8f.jpg
Разрезала - тесто тонкое, не деформирует, не распузыривает изделие
5fd1b482be473ef75dd26da389b5f9b6.jpg
Режется легко, мягкое тесто
bcff8c97bf667c36658cc43001a3d1d7.jpg
Накладывайте себе кусочки, разбирайте!
df679ce0cce41f453c900c92f86bb87e.jpg
Готовить легко, и блюдо быстро улетучивается.
e2576b69e73dd1630a196b3f4762d24a.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru