В ресторанчике под Palma-ой
Отправлено 10 января 2013 - 09:21
Отправлено 23 января 2013 - 20:30
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ
Все началось с того, что я прибиралась на работе. Выбрасывала старые ежедневники, всякие документы...
И вот откуда не возмись выпала маленькая мятая бумажка. Написана моей рукой? Когда? Память, увы, не встрепенулась.
Зато кулинарное любопытство взыграло.
И вот что получилось!
Продукты которые закладывала я, а в скобках - пожелание уже с учетом опыта
- печень говяжья - 700г
- 3 отварных яйца (хватит и двух)
- 2 соленых огурца (достаточно одного)
Материалы - рукав для запекания разрезанный, завязки к нему, фольга
Пошаговка
- Отварные яйца (отделив желток и белок) и соленые огурцы нашинковать на крупной терке
- На печени сделать один, а лучше два надреза таким образом, чтоб кусок напоминал книгу
- Выложить в надрезы нашинкованные продукты, слоями
- Плотно завернуть в лоскуток разрезанного рукава и перевязать завязками в 4-5 местах. Осторожно, не затягивайте туго завязки, иначе начинка вылезет и изделие деформируется
- Сверток обернуть фольгой, ясделала в виде конфетки. Пока я шуршала фольгой прискакала Сюся и хотела дикошаро напасть на "конфетку"-
- Однако сверток был помещен в холодную духовку и провел там 50 минут.
- Почему так долго? А потому, что цельный кусок, пусть и с надрезами, да еще и уплотненный, сравнительно плотный и долго томится....
- Но время прошло! Достаем печень. Вкус...новый. Да! Печень, не соприкасаясь ни с жарочной оверхностью, ни варясь в кипятке - совсем-совсем другая. Просто тает и такая сочная!
Огурец ли соленый так размякасил-усочнил печень и передал свой духмяный аромат пряных трав... Или духовка растомила печень. Нежно получается
Рецепт превзошел ожидания.
Отправлено 23 января 2013 - 20:31

Отправлено 24 января 2013 - 01:19

Отправлено 24 января 2013 - 05:03
Отправлено 24 января 2013 - 05:11
Отправлено 24 января 2013 - 06:25

Отправлено 24 января 2013 - 19:42
Точно-точно. В холоную! Печень не любит температурных скачков . Я сначала выставляла 200, через 15 минут убавила на 180.Маша, я правильно поняла, что поставить в духовку, а потом зажечь её?
А при скольки градусах выпекать?
Я часто готовлю в рукаве рыбу или свинину, надо еще смотреть - большой ли кусок. Бывает, кусок свинины 1, - 2 кг сидит около 2 часов - сначала промаринованный, потом он просто "распускается" в рукаве и остается очень сочным.
Рукав - классная вещь.
Отправлено 25 января 2013 - 09:08
Отправлено 25 января 2013 - 10:17
Алёнушка, это смотря как ты ее оформишь.Маша, подскажи, пожалуйста, хочу сделать фаршированную КУРИНУЮ печень. Сколько по времени нужно держать в духовке?
Если бы ты спросила, как я бы ее сделала - то я бы ответила вот что

- взять рукав, но не разрезать его, а напротив, завязать один конец.
- в этот конец положить часть печени, потом огурец, снова печень, белок, снова печень, желток, печень. Все, завязать второй конец и такую полосатую клонфетку усадить в печь.
Сколько тогда я бы это держала... Тут я задумалась....
Смотря по объему печени (например 500-600 грамм) и сделав скидку на то, что это не цельный кусок...ну 35-40 минут. На среднем огне.
Аленушка, очень хочу посмотреть, что у тебя получится! Сфоткай непременно!
Знаешь, а с куриной печенью - отличная идея. Тоже что-ли приготовить...
Отправлено 26 января 2013 - 05:02
Спасибо, Маша, за подробные разъяснения!Аленушка, очень хочу посмотреть, что у тебя получится! Сфоткай непременно!
Только я облажалась

Отправлено 07 февраля 2013 - 21:07
ЗАПЕКАНКА творожная с фруктами "Воздушная"
А помните ли вы, друзья, садиковскую творожную запеканку? Почему, ну почему.... малышам давали приземистые, плотные кусочки, и непременно - с подгорелой корочкой сверху и снизу.
Я решила что пора, давно пора исправить это. И приготовить ее иначе!
Хочу запеканку рыхлую, легкую, необычную.
И вот что вышло.
Никакой муки! Подозреваю, именно она была виновницей утяжеления творожных квадратиков. Возьму манку - она распушит блюдо. И яиц - их тоже осторожно надо, а то "схватят" все... Ну и фруктовое пюре добавлю, чтоб запеканка не спеклась...каламбурчик это.
Продукты:
- творог зернистый 9% - 500 г.
- два крупных яблока
- два крупных банана
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки манки - чисто для разрыхления
- сметана 3-4 ст. ложки
- сахар 6 ст. ложек
Пошаговка:
- Творог растереть с яйцом и сахаром
- Фрукты натереть на средней терке и перемешать с творогом
- Ввести в смесь манку
- форму (у меня стеклянная) смазать растительным маслом
- выложить в форму смесь для запеканки, разровнять сверху. Обильно намазать верх запеканки сметаной
- поставить в холодную духовку сначала на средний огонь, минут через семь немного убавить и печь примерно при 180. - За готовностью надо следить - четкого времени быть не может - влажность творога, жирность сметаны, сочность фруктов - здесь все играет роль.
- Вот в таком виде точно можно доставать из духовки
- остынет запеканка и будет достаточно легко отходить от стенок формы.
Положим себе пару-тройку кусочков, сверху можно полить сгущенкой. Попробуйте приготовить также - и тогда точно никто вам не скажет, что у вас жесткая запеканка. Вкусных вам ужинов!
Отправлено 11 февраля 2013 - 19:39
ПИРОГ открытый из бездрожжевого слоеного теста со сложной начинкой
Когда мне хочется приготовить так, чтоб было много начинки и тонкая корочка - я делаю именно так и не называю это пиццей. Абсолютно без претензии на это аутентичное блюдо, а скажу так, выпечка по мотивам...
Продукты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500г.
- 150-200г салями
- банка оливок
- 4 маринованных огурчика
- 3 свежих томата
- сыр твердый 100
- Я брала пласт теста и раскатывала его скалкой в одном направлении
- Застелила пергаментом противень
- На противень чуть внахлест расположила два раскатанных пласта теста. Наколола их вилкой и чуть смазала майонезом
- То тесто, что свешивалось через бортики противня подровняла ножницами и получившиеся ленточки теста обмакнула в сахар и тоже выпекла. Такие рулетики... Но это отступление.
- На противень с тестом разложила начинку послойно, также как и перечислила в продуктах
- Сверху вот таким шприцем (когда-то обещала показать вам новый шприц) выдавила майонез, стараясь минимизировать его объем - через самую узкую насадку
Это пирог перед посадкой в духовку
- Я высаживала изделие в холодную духовку и время выпечки - 25 минут
- И получилось вот так
Разрезала - тесто тонкое, не деформирует, не распузыривает изделие
Режется легко, мягкое тесто
Накладывайте себе кусочки, разбирайте!
Готовить легко, и блюдо быстро улетучивается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных