Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#466 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 декабря 2012 - 20:10

БЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше

Надо же...действительно одни дырки :shok: :licklips: :licklips: :licklips:
Утащила рецепт.. :flower:
Я снова доверяю Путину !

#467 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 21 декабря 2012 - 22:06

Классные какие блины, я люблю с дырками!Мария, глупый вопрос, наверное - молоко в магазинном пакете не вскрытое держать неделю? Ил вскрыть, а то не прокиснет? Никогда простоквашу не делала. :dnt:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#468 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 декабря 2012 - 22:18

СУП "Фритатен" первый вариант

Вот интересный рецепт...понравился. забрала себе в заметочки.. :licklips: ..спасибо!!! :flower: :flower:

БЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше

Какие красивые блины :licklips: :licklips: :licklips:

- молоко в магазинном пакете не вскрытое держать неделю? Ил вскрыть, а то не прокиснет? Никогда простоквашу не делала. :dnt:

для простокваши просто открыть пакет и оставить в комн. температуре например на ночь...Летом быстрее киснет :)
В холодильнике не пробовала..лежал как то пакет 3 дня..молкок скисло, но не простокваша..были сгустки сливок и кислое молоко...может еще подольше подержать :dnt:

#469 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 декабря 2012 - 22:45

Поделюсь. :flower: - На бульон мясо - свежее ли оно либо замороженное закладываю в холодную воду - Солю бульон только в конце варки, за полчаса до готовности - Пену снимаю уже тогда, когда она созреет - вот она образовалась, белой пены все больше, она коричневеет, сжимается, суп насинает бурлить уже - все!!! - быстро убавляю огонь и моментально снимаю пену - полминуты и ее нет. - Варю бульон на очень малом огне, чтоб не кипел, а тихонько "перебирался". Знаю, что люди осветляют бульон с помощью белков, цедят его через марлю. Не, не такой я эстет и гурмэ чтоб для супа через марлю бульон цедить по чуточке... И так прозрачно выходит

Маша, спасибо! Попробую тоже так сделать.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#470 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 22 декабря 2012 - 00:20

Машааааааа, какие блины на ночь глядя :licklips: Обожаю такие, с дырочками :love:

#471 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 21:19

... молоко в магазинном пакете не вскрытое держать неделю? Ил вскрыть, а то не прокиснет? :dnt:

Видишь ли - если вскрыть - молоко окисляется, что тоже не есть хорошо. Но главное - через воздух в молоко попадут микроорганизмы очень разные...качество простокваши ухудшится. Тогда уж лучше заквасить молоко парами ложек сметаны - она делает наилучшую простоквашу.

...лежал как то пакет 3 дня..молкок скисло, но не простокваша..были сгустки сливок и кислое молоко...может еще подольше подержать :dnt:

Ну да, за 3 дня простокваша просто не успела вызреть. Но и на кислом молоке - блины отменные. Более тонкие, чем на простокваше, просто "бумажные".

#472 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 января 2013 - 20:40

КАПУСТА тушеная с фаршем

Очень быстрый по исполнению - всего 25 минут термообработки, и абсолютно беспроигрышный по вкусу рецепт для легкого ужина.
Почему беспроигрышный - да потому, что при минимуме временных затрат фарш в капусте будет точно мягким.
А вот если взять просто кубики мяса, они не всегда будут таять во рту - не успеют приготовиться за это время и их нужно или предварительно замариновать, или сначала подольше потушить

Продукты:
- капуста белокочанная около килограмма
- фарш у меня - из постной свинины (можно взять куриный, или говядина/свинина) - около 600г
- 2 луковицы
- 2 моркови
- сухая зелень - петрушка, укроп, немного хмели-сунели
- масло растительное

Пошаговка
Готовила в сотейнике D 28 с крышкой
- Фарш обжарить 3-4 минуты
- Нашинкованные соломкой овощи соединить с фаршем, перемешать, закрыть крышку и тушить на среднем огне. Не солить!
7ed7d90151415e6cd9144dd47a17a4f4.jpg
- Каждые 4-5 минут перемешивать овощную смесь.
- За 3-4 минуты до готовности ввести соль, сухую зелень и пряности.
Время готовности зависит и от качества капусты. Бывают вилки как пушечные ядра - тугие и тяжеленные, такая капуста будет возможно тушиться чуть дольше (30-40 мин), если же вилок рыхлый и неплотный - хватит и 20 минут.
Блюдо готово. Хорошо идет после празднеств, когда хочется чего-нибудь простого и малокомпонентного :)
53142fb1333adec5ced1c6031b02020b.jpg
У меня обычно капуста тушеная светлая, так как не залита томатом. У меня еще есть рецепт капусты жареной, она совсем другая, но это уж стихия мужа, надо ждать пока он выздоровеет.
А пока угощайтесь мяконькой светлой капусткой!
09075e1e1b1342667b7bce2a23c2f403.jpg



#473 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 января 2013 - 21:22

КАПУСТА тушеная с фаршем

Вкуснятина! :flower: попробую своим предложить, а то они в голубцах вечно рис пытаются отковырять :lol: а тут все тоже, только проще и без риса :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#474 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 января 2013 - 21:24

Машенька, вкусно! :licklips: :flower: И сразу захотелось... :oi: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#475 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 19:05

ТВОРОГ - (приготовление в домашних условиях)

Не верьте мифам и легендам, что приготовить дома творог - муторно, трудоемко и рискованно по качеству.
Я покажу вам, что это совсем не так!
Творог дома - это быстро, несложно и очень качественно по результату.

Прежде всего нужно приготовить простоквашу:
Продукты:
- 4 литра молока
- 3-5 ст. ложки сметаны, можно добавить кефира полстакана и желательно - горбушку черного хлеба
Перемешать. И перемешивать два-три раза в день для равномерного прозревания, но осторожно - не разбивая комышки.

Простокваша созреет быстро - за сутки (при t 24-25) . Однако, я предлагаю дать созреть простокваше не менее 2 суток, так творог лучше оформится в сгустки. А лучше - пусть простоквашка зреет трое суток, уверяю вас, тогда творог будет богаче по вкусу.
Вот трехдневная простокваша.
7065e9de9b5c9b15da400b01d14b97c2.jpg
Далее - даже не заморачивайтесь ни на какие водяные бани.
Просто возьмите свою кастрюлю с простоквашей и поставьтее ее на минимальныйц огонь - на самый малый, какой только сможете выставить.
И ждите. Простокваша, нагреваясь, как бы собирает комья на поверхности. Не спешите - дайте им оформиться и подзагустеть.
И вот вы видите, что кастрюля весьма теплая, а сверху собрались мягкие творожные комья
- На первом этапе - я беру просто шумовку, поддеваю сгустки и закладываю их в емкость
021075762c75f40caa8cb57c61f5b576.jpg
Таким образом надо собрать все крупные сгустки.
- На втором этапе дальше - если кастрюля стала горячеватой - выключаем ее и жидкость выливаем в дуршлаг, накрытый тюлью, а лучше через сетку для глажки белья. Сетка потом легко прополаскивается и используется снова по своему назначению
5bd76ddfb5c9f40e34ef27c9333968aa.jpg
- Через сетку быстро выйдет сывороточная жидкость, а творог мы выложим в нашу емкость
0b321a9f53566db672f088b5226c46cd.jpg
- Теперь творог должен остыть. Это важный момент. При остывании творог дозревает. Для этого надо закрыть емкость крышкой, но неплотно. Когда творог достигнет комнатной температуры - поставить в холодильник. Охладится - все, можно кушать.
Предупрежу вас об обычной ошибке.
Хочется побольше нагреть кастрюлю - кажется, что сгустки еще хлипкие... Нет, сгустки дозреют при остывании, а если перегреть раствор творог будет жестким.

На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.
Но главное - мы получили творог, нежный, мягкий, вкусный и тающий.
Попробуйте сделать свой творог!
c622ca6d0cd1b420b0aab0e41edaeda9.jpg



#476 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 06 января 2013 - 22:03

Маша, а можно и не нагревать, а так отбросить на сито, покрытое марлей, сложенной в несколько слоев, тоже творог неплохой получается :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#477 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 19:36

Маша, а можно и не нагревать, а так отбросить на сито, покрытое марлей, сложенной в несколько слоев, тоже творог неплохой получается :)

Можно. У меня был опыт. :kind: Но тогда нужно честно сказать о двух существенных минусах такого "холодного"приготовления:
1. Откинутая на марлю простокваша простоит/провисит болотцем не менее 2-3 часов, а то и всю ночь, пока отцедится. И выход творога при холодном способе производства заметно меньше, чем при нагреве. Ведь при нагреве у нас жидкость дополнительно формирует, отдает хлопья, светлеет и получается прозрачной.
2. При нагреве простокваши происходит и пастеризация продукта, соответственно, это предохранит нас от патогенной микрофлоры, да храниться такой творог будет дольше - неделю.

#478 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2013 - 20:55

Маша, а у тебя какое молоко? У нас нет разливного, только в пачках....недельного срока хранения пойдет?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#479 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 января 2013 - 21:31

У нас нет разливного, только в пачках....недельного срока хранения пойдет?

А что бабульки на рынке не продают? Недельного срока наверное никак, что из него получится. Я конечно не Маша :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#480 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 января 2013 - 21:37

А что бабульки на рынке не продают? Недельного срока наверное никак, что из него получится. Я конечно не Маша :oi:

Насть, у нас НЕТ коров в округе...травка в наших краях очень плохо растет, кормить их тут не чем :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru