Надо же...действительно одни дыркиБЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше

Утащила рецепт..

|
||||||||
|
Отправлено 21 декабря 2012 - 20:10
Надо же...действительно одни дыркиБЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше
Отправлено 21 декабря 2012 - 22:06
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 декабря 2012 - 22:18
Вот интересный рецепт...понравился. забрала себе в заметочки..СУП "Фритатен" первый вариант
Какие красивые блиныБЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше
для простокваши просто открыть пакет и оставить в комн. температуре например на ночь...Летом быстрее киснет- молоко в магазинном пакете не вскрытое держать неделю? Ил вскрыть, а то не прокиснет? Никогда простоквашу не делала.
Отправлено 21 декабря 2012 - 22:45
Маша, спасибо! Попробую тоже так сделать.Поделюсь.
- На бульон мясо - свежее ли оно либо замороженное закладываю в холодную воду - Солю бульон только в конце варки, за полчаса до готовности - Пену снимаю уже тогда, когда она созреет - вот она образовалась, белой пены все больше, она коричневеет, сжимается, суп насинает бурлить уже - все!!! - быстро убавляю огонь и моментально снимаю пену - полминуты и ее нет. - Варю бульон на очень малом огне, чтоб не кипел, а тихонько "перебирался". Знаю, что люди осветляют бульон с помощью белков, цедят его через марлю. Не, не такой я эстет и гурмэ чтоб для супа через марлю бульон цедить по чуточке... И так прозрачно выходит
Отправлено 22 декабря 2012 - 00:20
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:19
Видишь ли - если вскрыть - молоко окисляется, что тоже не есть хорошо. Но главное - через воздух в молоко попадут микроорганизмы очень разные...качество простокваши ухудшится. Тогда уж лучше заквасить молоко парами ложек сметаны - она делает наилучшую простоквашу.... молоко в магазинном пакете не вскрытое держать неделю? Ил вскрыть, а то не прокиснет?
Ну да, за 3 дня простокваша просто не успела вызреть. Но и на кислом молоке - блины отменные. Более тонкие, чем на простокваше, просто "бумажные"....лежал как то пакет 3 дня..молкок скисло, но не простокваша..были сгустки сливок и кислое молоко...может еще подольше подержать
Отправлено 05 января 2013 - 20:40
КАПУСТА тушеная с фаршем
Очень быстрый по исполнению - всего 25 минут термообработки, и абсолютно беспроигрышный по вкусу рецепт для легкого ужина.
Почему беспроигрышный - да потому, что при минимуме временных затрат фарш в капусте будет точно мягким.
А вот если взять просто кубики мяса, они не всегда будут таять во рту - не успеют приготовиться за это время и их нужно или предварительно замариновать, или сначала подольше потушить
Продукты:
- капуста белокочанная около килограмма
- фарш у меня - из постной свинины (можно взять куриный, или говядина/свинина) - около 600г
- 2 луковицы
- 2 моркови
- сухая зелень - петрушка, укроп, немного хмели-сунели
- масло растительное
Пошаговка
Готовила в сотейнике D 28 с крышкой
- Фарш обжарить 3-4 минуты
- Нашинкованные соломкой овощи соединить с фаршем, перемешать, закрыть крышку и тушить на среднем огне. Не солить!
- Каждые 4-5 минут перемешивать овощную смесь.
- За 3-4 минуты до готовности ввести соль, сухую зелень и пряности.
Время готовности зависит и от качества капусты. Бывают вилки как пушечные ядра - тугие и тяжеленные, такая капуста будет возможно тушиться чуть дольше (30-40 мин), если же вилок рыхлый и неплотный - хватит и 20 минут.
Блюдо готово. Хорошо идет после празднеств, когда хочется чего-нибудь простого и малокомпонентного
У меня обычно капуста тушеная светлая, так как не залита томатом. У меня еще есть рецепт капусты жареной, она совсем другая, но это уж стихия мужа, надо ждать пока он выздоровеет.
А пока угощайтесь мяконькой светлой капусткой!
Отправлено 05 января 2013 - 21:22
Вкуснятина!КАПУСТА тушеная с фаршем
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 06 января 2013 - 19:05
ТВОРОГ - (приготовление в домашних условиях)
Не верьте мифам и легендам, что приготовить дома творог - муторно, трудоемко и рискованно по качеству.
Я покажу вам, что это совсем не так!
Творог дома - это быстро, несложно и очень качественно по результату.
Прежде всего нужно приготовить простоквашу:
Продукты:
- 4 литра молока
- 3-5 ст. ложки сметаны, можно добавить кефира полстакана и желательно - горбушку черного хлеба
Перемешать. И перемешивать два-три раза в день для равномерного прозревания, но осторожно - не разбивая комышки.
Простокваша созреет быстро - за сутки (при t 24-25) . Однако, я предлагаю дать созреть простокваше не менее 2 суток, так творог лучше оформится в сгустки. А лучше - пусть простоквашка зреет трое суток, уверяю вас, тогда творог будет богаче по вкусу.
Вот трехдневная простокваша.
Далее - даже не заморачивайтесь ни на какие водяные бани.
Просто возьмите свою кастрюлю с простоквашей и поставьтее ее на минимальныйц огонь - на самый малый, какой только сможете выставить.
И ждите. Простокваша, нагреваясь, как бы собирает комья на поверхности. Не спешите - дайте им оформиться и подзагустеть.
И вот вы видите, что кастрюля весьма теплая, а сверху собрались мягкие творожные комья
- На первом этапе - я беру просто шумовку, поддеваю сгустки и закладываю их в емкость
Таким образом надо собрать все крупные сгустки.
- На втором этапе дальше - если кастрюля стала горячеватой - выключаем ее и жидкость выливаем в дуршлаг, накрытый тюлью, а лучше через сетку для глажки белья. Сетка потом легко прополаскивается и используется снова по своему назначению
- Через сетку быстро выйдет сывороточная жидкость, а творог мы выложим в нашу емкость
- Теперь творог должен остыть. Это важный момент. При остывании творог дозревает. Для этого надо закрыть емкость крышкой, но неплотно. Когда творог достигнет комнатной температуры - поставить в холодильник. Охладится - все, можно кушать.
Предупрежу вас об обычной ошибке.
Хочется побольше нагреть кастрюлю - кажется, что сгустки еще хлипкие... Нет, сгустки дозреют при остывании, а если перегреть раствор творог будет жестким.
На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.
Но главное - мы получили творог, нежный, мягкий, вкусный и тающий.
Попробуйте сделать свой творог!
Отправлено 06 января 2013 - 22:03
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 января 2013 - 19:36
Можно. У меня был опыт.Маша, а можно и не нагревать, а так отбросить на сито, покрытое марлей, сложенной в несколько слоев, тоже творог неплохой получается
Отправлено 07 января 2013 - 21:31
А что бабульки на рынке не продают? Недельного срока наверное никак, что из него получится. Я конечно не МашаУ нас нет разливного, только в пачках....недельного срока хранения пойдет?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 января 2013 - 21:37
Насть, у нас НЕТ коров в округе...травка в наших краях очень плохо растет, кормить их тут не чемА что бабульки на рынке не продают? Недельного срока наверное никак, что из него получится. Я конечно не Маша
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |