|
||||||||
|
Отправлено 12 ноября 2012 - 18:50
Отправлено 12 ноября 2012 - 20:10
Отправлено 13 ноября 2012 - 13:43
Сообщение отредактировал Апрелька: 13 ноября 2012 - 13:44
Отправлено 15 ноября 2012 - 19:33
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 08 декабря 2012 - 21:30
СУП куриный с копченостями
Продукты
- бульон куриный 2,5 л
- желудочки копченые - 0,5 кг
- лапша
- морковь - 1 шт
- луковица
- укроп
Пошаговка
- После того, как мы отвариваем курицу на салат, остается отличный, наваристый бульон и остов-косточки от курицы.
Предлагаю на этой базе приготовить суп.
- вскипятить бульон, заложить туда натертую на средней терке морковь, нашинкованную мелко луковицу.
- Через несколько минут спустить лапшу
- Еще через 5-7 минут заложить нашинкованные копченые желудочки и укроп или другую зелень. Можно взять и другие копченые "запчасти" от курочки, но желудочки, такие упругие, мясистые, так хороши в супе.
- Важно желудочки не переварить, они быстро размягчаются и теряют яркий копченый вкус
Получается вот так.
Отправлено 09 декабря 2012 - 14:29
Отправлено 09 декабря 2012 - 17:40
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 декабря 2012 - 05:07
Отправлено 13 декабря 2012 - 17:55
СУП "Фритатен" первый вариант
Предлагаю приготовить известный суп австрийской кухни - Fritattensuppe. Это суп с полосками из теста, и на него похож еще другой суп Fledlsuppe- с полосками из блинов, но фледльсуппе я приготовлю в другой раз отдельным порядком.
А сегодня - Фритатен.
Готовится на основе крепкого мясного прозрачного бульона.
Я в этот раз брала очень крепкий бульон и телячье сердце.
Продукты на 2,5 литра :
- сердце говяжье (телячье) - около 700г.
- в качестве заправочных полосок - очень тонкий лаваш, чуть подсушенный
- крупные луковица и морковь
- перец горошком черный и душистый, пряные травы (у меня базилик, розмарин, зелень сельдерея)
- перья зеленого лука нашинкованные - факультативно
Пошаговка
- Сердце хорошенько промыть, удалить сосудики, если имеется - срезать лишний жир.
- Заложить сердце в холодную воду и варить на медленном огне около трех часов в несоленой воде
- За полчаса до окончания бульон подсолить, заправить горошками перца.
- За 10 минут до окончания заправить нашинкованной морковью и луком, ввести зелень.
- Перед подачей на стол нашинковать лаваш и положить на отдельное блюдо горкой
- Нарезать отварное сердце и положить в тарелку
- Налить в тарелку бульон.
- При подаче такого супа следует помнить, что лаваш мгновенно размокает в горячем бульоне и потому не стоит закладывать сразу весь объем полосок, лучше добавлять их в тарелку понемножку
Этот пряный, наваристый суп с нежными тонкими полосочками особенно хорошо воспринимается зимой.
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:23
Отправлено 14 декабря 2012 - 12:58
Отправлено 14 декабря 2012 - 21:01
Поделюсь.Маша, замечательный супчик. ...
Только непонятно мне почему бульон такой прозрачный?
...
Поделись секретом
Отправлено 21 декабря 2012 - 19:40
БЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше
Еще один из моих рецептов блинов на простокваше.
Однако тут есть различие.
В отличие от рецепта блинов "Простокиша", простоквашу мы будем готовить иначе - она должна вызреть.
Продукты
- 2 крупных яйца
- пакет молока литровый не менее 3,2% жирности для изготовления простокваши
- около 2 стаканов просеянной муки
- 6 ст. ложек растительного масла
- полстакана сахара, соль по вкусу, сода - 1 неполная чайная ложка
Пошаговка
- Пакет молока выложить на ночь при комнатной температуре
- утром положить этот пакет в холодильние и забыть про него минимум...на неделю. лучше на 10 дней. Важно в этот период не трогать, не трясти пакет - в нем зреют комья-хлопья простокваши.
- Простокваша созрела. Далее 2 яйца растираем с сахаром, солью.
- В яйца потихоньку вливаем простоквашу. Реально, у меня уходит около 750 - 800г простокваши. Оставшуюся часть можно просто выпить, добавив сахар или просто так
- В этом рецепте нужно перемешивать все ингридиенты потихоньку, без высоких скоростей - тогда блины будут более дырчатыми.
- И далее вводим муку. Круговыми движениями просто растираем ее по посуде вместе с яично-простоквашной жидкостью.
- Стараемся, чтоб тесто было ....нет, жидким оно не будет, простокваша сама по себе густая. Тут надо чуять, когда муки уже хватит. Лучше муки недо-, чем пере-вложить.
После введения муки заливаем в тесто масло - оно и распузыривает дырки, так как образует эмульсию.
- И последнюю - соду. И сразу жарить!
Блины получаются со сквозными дырками, вот на просвет
Блины получаются мягкими, сдобными
Можно начинять нежидкими начинками - курицей, грибами - теми, что через дырки не потечет.
Блины легкие, так как на кисломолочном продукте, усваиваются легче, чем просто на молоке. Даже если такими блинами объешься (а это точно - объешься, эх), то потом без ощущения тяжести в животе
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |