Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#451 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 ноября 2012 - 18:50

Я так блины люблю :licklips: :licklips: :licklips: Красивые получились :flower:
Я снова доверяю Путину !

#452 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:10

Обожаю блины, особенно такие, в "дырочках", как у мамы :licklips:

#453 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:43

Супер, блиныч, хочу блинов! :lol:

Сообщение отредактировал Апрелька: 13 ноября 2012 - 13:44

ves428207_58,0.png


#454 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 15 ноября 2012 - 19:33

Варю картофель на салат из морской капусты, а то хотела вчера приготовить, сварила и весь картофель съели, до салата не дожил. :lol: А суп из кабачка даже не представляю какой по вкусу, надо попробовать.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#455 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 21:30

СУП куриный с копченостями
de082e33519e59612b415fd692fda707.jpg
Продукты
- бульон куриный 2,5 л
- желудочки копченые - 0,5 кг
- лапша
- морковь - 1 шт
- луковица
- укроп

Пошаговка
- После того, как мы отвариваем курицу на салат, остается отличный, наваристый бульон и остов-косточки от курицы.
Предлагаю на этой базе приготовить суп.
- вскипятить бульон, заложить туда натертую на средней терке морковь, нашинкованную мелко луковицу.
- Через несколько минут спустить лапшу
- Еще через 5-7 минут заложить нашинкованные копченые желудочки и укроп или другую зелень. Можно взять и другие копченые "запчасти" от курочки, но желудочки, такие упругие, мясистые, так хороши в супе.
- Важно желудочки не переварить, они быстро размягчаются и теряют яркий копченый вкус
Получается вот так.
808bbedadac64b44722242c435b2b401.jpg



#456 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 декабря 2012 - 21:55

Аппетитно то как! Спасибо, Пальма! Вот такой суп я еще не готовила... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#457 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 14:29

я тоже люблю копченые желудочки, могу и так сгрызть невзначай.. :flower:

#458 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 декабря 2012 - 17:40

А у нас не продают копченые желудочки :cray:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#459 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 декабря 2012 - 05:07

Какой супчик аппетитный :licklips: :licklips: :licklips: ! У нас тоже не продают копченые желудочки :dnt:

#460 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 17:55

СУП "Фритатен" первый вариант

Предлагаю приготовить известный суп австрийской кухни - Fritattensuppe. Это суп с полосками из теста, и на него похож еще другой суп Fledlsuppe- с полосками из блинов, но фледльсуппе я приготовлю в другой раз отдельным порядком.
31bf5fd8b500c9a1c3f57258bccd6656.jpg

А сегодня - Фритатен.
Готовится на основе крепкого мясного прозрачного бульона.
Я в этот раз брала очень крепкий бульон и телячье сердце.

Продукты на 2,5 литра :
- сердце говяжье (телячье) - около 700г.
- в качестве заправочных полосок - очень тонкий лаваш, чуть подсушенный
- крупные луковица и морковь
- перец горошком черный и душистый, пряные травы (у меня базилик, розмарин, зелень сельдерея)
- перья зеленого лука нашинкованные - факультативно

Пошаговка
- Сердце хорошенько промыть, удалить сосудики, если имеется - срезать лишний жир.
- Заложить сердце в холодную воду и варить на медленном огне около трех часов в несоленой воде
- За полчаса до окончания бульон подсолить, заправить горошками перца.
- За 10 минут до окончания заправить нашинкованной морковью и луком, ввести зелень.
- Перед подачей на стол нашинковать лаваш и положить на отдельное блюдо горкой
a3aba18d624db1859ea2a21a1cd9fe92.jpg
- Нарезать отварное сердце и положить в тарелку
dee0a8601c18029f2513fdbc2d30e95e.jpg
- Налить в тарелку бульон.
- При подаче такого супа следует помнить, что лаваш мгновенно размокает в горячем бульоне и потому не стоит закладывать сразу весь объем полосок, лучше добавлять их в тарелку понемножку

Этот пряный, наваристый суп с нежными тонкими полосочками особенно хорошо воспринимается зимой.
25ac4ad55787737e4f4e183adea70931.jpg



#461 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 декабря 2012 - 21:33

Маша, замечательный супчик. Очень необычныйТолько непонятно мне почему бульон такой прозрачный?У меня всегра очень мутный.Поделись секретом :oi:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#462 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 декабря 2012 - 10:23

Люблю сердце. Супик аппетитный и вкусный. Я обычно делаю с крупно нарезанной картошкой.

#463 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 декабря 2012 - 12:58

Присоединяюсь :licklips: Макарона, главное -медленный огонь, чтобы не бурлило :flower:

ves428207_58,0.png


#464 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 21:01

Маша, замечательный супчик. ...
Только непонятно мне почему бульон такой прозрачный?
...
Поделись секретом :oi:

Поделюсь.
:flower:
- На бульон мясо - свежее ли оно либо замороженное закладываю в холодную воду
- Солю бульон только в конце варки, за полчаса до готовности
- Пену снимаю уже тогда, когда она созреет - вот она образовалась, белой пены все больше, она коричневеет, сжимается, суп насинает бурлить уже - все!!! - быстро убавляю огонь и моментально снимаю пену - полминуты и ее нет.
- Варю бульон на очень малом огне, чтоб не кипел, а тихонько "перебирался".

Знаю, что люди осветляют бульон с помощью белков, цедят его через марлю.
Не, не такой я эстет и гурмэ чтоб для супа через марлю бульон цедить по чуточке...
И так прозрачно выходит

#465 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 19:40

БЛИНЫ "Дырка на дырке" на цельной простокваше

 

P1013494.JPG

Еще один из моих рецептов блинов на простокваше.
Однако тут есть различие.
В отличие от рецепта блинов "Простокиша", простоквашу мы будем готовить иначе - она должна вызреть.

Продукты
- 2 крупных яйца
- пакет молока литровый не менее 3,2% жирности для изготовления простокваши
- около 2 стаканов просеянной муки
- 6 ст. ложек растительного масла
- полстакана сахара, соль по вкусу, сода - 1 неполная чайная ложка

Пошаговка
- Пакет молока выложить на ночь при комнатной температуре
- утром положить этот пакет в холодильние и забыть про него минимум...на неделю. лучше на 10 дней. Важно в этот период не трогать, не трясти пакет - в нем зреют комья-хлопья простокваши.
- Простокваша созрела. Далее 2 яйца растираем с сахаром, солью.
- В яйца потихоньку вливаем простоквашу. Реально, у меня уходит около 750 - 800г простокваши. Оставшуюся часть можно просто выпить, добавив сахар или просто так
- В этом рецепте нужно перемешивать все ингридиенты потихоньку, без высоких скоростей - тогда блины будут более дырчатыми.
- И далее вводим муку. Круговыми движениями просто растираем ее по посуде вместе с яично-простоквашной жидкостью.
- Стараемся, чтоб тесто было ....нет, жидким оно не будет, простокваша сама по себе густая. Тут надо чуять, когда муки уже хватит. Лучше муки недо-, чем пере-вложить.
После введения муки заливаем в тесто масло - оно и распузыривает дырки, так как образует эмульсию.
- И последнюю - соду. И сразу жарить!
bcb3c4a212df6ea816f4517863b5f2d5.jpg
Блины получаются со сквозными дырками, вот на просвет

 

P1013552.JPG

Блины получаются мягкими, сдобными

 

P1013543.JPG

 

P1013549.JPG

 

Можно начинять нежидкими начинками - курицей, грибами - теми, что через дырки не потечет.
Блины легкие, так как на кисломолочном продукте, усваиваются легче, чем просто на молоке. Даже если такими блинами объешься (а это точно - объешься, эх), то потом без ощущения тяжести в животе

 

P1013490.JPG






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru