Перейти к содержимому

Фотография

В ресторанчике под Palma-ой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#541 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:15

Какие формы :love: . Я тоже такие не видела, но хочу!

#542 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:29

Какие интересные формы, не видела таких, но буду искать....Если у вас есть, то значит и еще где то они есть ;) На рыбку пооблизывалась :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Наташ, тоже иногда вылезает начинка сверху , даже из яиц..хоть и защипываю хорошо..думаю что много кладу .. . А еще у меня сладкая почти всегда вылезает :aaa: поэтому редко с ней делаю...:(

стала печь на кальке и забила на то что вылазит -не пригорает. С морковкой, я годами норовит вылезти... а а бумаге чисто карамелька остается..снимаю пока горячие и все..

#543 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 10:20

Наташ я раскатываю тодлщиной около 0,5 см. Иногда тоже просто руками тяну =) Может плохо защипала швы. Ложи швом вниз когда печешь, жаришь.

Наташ, тоже иногда вылезает начинка сверху , даже из яиц..хоть и защипываю хорошо..думаю что много кладу .. . А еще у меня сладкая почти всегда вылезает :aaa: поэтому редко с ней делаю... :(

стала печь на кальке и забила на то что вылазит -не пригорает. С морковкой, я годами норовит вылезти... а а бумаге чисто карамелька остается..снимаю пока горячие и все..

Систры!!!!! Отлегло, значит буду стараться и калька у меня есть :oi: Только у меня духовка зверь, иной раз калька того-почти испаряется, хрупкая становиться, а еще и к пирогу может пристать - собака :oi: . Извини, Маш! Увлеклась! :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#544 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 16:09

ПАНГАСИУС с картофелем, запеченный в силиконовых формах

Вот это да!
А формы, правда, интересные.
Была в Эстонии, также глядела-смотрела на разъемную силиконовую форму. Такая же оранжевая, как твои. Ушла, вернуться так быстро, как ты, не смогла... Жалею... У кого есть такая? Зря жалею или нет? :lol:

ves428207_58,0.png

#545 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 19:08

ПАНГАСИУС с картофелем, запеченный в силиконовых формах

Забыла я что то про пангасиус..мне эта рыбка очень нравится :licklips:

какие порционные формы..вкуснота есть из таких.. :licklips: :licklips: :flower:

Думаешь из них есть нужно??
Все ж таки они.. наверно.. для приготовления тока..
Я снова доверяю Путину !

#546 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 21:04

......Думаешь из них есть нужно??
Все ж таки они.. наверно.. для приготовления тока..

Уверена - нужно из них есть. Перекладывать - это только блюдо рушить, ломать слои, целостность... Не боимся же мы подавать горшочек с мясом или жюльен в кокотнице и кушать из них. Порционные формы, каковы бы они ни были, из чего бы не выполнены - это здорово. Это твое и делай что хочешь - хоть выложи на тарелку, хоть выедай прямо из них как душа пожелает.
Была сегодня еще в двух огромных магазинах посудных. Говорят - да, такие формы были, все продали, возможно получим еще...
У меня на эти формы еще много идей.

#547 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 22:11

Маша, какая рыбка с картошечкой вкусная! :licklips: Тоже такое люблю :licklips: Формы конечно первый раз такие вижу :dnt: У нас такие может и не появятся никогда. :( Разве что в Минске.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#548 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 23:19

Уверена - нужно из них есть. Перекладывать - это только блюдо рушить, ломать слои, целостность... Не боимся же мы подавать горшочек с мясом или жюльен в кокотнице и кушать из них. Порционные формы, каковы бы они ни были, из чего бы не выполнены - это здорово. Это твое и делай что хочешь - хоть выложи на тарелку, хоть выедай прямо из них как душа пожелает. Была сегодня еще в двух огромных магазинах посудных. Говорят - да, такие формы были, все продали, возможно получим еще... У меня на эти формы еще много идей.

Маша..пангасиус разве хорошая рыба?она же пахнет даже нехорошо.... а кушать из силиконовых форм-ножом и вилкой-второе же готовишь-как???ты же порежешь их...

#549 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 23:24

Маша..пангасиус разве хорошая рыба?она же пахнет даже нехорошо.... а кушать из силиконовых форм-ножом и вилкой-второе же готовишь-как???ты же порежешь их...

мне тоже эта рыба из-за запаха не нравится, а еще узнала в каких она водоемах водится , так вообще перестала ее покупать ...я вместо пангасиуса беру филе телапии , очень даже вкусная рыбка...думаю и в этом блюде она будет уместна

Сообщение отредактировал ksuxa_01: 26 февраля 2013 - 23:25

#550 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 02:16

Я тоже, почитав про эту рыбу, больше ее не покупаю, хотя она мне нравилась.И кушать вилкой с ножом из силикона точно опасно, могут получится повреждения, которые испортят форму в конце концов.Замечательные у тебя, Машенька, рецепты. С удовольствием захожу к тебе в темку. :flower:

#551 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 09:57

Маша..пангасиус разве хорошая рыба?она же пахнет даже нехорошо....
а кушать из силиконовых форм-ножом и вилкой-второе же готовишь-как???ты же порежешь их...

Бывает ли рыба плохой или хорошей?
У нас в России тоже есть рыбы всеядные - сомы, налимы. Лично я такую рыбу не боюсь употреблять.
Вот немного инфы о пангасиусе. Никакого страха не вызывает.

"Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «кэтфиш» (catfish), то есть сом. Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.
Река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям. Дельта Меконга, где находятся фермы по разведению пангасиуса, начинается в Камбодже. Там плотность населения уже большая и вредные выбросы в реку, конечно, не исключены, но химических производств на всем протяжении Меконга нет.
Совсем редко высказываюся опасения по поводу диоксина (известно, что он вызывает рак некоторых органов), содержащегося в "Agent Orange", которым американцы обильно поливали берега Меконга во время Вьетнамской войны. С этого времени прошло 35 лет и все это было растворено и вынесено в океан, поэтому опасаться нечего. Во Вьетнаме сейчас много жертв диоксина, но это люди, родившиеся во время войны или в первые послевоенные годы.

У российских потребителей часто возникают вопросы и сомнения по поводу качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Какова же пищевая ценность пангасиуса и каково содержание в нем вредных веществ?
Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений полезных организму. В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу" (с)

А по поводу повреждения силиконовых форм ножом и вилкой.
Вся прелесть блюда, приготовленного в такой форме - что оно не нуждается в разрезании ножом - все получается очень мягкое. Горшочки, например, кто-то будет есть с помощью ножа? Здесь нож будет выступать как воспомогательное средство - придержать, пододвинуть... И не думаю, что кто-то будет орудовать вилкой так, что проткнет/повредит форму.

На очереди в таких формах фрикадельки в картофельной стружке. Но, пожалуй, сначала приготовлю мясо куском - стало интересно, посмотрю, насколько оно утомится.

#552 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 11:38

Недавно была передача про пангасиуса, у нас еще его продают под видом филе морского языка, а морской язык у нас филе не может быть.И пангасиус бывает разный,сказали нужно брать белый.Но общее впечатление от передачи - лучше ни какой не брать :dnt:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#553 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 05:59

ЗАПЕКАНКА творожная с какао и грушей

Продукты

- творог 5% - 500г
- 2 крупных яйца
- 1 большая груша
- 4 ст.л. манной крупы
- 4 ст. л. какао
- 5 ст. ложек сахара
- соль 2/3 ч. ложки

Пошаговка:

- Яйца растереть с сахаром и солью, добавить в эту смесь тертую грушу и какао. Тщательно вымешать.
- В творог равномерно всыпать манку. Перемешать до однородного распределения крупы.
- В творожную смесь вылить массу с какао и все хорошо промешать.
- Залить заготовку запеканки в форму. У меня была новая толстостенная керамическая форма, я ее опробовала и мне очень понравилось.
- Форму поставить в холодную духовку. Если поместить творожное изделие сразу в горячую духовку - оно станет жестким.
- Выпекать около 35 минут. Готовность я контролировала лучинкой. При протыкании лучинка остается чистой.
И вот что получилось
Изображение
Видно, что масса не гомогенная и белые крупинки видны на коричневом фоне. Это я нарочно не стала прогонять массу блендером, так выглядит более привлекательно
Изображение
Сверху я чуть посыпала запеканку сахарным песком, это дало "схваченную", гладкую поверхность
Изображение
А вот кусочек перевернутый. Видно, что запеканка получается не сухой за счет сочной груши
Изображение
Пожалуйте за стол, забирайте кусочек побольше, уверена, вам понравится!
Изображение

#554 Женчик123

Женчик123

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 07:27

мммм.. Маша потрясающий завтрак!!! Творожные запеканки это моё!! Беру)) :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Женчик123: 20 марта 2013 - 07:27

Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids 

#555 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 09:21

Какая красота! Нужно непременно попробовать, у меня сегодня тоже запеканка =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru