В ресторанчике под Palma-ой
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:15

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:29
стала печь на кальке и забила на то что вылазит -не пригорает. С морковкой, я годами норовит вылезти... а а бумаге чисто карамелька остается..снимаю пока горячие и все..Какие интересные формы, не видела таких, но буду искать....Если у вас есть, то значит и еще где то они есть
На рыбку пооблизывалась
![]()
![]()
![]()
Наташ, тоже иногда вылезает начинка сверху , даже из яиц..хоть и защипываю хорошо..думаю что много кладу .. . А еще у меня сладкая почти всегда вылезает
поэтому редко с ней делаю...
Отправлено 26 февраля 2013 - 10:20
Наташ я раскатываю тодлщиной около 0,5 см. Иногда тоже просто руками тяну =) Может плохо защипала швы. Ложи швом вниз когда печешь, жаришь.
Наташ, тоже иногда вылезает начинка сверху , даже из яиц..хоть и защипываю хорошо..думаю что много кладу .. . А еще у меня сладкая почти всегда вылезает
поэтому редко с ней делаю...
Систры!!!!! Отлегло, значит буду стараться и калька у меня естьстала печь на кальке и забила на то что вылазит -не пригорает. С морковкой, я годами норовит вылезти... а а бумаге чисто карамелька остается..снимаю пока горячие и все..

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 26 февраля 2013 - 16:09
ПАНГАСИУС с картофелем, запеченный в силиконовых формах
Вот это да!
А формы, правда, интересные.
Была в Эстонии, также глядела-смотрела на разъемную силиконовую форму. Такая же оранжевая, как твои. Ушла, вернуться так быстро, как ты, не смогла... Жалею... У кого есть такая? Зря жалею или нет?
Отправлено 26 февраля 2013 - 19:08
Забыла я что то про пангасиус..мне эта рыбка очень нравитсяПАНГАСИУС с картофелем, запеченный в силиконовых формах

Думаешь из них есть нужно??какие порционные формы..вкуснота есть из таких..
![]()
![]()
Все ж таки они.. наверно.. для приготовления тока..
Отправлено 26 февраля 2013 - 21:04
Уверена - нужно из них есть. Перекладывать - это только блюдо рушить, ломать слои, целостность... Не боимся же мы подавать горшочек с мясом или жюльен в кокотнице и кушать из них. Порционные формы, каковы бы они ни были, из чего бы не выполнены - это здорово. Это твое и делай что хочешь - хоть выложи на тарелку, хоть выедай прямо из них как душа пожелает.......Думаешь из них есть нужно??
Все ж таки они.. наверно.. для приготовления тока..
Была сегодня еще в двух огромных магазинах посудных. Говорят - да, такие формы были, все продали, возможно получим еще...
У меня на эти формы еще много идей.
Отправлено 26 февраля 2013 - 23:19
Маша..пангасиус разве хорошая рыба?она же пахнет даже нехорошо.... а кушать из силиконовых форм-ножом и вилкой-второе же готовишь-как???ты же порежешь их...Уверена - нужно из них есть. Перекладывать - это только блюдо рушить, ломать слои, целостность... Не боимся же мы подавать горшочек с мясом или жюльен в кокотнице и кушать из них. Порционные формы, каковы бы они ни были, из чего бы не выполнены - это здорово. Это твое и делай что хочешь - хоть выложи на тарелку, хоть выедай прямо из них как душа пожелает. Была сегодня еще в двух огромных магазинах посудных. Говорят - да, такие формы были, все продали, возможно получим еще... У меня на эти формы еще много идей.
Отправлено 26 февраля 2013 - 23:24
мне тоже эта рыба из-за запаха не нравится, а еще узнала в каких она водоемах водится , так вообще перестала ее покупать ...я вместо пангасиуса беру филе телапии , очень даже вкусная рыбка...думаю и в этом блюде она будет уместнаМаша..пангасиус разве хорошая рыба?она же пахнет даже нехорошо.... а кушать из силиконовых форм-ножом и вилкой-второе же готовишь-как???ты же порежешь их...
Сообщение отредактировал ksuxa_01: 26 февраля 2013 - 23:25
Отправлено 27 февраля 2013 - 02:16

Отправлено 27 февраля 2013 - 09:57
Бывает ли рыба плохой или хорошей?Маша..пангасиус разве хорошая рыба?она же пахнет даже нехорошо....
а кушать из силиконовых форм-ножом и вилкой-второе же готовишь-как???ты же порежешь их...
У нас в России тоже есть рыбы всеядные - сомы, налимы. Лично я такую рыбу не боюсь употреблять.
Вот немного инфы о пангасиусе. Никакого страха не вызывает.
"Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски «ча») и Pangasius bocourti («баса»). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах её называют «кэтфиш» (catfish), то есть сом. Ещё эту рыбу иногда называют «канальный сом», потому что она живёт в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.
Река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям. Дельта Меконга, где находятся фермы по разведению пангасиуса, начинается в Камбодже. Там плотность населения уже большая и вредные выбросы в реку, конечно, не исключены, но химических производств на всем протяжении Меконга нет.
Совсем редко высказываюся опасения по поводу диоксина (известно, что он вызывает рак некоторых органов), содержащегося в "Agent Orange", которым американцы обильно поливали берега Меконга во время Вьетнамской войны. С этого времени прошло 35 лет и все это было растворено и вынесено в океан, поэтому опасаться нечего. Во Вьетнаме сейчас много жертв диоксина, но это люди, родившиеся во время войны или в первые послевоенные годы.
У российских потребителей часто возникают вопросы и сомнения по поводу качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Какова же пищевая ценность пангасиуса и каково содержание в нем вредных веществ?
Пищевая ценность любой рыбы обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т.д.), а также других химических и биологических соединений полезных организму. В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу" (с)
А по поводу повреждения силиконовых форм ножом и вилкой.
Вся прелесть блюда, приготовленного в такой форме - что оно не нуждается в разрезании ножом - все получается очень мягкое. Горшочки, например, кто-то будет есть с помощью ножа? Здесь нож будет выступать как воспомогательное средство - придержать, пододвинуть... И не думаю, что кто-то будет орудовать вилкой так, что проткнет/повредит форму.
На очереди в таких формах фрикадельки в картофельной стружке. Но, пожалуй, сначала приготовлю мясо куском - стало интересно, посмотрю, насколько оно утомится.
Отправлено 20 марта 2013 - 05:59
Продукты
- творог 5% - 500г
- 2 крупных яйца
- 1 большая груша
- 4 ст.л. манной крупы
- 4 ст. л. какао
- 5 ст. ложек сахара
- соль 2/3 ч. ложки
Пошаговка:
- Яйца растереть с сахаром и солью, добавить в эту смесь тертую грушу и какао. Тщательно вымешать.
- В творог равномерно всыпать манку. Перемешать до однородного распределения крупы.
- В творожную смесь вылить массу с какао и все хорошо промешать.
- Залить заготовку запеканки в форму. У меня была новая толстостенная керамическая форма, я ее опробовала и мне очень понравилось.
- Форму поставить в холодную духовку. Если поместить творожное изделие сразу в горячую духовку - оно станет жестким.
- Выпекать около 35 минут. Готовность я контролировала лучинкой. При протыкании лучинка остается чистой.
И вот что получилось

Видно, что масса не гомогенная и белые крупинки видны на коричневом фоне. Это я нарочно не стала прогонять массу блендером, так выглядит более привлекательно

Сверху я чуть посыпала запеканку сахарным песком, это дало "схваченную", гладкую поверхность

А вот кусочек перевернутый. Видно, что запеканка получается не сухой за счет сочной груши

Пожалуйте за стол, забирайте кусочек побольше, уверена, вам понравится!

Отправлено 20 марта 2013 - 07:27

Сообщение отредактировал Женчик123: 20 марта 2013 - 07:27
Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids
Отправлено 20 марта 2013 - 09:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных