Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#526 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2013 - 19:42

Представляю, как вкуууусно :lad:Я тут просто уже неделю маюсь, что хочу каких-нибудь пирожков или пирогов - а делать леееень :oi:

#527 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 19:54

Представляю, как вкуууусно :lad:
Я тут просто уже неделю маюсь, что хочу каких-нибудь пирожков или пирогов - а делать леееень :oi:

Saechka, Давай тебя промотивирую еще. И ты приготовишь. :pizza: :skalka:
Наверняка в морозилке есть грибы. Ну есть же они, валяются, мешаются там!
Вот я достала нашинкованные замороженные опята. Поджарила. Смешала с тертой отварной картошкой 1/1 и начинила еще 500г. бездрожжевого слоеного теста.
ef4df687e86db5da3a305bd11c7e9a1b.jpg
Горячие и мягкие
36c37b7c0196596e6149347a071168e3.jpg
И аромат грибной.
c4c26af59e37e6eb97613249db10ab5c.jpg



#528 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:01

Что-то захотелось пирожков с грибами :licklips: :licklips: :licklips: :lad:

#529 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:01

Мария, какая вкуснятина! :licklips: Скажи, пожалуйста, запеканка не сухая получается, да?А то я такую делала, но без фруктам.Детям не понравилось, что суховато.А пицца на слоеном тесте - это здорово!Я вообще не догадалась такую сделать. :dnt: Очень не люблю, когда тесто толстое, сухое. А это в самый раз!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#530 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:03

Маш, не то слово - слопала бутер, завидовать стало легче :lol:

#531 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:03

Пока писала, уже пирожки появились, да ещё с грибами! :licklips: Обожаю грибы! :licklips: Мы в выходные тоже пирожками объедались, но без грибов. :lol:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#532 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:06

Мария, какая вкуснятина! :licklips:

...Скажи, пожалуйста, запеканка не сухая получается, да?
А то я такую делала, но без фруктам....

Сочно и воздушно получится - фрукты распушают творог, а манка тоже выступает разрыхлителем и берет в себя сок от фруктов и потому запеканка не сырая.
Я делала такую запеканку из консервированных персиков, понравилось.

Творог беру крупнозерновой - он тоже не сухой. Пастообразный творог не беру и мелкокрупитчатый не беру никогда.

Сообщение отредактировал Palma: 11 февраля 2013 - 20:07


#533 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 февраля 2013 - 03:01

Какой пирог, такой манящий и яркий ! Я уже представила себе как это сочно, как это вкусно!

#534 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 февраля 2013 - 13:23

И я обжаю такую пиццу. Мы называем ее все-таки ТАК, но начинки много, как у Маши кладу, как пирог :licklips: Пирожки... надо будет в пост вспомнить про них :lol: Спасибо! А еще огромное спасибо, Мария за блины на кислом молоке с минералкой. Это что-то, отпад, я таких вкусных блинов не ела НИКОГДА! Это правда, подтвержденная моими мальчиками :flower:

ves428207_58,0.png


#535 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 18:49

ПАНГАСИУС с картофелем, запеченный в силиконовых формах

Всегда нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу.
Увидев эти порционные формы, я крутила их в руках, думая, а нужны ли они мне, есть же горшки двух видов и все такое.
Но кулинарный компас в душе моей четко указывал мне на них. Что ж не купила? А вот такие мы женщины противоречивые.
На другой день в магазине от двух десятков силиконовых оранжевых штучек осталоссь ... четыре.
Купила! Всего четыре, ну и пусть!
62bd81db9d6f3525499d60d0b79e518f.jpg

Продукты:
- филе пангасиуса 2 крупных пластины
- картофель 7 штук
- луковица крупная
- масло растительное для обмазки форм
- смесь пряных трав "Для картофельных блюд"
Формы промазала маслом
4d908163895d3d5f45a7d20d93b1bd0e.jpg
На дно выложила нашинкованный плоскими пластинками картофель и лук, сверху положила чуть подсоленную рыбу, на рыбу еще пластинки картофеля - но это я просто поинтересничала. Надо было просто оставить сверху рыбу.
898ef9f3f19458315f9230d1e06d92ae.jpg
Да, надо было закончить так
4f7c1e069dd2bdfac8cf5e246fd4031a.jpg
Потому что под рыбой картошка более мягкая и пропитанная получилась. Сверху картошку можно не укладывать
ff8bfe184e33c457885cad9c5fa95c60.jpg
И вот 40 минут в духовке, закрытые крышками, конечно. Вот что вышло
03ab919f000759f6b6925b8d34e7cc05.jpg
Пангасиус на потерял свою форму и сочность
7a57e85419c72421afa6c1e9ed524f3f.jpg

Надеюсь, еще встречу такие формы, докуплю еще. Если они есть в вашем городе - покупайте себе, уверена, вам понравится в них готовить. Крышечки форм имеют несколько мизерных дырочек, блюдо в таких формах томится, получается очень мягко.


  • Хельга это нравится

#536 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 февраля 2013 - 19:06

Машенька, какие формы интересные! :flower: :flower: :flower: Мне такие и не попадались...сразу бы купила. :) А в формах - вкуснотища. :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#537 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 19:22

какие порционные формы..вкуснота есть из таких.. :licklips: :licklips: :flower:

#538 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:37

Маш, они еще и с крышкой? Супер!Девчонки, а почему у меня пирожки начинку на волю отпускают? И еще я тесто почти не раскатываю, руками тяну, а насколько его можно раскатывать?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#539 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:45

Я тоже таких формочек не встречала, интересные.Мне кажется в них получается эффект как при запекании в рукаве. Машунь, правильно сделала что купила!Наташ я раскатываю тодлщиной около 0,5 см. Иногда тоже просто руками тяну =)Может плохо защипала швы. Ложи швом вниз когда печешь, жаришь.

#540 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:12

Какие интересные формы, не видела таких, но буду искать....Если у вас есть, то значит и еще где то они есть ;)На рыбку пооблизывалась :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Наташ, тоже иногда вылезает начинка сверху , даже из яиц..хоть и защипываю хорошо..думаю что много кладу .. .А еще у меня сладкая почти всегда вылезает :aaa: поэтому редко с ней делаю...:(




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru