В ресторанчике под Palma-ой
Отправлено 11 апреля 2013 - 21:40

Отправлено 12 апреля 2013 - 03:01

Отправлено 12 апреля 2013 - 08:16

Сообщение отредактировал Chatskaya: 12 апреля 2013 - 08:28
Отправлено 12 апреля 2013 - 08:22
Класс! Я тоже внутрь сосисок не запихивала сыр. Обкручивала мягким пластовым сыром, но это ж интереснейПро сыр я не додумывалась

Отправлено 12 апреля 2013 - 10:24
Кулёмушка, это бездрожжевое - точно. Если его ничем не мазать - вообще бледность будет. А я еще порой в разболтанное яйцо для намазки добавляю полчайной ложки сахара. И цвет, и блеск получается. У меня еще кое-что выпечено из этого теста... выставлю дома вечером.Маша, это слоеное-дрожжевое? уж очень красивый цвет при выпечке..на простом слоеном у меня такой не случается? Правда я ничем и не мажу... и очень аккуратные полосочки
Отправлено 12 апреля 2013 - 12:56

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:18
Кто ж не знает пословицу "Большому куску рот радуется"?
Порадуем рты домочадцев!
Продукты
- тесто слоеное бездрожжевое - 200-300г
- для начинки: банан - 2 шт, крупное яблоко, 2 ст. ложки варенья (было земляничное)/или сахар
- яйцо для обмазки изделий
Пошаговка
- раскатать тесто в одном направлении.
- начинку выполнить в одном стиле - или все кубиками, или соломкой, только не мелко
- нарезать тесто квадратами с размером стороны 10-12см. Вся привлекательность блюда в том что тесто тоненькое, а начинки много. Начинки - без жмотства, щедро так. Эти кучки фруктов, что видите на фото - примять, распределить по тесту.

- углы теста наискось соединить друг с другом, а швы тщательно защипать. Важно не оставлять дырочки в швах защипов, так лучше дойдут-утомятся фрукты
- изделие обмазать яйцом и посадить в теплую духовку на 20-25 мин

И вот что получается

Отправлено 12 апреля 2013 - 21:24

Отправлено 12 апреля 2013 - 23:27

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:36
Так как мне достаются (обмылки)при выпечке всегда... самое вкусное... Вот те красивые довески на первом противнеКОНВЕРТЫ с фруктами из слоеного теста
Кто ж не знает пословицу "Большому куску рот радуется"?
Порадуем рты домочадцев!
И вот что получается

Так все вкусно.. так сделано от души...

Сообщение отредактировал пирожок: 13 апреля 2013 - 00:40
Отправлено 15 апреля 2013 - 21:00
Уже не за горами лето и потому следует избавляться от запасов грибов.
И я достала из морозилки около полкилограмма нашинкованных свежих грибов: маслята сухие, опята, подберезовики - такое грибное ассорти.

Сначала выпарила из грибов воду на большом огне, перевела на средний, добавив растительного масла. Через полчаса грибы были готовы.
Начинка = жареные грибы+четыре штуки картофелин, отваренных в мундире
- Тесто я раскатала скалкой, чуть припорошив мукой
- постелила на противень силиконоый коврик, его тоже припушила мукой и выложила начинку

- на начинку второй слой теста. Сделала дырочку в середине, чтоб пирог дышал и проткнула насквозь вилкой

Поставила в теплую духовку, предварительно смазав разболтанным яйцом. Выпеказа 30 мин.

Нарезала... Горячий, мягкий. Холодный пирог с грибами мне нравится еще больше

Попробуйте сделать. С сухими грибами, предварительно замоченными и отваренными - тоже хорошо.

Отправлено 15 апреля 2013 - 21:35

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных