Дааа...сколько нужно знать, предугадать и вообще....мне скоро предстоит этот гимор....может проще дизайнера нанять??...все таки мне кажется
всего не учтешь....а хочется, что бы было удобно и красиво
Emili..скажи, пожалуйста, намного дороже купить готовый дом....под чистовую....чем строить??
Я бы хотела метров 25-30 ....кухню со столовой .... и еще барную стойку ведь надо.... всегда кто-нибудь хочет перекусить быстро или чашечку кофе
выпить
Дизайнера конечно можно.Да у нас город небольшой..и у меня с ихними вкусы расходятся...Приходили девушки с двух фирм по изготовлению мебели(конкретно кухонной)-ничего существенного не сказали-ни по цвету,ни по шкафам..Поэтому у меня так много времени и заняло-я им говорю,что надо-делают несколько дней(перерисовывают),что-нибудь не сходится-опять перерисовывают..
Дом строить дешевле почти в 2 раза.У нас новый поселок-45 домов,некоторые строили сразу по 2 дома-один себе ,другой на продажу.так одноэтажные продают почти в 2 раза дороже,чем у нас пошло на дом(2 этажа).И если есть выбор-покупать илил строить-100% лучше строить-нет гарантии,что все в порядке(при установке окно поставили достаточно макрофлекса-если мало-будет дуть;что все в порядке с системой вентиляции,отопления..
Что пол ровный(иначе кафель на полу полопается со временем);Что простоял достаточно времени в период стройки(у нас фундамент сделали-зиму отстоял,стены поставили-зиму отстоял..)У подруги построили за полгода-теперь по стенам трещины.Как строили можно целую книгу написать

с иллюстрациями

.
С каждым этапом радости..!Начали фундамент делать..класс!Готов..здорово!Стены выкладывать.. вау!Стены стоят,начали крышу делать..умиление до слез...Самое сложное-отделка.выбор цвета,плитки(для меня это было самое сложное наверное-чтоб и качество и цвет подобрать-при таком изобилии-ну нет того,что мне нужно-хоть убей!
Кухню мы сделали не со столовой,с гостиной..( у нас тоже 38 м2,совмещенное)Вначале хотели-а я как подумала,как я им буду подавать завтрак.обед и ужин-носить за 5м и убирать..

и потом..в России по-другому-двери всегда открыты-постоянно гости,друзья ,родственники..У нас этого нет-моих родственников нет,у мужа только мама(которая за полгода не была ни разу еще)...приходят только друзья..редко.И столовая нам как таковая не нужна.На столе у нас всегда фрукты,конфеты,печенья-барной стойки мало.Да и проект такой,что ей нет места.