Пока не особо разбираюсь в хлебопечках, но эта мне очень нравится

Вот все программы этой хлебопечки:
Программы приготовления— Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «солёных», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.
—
Французский. Разновидность пшеничного хлеба с довольно тонкой хрустящей корочкой, лёгкая и очень мягкая внутри. Исторически такой хлеб появился как «булка к завтраку», очень хорош в этой роли и сейчас.
—
Пшеничный. Хлеб из пшеничной муки мелкого помола – тот, что называют «белым». Вкусен и питателен, подходит как для «солёных», так и для сладких бутербродов. Однако из-за высокой калорийности его стоит употреблять в пищу умеренно, особенно людям, склонным к лишнему весу. Кроме того, в пшеничной муке ниже содержание витаминов и других полезных веществ, чем в ржаной.
—
Ржаной. Классический "чёрный" хлеб. Богат витаминами и микроэлементами, менее калориен, чем пшеничный, за счёт чего лучше подходит для ежедневного употребления. Однако рецепт его приготовления достаточно сложен и такой программой оснащено относительно немного хлебопечек - в основном это дорогие продвинутые модели.
—
Бородинский. Разновидность чёрного хлеба. Тесто приготовляется заварным способом, в него входят дополнительные ингредиенты — ржаной солод, патока, кориандр и пр. Такой хлеб имеет своеобразный запах и сладковатый вкус.
—
Кекс. Сладкая выпечка, чаще всего с изюмом. Как правило, готовится из пшеничной муки с добавлением масла и яиц, за счёт чего кексы очень калорийны и довольно «тяжелы» для желудка.
—
Диетический. Хлеб, не содержащий дрожжей. Считается, что такой хлеб меньше влияет на фигуру; также употребляется во время церковных постов.
—
Без глютена. Глютены (клейковина) – группа белков, образующихся при выпечке хлеба по классическим рецептам. Они могут стать причиной аллергии, кроме того, существует заболевание, при котором глютен не усваивается и повреждает кишечник. Режим безглютеновой выпечки позволяет готовить хлеб, не содержащий клейковины и подходящий для употребления при подобных проблемах.
—
Цельнозерновой. Возможность выпечки хлеба из т.н. цельнозерновой муки (муки грубого помола). В такой муке, в отличие от обычной, сохранены все компоненты зерна, за счёт чего она особенно богата микроэлементами и витаминами. Считается, что цельнозерновой хлеб не способствует набору веса, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такой хлеб готовится дольше обычного за счёт длительного времени подъёма и замеса теста.
—
Варенье/джем. Благодаря возможности перемешивания и нагревания продукта в рабочей камере хлебопечки, многие модели позволяют готовить не только хлеб, но и варенье или джем. Для этого предусмотрен специальный температурный режим, при котором сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной варке на открытом огне.
—
Замес теста. Программа приготовления сырого теста, без последующей выпечки. Полезна в том случае, если планируется готовить пищу вне хлебопечки — например, можно делать тесто для пирожков, пельменей, вареников и т.п.
—
Йогурт. Программа приготовления йогурта в домашних условиях. Молоко и закваска загружаются в рабочую камеру хлебопечки, после чего там поддерживается оптимальный температурный режим для жизнедеятельности полезных молочнокислых бактерий.
—
Сливочное масло. В некоторых хлебопечках предусмотрена возможность использовать мешалку для взбивания сливочного масла из молока, сливок или сметаны. Наличие такой функции полезно, в частности, тем, что для изготовления масла ингредиенты не обязательно должны быть свежими – таким образом, можно купить свежую сметану для употребления в пищу, а постоявшую некоторое время – пустить на масло.