Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#286 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 13:53

Кристина, спаси Бог! :flower: Только сегодня прочитала твой пост в свой адрес в темке "свиной грипп". Хотела сначала отвечать здесь, чтобы, как говорит мой муж, "уважайте чувства атеистов"... Потом подумала, что может кого-то еще "задела"... Ответила там. По этому же поводу решила прокомментировать свой последний кадр "Земное и Небесное".

И последний кадр, кот. мне очень нравится - "Земное и Небесное" - вид с монастырского кладбища.

(сам кадр почему-то не скопировался, так что - смотрите выше) К удивленью своему Я узнала, что на свете Недоступное уму После смерти есть безсмертье; Что, от тела отлучась, Пребывают души в мире - В том, который заслужили, Кто - смиряясь, кто - гордясь; Что, пока мы здесь живем, - Учимся общаться с Богом, Чтобы за земным порогом Быть в Отечестве своем... Читала, что первые христиане радовались успению (переходу в мир иной) своих близких, особенно безгрешных младенцев, ведь они сразу попадают в Царствие Небесное. Жаль, что мы не так верим, а тем более - не так живем... :dnt:

Сообщение отредактировал Simelena: 12 ноября 2009 - 13:56

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#287 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 13:23

Как красиво! Вот и порадовалась сегодня с вами вместе, а то после работы, пурги на улице, пустого темного дома - как-то неспокойно на сердце стало. А теперь даже силы появились браться за работу!

#288 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:37

Simelena
СПАСИБО, необыкновенная красота!!!
Девочки правы, сердце прямо наполняется радостью!

У меня тоже недавно появилась мысль показать вам "святые" места, где я работаю. Там близко - Михайловский собор, а напротив - Софиевский собор. рядом с ними - моя работа.
Идешь утром и любуешься куполами, иногда и звон слышно. Так красиво, не передать. Набираюсь силы, на день.
А вечером, темно, бежишь домой мимо большой колокольни - вход в Софиевский собор, а она горит изнутри огнями. Темно, небо черное, в звездах, а она - горит, вроде зовет тебя.
Жаль только последние дни - мряка и туман. Вот соберусь и возьму с собой фотик (главное не забыть, утром на ходу просыпаюсь и бегу).

#289 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 16:13

Танюша(tanuki) помнится был разговор о рождественском концерте.нашла тут бумаги разные.в основном ноты -остальное девочки растащили.я раньше готовила с детьми маленькие сценки или песенки после каждого двунадесятного праздника.могу предложить коротенькое на 10минут с участием 8 человекв возрасте лет 7-8.там два чтеца, три волхва, ангел, два пастуха.у каждого 6-8 строчек текста.кроме двух чтецов у них строчек 10.нам важно была коротенькое ,потому что дети пели и рассказывали сразу после службы.все уставшие...

#290 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 12:17

Кристина, спасибо! Я уже написала сценарий. У нас в школе традиция уже сложилась - большой концерт и чтобы участие принимали все - а это в пределах 30 человек, чтобы по строчке каждому досталось. На концерт мы приглашаем много народу - кроме прихожан приходят дети из детского дома, из приюта, из противотуберкулезного санатория. Просто в этом году хочу сделать не в сам день Рождества Христова, а числа 8-10 января. Чтобы все-таки в праздник дети были с родителями в храме, чтобы дети были с семьей. А то получается, что праздника дети не знают, для них выступление - это работа, мне их немного жаль, когда они уставшие расходятся и даже подарки забывают получить. В плане моего концерта - литературно-музыкальная композиция с подражанием "вертепному действу" и сказка (2 девочки, ангелы, рождественская звезда, волхвы, сказочник и сказочница, ослик и овечка). Времени занимает немного, я чтобы разгрузить наших детей включила игры с залом в сам концерт, а не после него. И гостей наших решила вовлечь в представление, пойду договариваться, чтобы заранее выступление деток подготовили - хотя бы по одному стихотворению и песне. А еще конкурс творческий запустила под названием "Рождественское чудо" - это вообще на весь район. Принимаются открытки самодельные, рисунки, сувениры и литературные произведения. Сегодня наши девочки пели на клиросе. Такие потом счастливые в школу пришли!

#291 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:43

Девочки, спасибо всем за удивительный раздел этот-православие! Отдыхаю душой, когда захожу сюда. Многому учусь здесь, с удовольствием изучаю предложенные материалы. В детстве меня атеистом воспитывали, но постепеннно все к Господу приходят, вот и я помаленьку... 6 лет назад посетила вместе с подругой Дивеево, до сих пор живу теми 3-мя днями, что там проведены были.Удивительная чудесная сила и благодать там необыкновенная! Незаметно другим человеком становишься, лучше, чище Спасибо за фотографии! Словно еще раз побывала!

#292 Мумми мама

Мумми мама

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:57

Спаси Господи, девочки! До слез тронуло! Как вновь в Дивеево побывала! По Канавке с молитвой прошла.Сразу воспоминания нахлынули, и купель, и послушания, и службы в Храме, как вчера было!Может, еще раз побываю у батюшки Серафима. Спасибо Вам!

#293 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 11:10

Annet, с именинами сына - от всей души! Имениннику - многая и благая лета!

#294 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 12:30

tanuki
Танечка, спаси Бог!
Вчера испекла имянинный пирог. Вместе складывали пазлы. И гуляли в магазин - набирались новогоднего духу.
А вот ночью стал кашлять. Теперь лечимся. Утром получила порцию "поучений и бабушкиной любви". Ну, не паниковать надо и шум поднимать, а искать лекарство.

В пятницу была в Михайловском.
Народу очень мало. Заказала сорокоустов и помолилась сама. Прямо необыкновенные ощущения в храме. Из шумного города попадаешь в другой мир. Так чудесно там. И дольше бы осталась, но надо было идти на работу. И так хорошо,что все рядом - в обед можно выйти.
С большой радостью купила иконку "Всех святых" для домашнего иконостаса.
Читаю очень тихо "Оптинский цветник". Всем рекомендую. Очень душеполезная книга.

#295 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 12:37

и я присоединяюсь к поздравлению .с именинами Мишу. :flower: вчера даже солнце в Киеве слепило. все таки покровитель города.так обидно, что пытаются найти какой то там символ города. заняться наверно нечем ... :(а сегодня Нектария Эгинского ,который написал "Агни Парфэнэ".очень я его люблю.смиренный труженник Христов.

#296 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:02

Милочка,
спасибо, Кристинка!

Два раза арх.Михаил помогал нам и Мишка выздоравливал после затяжных болезней. Как-то сразу стали отмечать именины, вернулись из роддома домой.

#297 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 13:22

всех с началом Рождественского поста.из писем Николая Сербского(Велимировича)...ровная ,белая ,как полотно ,дорога ведет нас из Иерусалима в Вифлеем.вокруг каменные скалы;вдоль дороги скудная зелень;мелькнет виноградник, маслина ,иногда небольшая пшеничная нива, но преобладает камень...проезжаем мимо монастыря святого Илии ,где восточные мудрецы останавливались на ночлег на обратном пути из Вифлеема.въезжаем в Вифлеем, в Бет-лехем ,что значит -Дом хлеба.таинственно и многозначительно название города, в котором родился Тот, Который сказал о Себе: "Я есть хлеб жизни"мы идем по длинной улице и входим в просторную церковь ,с множеством мраморных столбов.она воздвигнута спустя полтысячелетия после Рождества Христова. спускаемся по ступенькам вниз в пещеру.в этой холодной пещере раздались первые удары самого теплого Сердца ,которое когда- либо билось на земле.справа алтарь со множеством серебрянных и золотых лампад.здесь Он родился.слева другой алтарь:здесь находились ясли.мы испытываем сильное волнение и радость.в этой самой пещере, наши каменные сердца становятся по слову Господа плотяными, мягкими, как разогретый воск.хотя сам пещера мрачна и печальна.на Святой Земле множество просторных и не столь темных пещер...и Сын Божий,сойдя с престола вечного Света на землю, даже среди пещер не выбрал Себе светлую и удобную.какое смирение!вспомним наше тщеславие и поклонимся вечному Разуму и вечной Любви...Он ,воскресший и живой Господь ,невидимо идет с нами ,как когда -то с двумя учениками Своими в Эммаус.и мы чувствуем Его присутствие и радуемся каждому шагу.....мы пропели рождественский тропарь и один из нас воскликнул:"Христос родился". и мы в ответ:"Воистину родился." и зазвенела пещера ,как большой колокол.

#298 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 10:18

Милочка,спасибо за чудесные слова!Подумала, что пора готовиться к Новому году. И как-то подумали вместе с мужем (вслух), что Нового года не хочеться. Хочеться Рождества.Необыкновеного настроения, умиротворенности, без ссор и скандалов, колядок, мне еще - колокольного звона, запаха ладана, иконы праздника с малышом в яслах, забавных ангелов, яркой звезды на темном небе, легкого морозца, семейной молитвы, горячей кутьи...

Сообщение отредактировал annette: 30 ноября 2009 - 10:19

#299 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 12:34

к большому сожалению сейчас православные традиции в большинстве или отброшены или испахаблены.очень радостно, что есть еще островки ,как у tanuki, добродетельной жизни и радости от настоящих праздников.помнишь ,Шмелев писал, как закрывались мясные лавки в начале поста.народ умел и веселиться и поститься.а светские праздники только и несут, что набивание желудков и тяжелую голову.не по мне это.нет чистоты и светлой радости. а мне хочется радости, как в детстве и мои дети радуются Рождеству.и мясоед чтобы потом в радость(чуть побаловать себя ;) ) ,после длительного поста.каждый выбирает по себе....

Сообщение отредактировал милочка: 30 ноября 2009 - 13:37

#300 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 12:51

в рождественский пост печем вот таких постных вкусненьких хрюшек. в утешение нам они . ;) сами то мы "яко же свиния лежит в калу,тако и аз греху служу"(покаянный канон )
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru