Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#391 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 20:12

Я бы по поездкам делала :) Воспринимается легче для просмотра и чтения :)Я давно борюсь, чтобы в одну тему все не "лепили" :)

#392 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 01:24

И вот свершилось! Христос Воскресе!

#393 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 02:08

И вот свершилось! Христос Воскресе!

Храм, торжественный и строгий,
Ввысь вознесся до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!!
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне??
Поздравляю с Пасхой Светлой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!!
image012.jpg

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 04 апреля 2010 - 02:09

#394 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 02:26

Лена, какие стихи хорошие! Я сегодня ими открою наш пасхальный концерт... Просто находка!

#395 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 04:38

Лена, какие стихи хорошие! Я сегодня ими открою наш пасхальный концерт... Просто находка!

Стихи не мои... поиск в инете иногда творит настоящие чудеса... тем более, в такой день... но все равно СПАСИБО за похвалу!! :flower: :flower:

У меня есть много фоток из паломнической поездки в Италию (Бари-Лоретто-Ланчано-Рим через Вену и Прагу)

Лена, а ты путешествуешь по святым местам и монастырям в России?? PS: Simelena и Милочка, и вы меня простите, неразумную, за мою несдержанность... :sorry: :sorry:

#396 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 20:21

Изображение
С праздником!
Христос Воскрес!
Опять святая настала Пасха.
И златая глава столицы засияла,
И на душе милее стало:
Сегодня ярче светит солнце,
Сильнее ветер бьет в оконце,
И крик несётся до небес:
Христос воистину Воскрес!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#397 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 03:45

Божественная история появления знаков Зодиака
И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни.
Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.
"Тебе, Овен, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше, что нужно посадить. Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа - питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь - это действие, и единственное действие, которое я приписываю тебе, - это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении. За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства" И Овен тихо отступил назад на свое место...
"Тебе, Телец, я даю силу встроить семя в субстанцию. Твоя работа очень значительная, требующая терпения, так как ты должен закончить все, что было начато, или семена будут пущены на ветер. Ты не должен сомневаться или передумывать посередине, или полагаться на других в том, что я прошу тебя сделать. За это я даю тебе дар Силы. Используй ее мудро" И Телец шагнул назад на свое место...
"Вам, Близнецы, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы ты мог принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя. Ты никогда не узнаешь, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа ты обнаружишь мой дар Знания" И Близнецы отступили назад на свое место...
"Тебе, Рак, я приписываю задачу научить людей эмоциям. Моя Идея - чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри. Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться" И Рак отступил назад на свое место...
"Тебе, Лев, я даю работу демонстрировать Мое Творение во всем его блеске миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо. Для этого ты должен иметь дар Чести" И Лев отступил назад на свое место...
"Тебя, Дева, я прошу исследовать все то, что человек сделал с Моим Творением. Ты должна внимательно рассматривать его методы и напоминать ему о его ошибках, с тем чтобы через тебя Мое Творение могло совершенствоваться. Чтобы делать это, я дарую тебе Чистоту Мышления" И Дева отступила на свое место...
"Вам, Весы, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад, а за ваши усилия я дам вам дар Любви" И Весы отступили на свое место...
"Тебе, Скорпион, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь; но когда ты наконец придешь ко Мне назад, Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели" И Скорпион отступил назад...
"Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет" И Стрелец отступил назад на свое место...
"От тебя, Козерог, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать. Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени я вкладываю Ответственность человека в твои руки" И Козерог отступил назад на свое место...
"Тебе, Водолей, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям, я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось" И Водолей отступил назад на свое место...
"Вам, Рыбы, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова. За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать" И Рыбы отступили на свое место...
И тогда Бог сказал: "Каждый из вас имеет часть Моей Идеи. Вы не должны ошибочно принимать эту часть за всю Мою Идею или хотеть обмениваться частями друг с другом. Ибо каждый из вас является законченным, но вы не узнаете этого, пока все вы двенадцать не будете Едины. Поскольку тогда целостность моей Идеи будет раскрыта каждому из вас"
И дети ушли, каждый полный решимости делать свою работу наилучшим образом, чтобы получить свой дар. Но ни один из них полностью не понял своей задачи или своего дара, и когда они, озадаченные, возвратились, Бог сказал: "Каждый из вас считает, что другие дары лучше. Поэтому я позволю вам меняться" На мгновенье каждый ребенок пришел в восторг, рассматривая все возможности своей новой миссии.
Но Бог улыбнулся и сказал: "Вы будете возвращаться ко мне неоднократно, прося освобождения от вашей миссии, и каждый раз я буду давать согласие на ваше пожелание. Вы пройдете через бессчетное число инкарнаций, прежде чем вы завершите изначальную миссию, которую я предписал для вас. Я даю вам неисчислимое время, чтобы сделать это, но только тогда, когда это будет сделано, вы сможете быть со Мной…"

#398 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:19

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Христос Воскрес! Скворцы поют,
И, пробудясь, ликуют степи.
В снегах, журча, ручьи бегут
И с звонким смехом быстро рвут
Зимою скованные цепи.

Еще задумчив темный лес,
Не веря счастью пробужденья.
Проснись! Пой песню Воскресенья -
Христос Воскрес!

Христос Воскрес! В любви лучах
Исчезнет скорби мрачный холод,
Пусть радость царствует в сердцах
И тех, кто стар, и тех, кто молод!

Заветом благостных Небес
Звучит нам песня Воскресенья,
Любви, и счастья, и прощенья,-
Христос Воскрес!

В.Ладыженский

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#399 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 12:38

Лена, а ты путешествуешь по святым местам и монастырям в России?? PS: Simelena и Милочка, и вы меня простите, неразумную, за мою несдержанность... :sorry: :sorry:

Я путешествую везде, куда есть возможность (время и средства) добраться - Беларусь, Россия, Украина и, по возможности, далее... Бог простит! И ты нас прости! :flower: Христос Воскресе!

Сообщение отредактировал Simelena: 05 апреля 2010 - 12:41

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#400 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 16:39

Сегодня - Благовещение!Всех - с праздником! :flower:

#401 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 11:11

девочки...с праздником Жен Мироносиц! предварившие всех у Гроба Господня...предварили всех и в радости Воскресения.велико было их усердие, свободное от всяких земных пристрастий....велика и честь и награда за труды их.на Руси это был " бабий праздник"...женщины и девушки собирались вместе...устраивали угощения вскладчину...составляли хороводы...совершали кумление(старинный обычай обмениваться крестами между женщинами и называть друг друга кумами).мужчины если и бывали на этих праздниках ,то только в качестве зрителей.

#402 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:55

Спасибо за поздравление!

#403 vesnushka

vesnushka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:50

:oi: Девушка, а название темы вообще то ПРАВОСЛАВИЕ.. и оно никакого отношения к этим книженциям в переходе не имеет... Дабы было Вам известно - лига баптистов (которые тоже христиане, но они считаются православной церковью ересью) никакого отношения к православию не имеет. И вот именно так собираются не подаяния... ни пожертвования.. а именно подати.. и всех всех стараются туда затащить.. Затянуть.. уговорить. Каким маслом они поливают чтоб тока ты к ним пришел.. Мол в православии тяжело, а у нас легко.. Бог один для всех.. зачем вам священники..
Я много чего могу рассказать и сравнивать, но запомните одно - это разные веши и вероисповедания!!!

annetteЯ читаю эту тему, мне интересно..
Я училась на теологическом. :flower: :flower:

Я совершенно согласна. но хочу чуть-чуть подправить, у меня подруга в в недалеком прошлом тоже чуть туда не попала. в эту секту. а повезло ей лишь потому. что она была студенткой, не работала и квартиры у нее не было в собственности, т.е "гол как сокол". По-началу об этом в секте не знали, всячески вокруг нее вились, вешали ей лапшу на уши и потом попросили денег, а их нет... ну и выгнали ее, вот так она еще по глупости переживала. что ее выгнали. Сейчас поумнела, тянется к православию, вот недавно с ней на Пасху ходили в храм. Так она всю службу простояла. даже не присев. Теперь мечтаем с ней поехать поклонится плащанице, если удастся...

Сообщение отредактировал vesnushka: 26 апреля 2010 - 10:58

#404 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 13:44

vesnushka! :flower:
Вы планируете только в Турин заехать? В Италии много христианских святынь. Я в 2007 г. ездила в паломническую поездку в Бари, к мощам святителя Николая Чудотворца. По дороге заезжали в Венецию, Рим, Лоретто, Ланчано. Очень интересно! А вот в Турине не были... Тоже очень хотелось бы...

#405 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 16:54

С праздником Вознесения Господня! :flower: Как быстро прошел период, когда мы приветствовали друг друга словами "Христос воскресе!" Мне всегда немножко грустно в день Вознесения... В качестве подарка небольшой фотоматериал со Святой Земли.Елеонскую гору и место Вознесения я уже показывала. Поэтому сейчас - русский монастырь святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, у подножия Елеона.Вот наши золотые куполочки на склоне, видные и узнаваемые издалека

Прикрепленные изображения

• Церковь_Марии_Магдалины.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru