Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#1156 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 11:36

Если есть духовник, или священник, у которого причащаетесь, спросите у него.

Даст благословление на решение, как поступить.

• Лео это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1157 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 11:40

Нету такого, поэтому здесь спрашиваю.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1158 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:14

Заранее приношу извинения, если не туда влезла или как-нибудь не так сформулировала, ничьих чувств задеть не помышляю.

Я посоветоваться.

Такая вот ситуация: я купила квартиру, а вместе с ней мне достались иконы (православные, в том числе одна новая, в упаковке), и серебряные крестики на цепочках и без. Один крестик детский. Что делать с иконами и крестиками? Думаю снести в церковь. Или иконы оставить, а крестики отнести? Или?..

Людочка, я бы всё в церковь отнесла. Домой лучше купи иконки новые. Я точно не знаю, я так чувствую. Как вообще можно было "забыть" не только иконы но и свои крестики?

• Vasilisa это нравится

#1159 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:34

Меня тоже,если честно волнует вопрос этот.......и у нас в домишке и крестики и иконки были,иконки как стояли,так и стоят,только в горенке.....а крестики....один,бывшей хозяйки,давно умершей,закопала в коробочке за участком,а остальные сложила и в ледник снесла-тож не знаю,что делать.....один крестик тож можно уже закопать,хозяин умер пару лет как......приезжали тут в позапрошлом году пасынок хозяина умершего с женой,вперлись в дом-а забрать крестики отказались:(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1160 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:37

Нету такого, поэтому здесь спрашиваю.

В храм, обязательно подойти к батюшке, спросить благословление оставить все вещи в храме.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1161 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:40

Спасибо, Алексей.
  • nasa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1162 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:42

Людочка, я бы всё в церковь отнесла. Домой лучше купи иконки новые. Я точно не знаю, я так чувствую. Как вообще можно было "забыть" не только иконы но и свои крестики?

Меня тоже,если честно волнует вопрос этот.......и у нас в домишке и крестики и иконки были,иконки как стояли,так и стоят,только в горенке.....а крестики....один,бывшей хозяйки,давно умершей,закопала в коробочке за участком,а остальные сложила и в ледник снесла-тож не знаю,что делать.....один крестик тож можно уже закопать,хозяин умер пару лет как......приезжали тут в позапрошлом году пасынок хозяина умершего с женой,вперлись в дом-а забрать крестики отказались :(

спасибо, девочки.Вот и я так чувствую.А детский крестик - вообще крестильный. Я в некотором недоумении, причем спрашивала, у кого купила - они ушли в глухую несознанку, хотя квартира не новая, дом 5-летний, они с момента сдачи там жили.А на одном большом крестике цепочка порвана... я собиралась в церковь, но опасалась...Раз Леша сказал - так и сделаю.

#1163 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:48

,что делать.....один крестик тож можно уже закопать,хозяин умер пару лет как......

Тань, крестики не закапывают. Место должно быть " ...не попираемо ногами..."

Почти в каждом храме есть место ( столик...) где можно оставить старые календари с изображением святых, с написанными молитвами, сдают сломанные крестики, или крестики которые были найдены  и т.п.

Все эти вещи, пришедшие в негодность, сжигаются в отведенный для этого день, с чтением специальной молитвы, по благословлению священника.

• Vasilisa это нравится

#1164 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:49

Спасибо, Алексей.

... я собиралась в церковь, но опасалась...Раз Леша сказал - так и сделаю.

Чего опасалась?

#1165 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:51

Чего опасалась?

А вдруг каким-нибудь недобрым способом приобретено - а я в церковь приволоку...

#1166 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:07

А вдруг каким-нибудь недобрым способом приобретено - а я в церковь приволоку...

Не этого опасаемся....Люд, пусть это будет самым большим опасением в твоей жизни. Удачи!

#1167 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:11

Не этого опасаемся....Люд, пусть это будет самым большим опасением в твоей жизни. Удачи!

Спасибо, Леш.

Я как-то живу так: не того опасаюсь, не тем доверяю. Зато радуюсь правильно: каждый день! За каждую радость!

Когда был юбилей Михалкова, в одном из многочисленных интервью он сказал такую вещь: "Зависть - это скорбь по чужой радости". А я от себя добавила: "О, сколько их - таких скорбящих!".

Я понимаю, что совсем не в тему, просто мне давно хотелось этим поделиться.

Это образ жизни: либо ты радуешься за каждую радость - либо скорбишь по ней. Я - благодаря моей маме - выбрала для себя первое. Навсегда.

• Vasilisa, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится

#1168 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:31

Тогда пусть лежат в леднике....нам пока там делать некогда чего-либо...и не ходим мы туда....
  • nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1169 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 08:49

Всех с праздником!

Вопрос - Можно ли рыбу в среду и пятницу? (спорим с матушкой....) Она у меня соблюдает все посты.Варит в постные дни овощной суп,отказывается есть рыбу,а я переживаю,что голодная сидит,пока я на работе...

Сообщение отредактировал galinamar: 21 ноября 2015 - 08:52

m35879.gif

#1170 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 11:12

Всех с праздником!

Вопрос - Можно ли рыбу в среду и пятницу? (спорим с матушкой....) Она у меня соблюдает все посты.Варит в постные дни овощной суп,отказывается есть рыбу,а я переживаю,что голодная сидит,пока я на работе...

Спаси Господи, с праздником!

Галь, в периоды между Петровым и Успенским постами и между постами Успенским и Рождественским среда и пятница - дни строгого поста. Рыба исключена из питания.

От Рождества до Великого поста и от Пасхи до Троицы Устав разрешает вкушать в среду и пятницу рыбу. Рыба в среду и пятницу разрешается и когда на эти дни выпадают праздники Сретения Господня, Преображения Господня, Рождества Богородицы, Введения Богородицы во храм, Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, апостола Иоанна Богослова. Если праздники Рождества Христова и Крещения Господня попадают на среду и пятницу, то пост в эти дни отменяется.

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:57

• Vasilisa, Berenis и galinamar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru