Православие
Отправлено 21 ноября 2015 - 12:26
Алексей! Спасибо! Значит бабуля права... А я по незнанию пытаюсь её накормить неправильно... Готовимся к Рождественскому посту.
Всегда рад Галь.
Матушке обьясни, что допускается послабление в пост пожилым, болеющим, немощным....
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 ноября 2015 - 12:48
Не сразу отвечаю, гостей встречаю....
"...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим... не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека... ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства (ложь), хуления - это оскверняет человека..."(Евангелие от Матфея, гл.15, ст.9-20)
- Vasilisa, Лео, хулиганочка и 2 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 декабря 2015 - 19:40
С праздником друзья! Христос рождается!
Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое.
До последних своих дней не забуду, в те времена, когда наши " старики" , те , которые после слов на литургии-" ....И сподоби нас, Владыко, со дерзновением, неосужденно смети призывати Тебе, Небеснаго Бога Отца и глаголати..." клали земной поклон, так вот они приводили в этот день своих внучат на первую исповедь.
И я это помню....
- tanuki, Наталек-01, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 09 декабря 2015 - 07:41
9 ДЕКАБРЯ, ПАМЯТЬ СТИЛИАНА ПАФЛАГОНСКОГО - ПОКРОВИТЕЛЯ МАТЕРЕЙ И ДЕТЕЙ!
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:57
- tanuki, Наталек-01, Елена М и 3 другим это нравится
Отправлено 09 декабря 2015 - 17:20
С праздником друзья! Христос рождается!
Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое.
До последних своих дней не забуду, в те времена, когда наши " старики" , те , которые после слов на литургии-" ....И сподоби нас, Владыко, со дерзновением, неосужденно смети призывати Тебе, Небеснаго Бога Отца и глаголати..." клали земной поклон, так вот они приводили в этот день своих внучат на первую исповедь.
И я это помню....
Алексей, т.е это получается перед " Отче наш" на колени? А сейчас прихожане не встают? Не знают, что нужно или не нужно это?
- nasa это нравится
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 09 декабря 2015 - 17:47
Алексей, т.е это получается перед " Отче наш" на колени? А сейчас прихожане не встают? Не знают, что нужно или не нужно это?
Лен, это называется " земной поклон". Получается так.
У меня есть выписка, когда кладутся земные, поясные поклоны. Вроде в типиконе все эти данные есть.
- Berenis это нравится
Отправлено 11 декабря 2015 - 09:19
Лен, это называется " земной поклон". Получается так.
У меня есть выписка, когда кладутся земные, поясные поклоны. Вроде в типиконе все эти данные есть.
Ясно, спасибо. Я просто подумала- "Отче наш " на коленях пели.
- nasa это нравится
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 19 декабря 2015 - 21:46
Радуйся, Николае, великий чудотворче!
Величаем тя, святителю отче Николае, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего
С праздником!.
- Vasilisa, хулиганочка, galinamar и еще 1 это нравится
Отправлено 06 января 2016 - 18:35
Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:57
- хулиганочка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных