С праздником!!!

Православие
Отправлено 08 января 2016 - 22:46
попыталась вставить видео, но увы, не получилось
Сообщение отредактировал Berenis: 08 января 2016 - 22:47
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 08 января 2016 - 22:58
попыталась вставить видео, но увы, не получилось
Елена, ссылку мне скиньте в личку, я вставлю.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 января 2016 - 23:23
Ураа!!) Получилось наконец-то) И в ютубе я теперь есть, вобщем в 21 век семимильными шагами)))
Это выступление моего коллектива, участницей которого я являюсь с середины октября. Есть и нормальная запись всего концерта, конечно, но пока в ютуб не загрузила. Мы и Моцарта пели и Генделя...
Меня там практически не видно, просто поверьте, что я есть))
Сообщение отредактировал Berenis: 17 января 2016 - 23:29
- tanuki, Наталек-01, Utkina и 4 другим это нравится
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 24 января 2016 - 21:59
25 января Церковь отмечает день Святой великомученицы Татьяны. Согласно сохранившейся у христиан традиции, она родилась в семье знатного римлянина и одновременно тайного христианина. Ради служения Церкви Татьяна отказалась от брака и была поставлена диакониссой — то еесть могла исполнять даже пасторские обязанности. Такая женская карьера была возможна только в иерархии ранней церкви. Во время гонений на христиан при императоре Александре Севере (222—235 гг. н. э.) Татьяна была схвачена, и даже под угрозой пыток отказываясь приносить языческие жертвы, явила много чудес. Предание гласит, что после ее молитвы разрушались языческие храмы и статуи, а сама она укротила льва, которому была брошена на съедение.
Величаем тя, святая мученице Татиано, и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпела еси.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:58
- Лео это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 января 2016 - 20:53
27 января
Давно не видел Нино, с именинами Нино!
Величаем тя, святая равноапостольная Нино, всю страну Иверскую светом Евангелия просветившую и ко Христу приведшую.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:58
Отправлено 23 февраля 2016 - 17:51
Подготавливаемся к Великому посту.
НЕДЕЛЯ О МЫТАРЕ И ФАРИСЕЕ. 22-28 февраля
Неделя о Мытаре и Фарисее - в православном церковном календаре относится к Сплошным Седмицам - пост отменяется даже в среду и пятницу.
- хулиганочка, Berenis и galinamar это нравится
Отправлено 04 марта 2016 - 09:17
Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих , имена же Ты их веси, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.
- Vasilisa, tanuki, хулиганочка и 3 другим это нравится
Отправлено 04 марта 2016 - 11:29
Лёша, спасибо, что напоминаешь!
- nasa это нравится
Отправлено 08 марта 2016 - 16:20
Сегодня вечером в храмах за вечерним богослужением впервые читается молитва святого Ефрема Сирина, которая многократно повторяется за всеми великопостными богослужениями.
Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего
Яко благословен еси во веки веков.
- tanuki, хулиганочка, Berenis и еще 1 это нравится
Отправлено 08 марта 2016 - 18:08
Леш, а впервые это как понять? Вообще раньше не читалась или впервые за какой то период?
Наташ, эта молитва читается в дни великого поста. С сегодняшнего дня она начинает читаться. А так молитва написана в 4 веке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных