Моя там просто будет орать дурным голосом без меня всю процедуру.

Православие
#1277
Отправлено 29 октября 2016 - 00:46
Круто - и мой ребенок будет один??? НафиХ тогда крестить, чесслово
Ну а для чего ты собралась крестить? Ответь это сама себе. Если тебе всё пофиг, а ребёнок сам ещё ничего не решает, для чего ты собралась крестить её?
#1278
Отправлено 29 октября 2016 - 01:35
Когда мы крестили Илюшика, у нас приглашали на беседу будущих крёстных, затем они готовились, исповедовались, причащались. К родителям таких требований не было. А на крещение были приглашены и другие родственники. Даже разрешили фотографировать и снимать видео. Дедушка всё снял. Илюшенька видел мамочку постоянно. Крёстным стал дядя Серёжа, а с ним у них любовь и дружба, поэтому у него на руках чувствовал себя комфортно. Всплакнул один только раз, когда оставили голышом. Застеснялся. Но быстро успокоился.А вообще нам очень понравилось. Была очень хорошая добрая атмосфера. А батюшка понимающий и любящий детей. Церковь выбирал Серёжа.Подошёл очень серьёзно Много ездил, смотрел, молился, беседовал Ему понравились и церковь, и батюшка. И крёстная у нас замечательная. Сашенькина подруга, любит Илюшика с первых его дней.
Кстати, у Илюшеньки был период, когда он вдруг стал плакать во сне. Как только покрестили - всё прошло.
Это не агитация, Наташа. Если вас что-то не устраивает, можно обратиться в другую церковь. Ну мне так кажется. Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что человеку должно быть в храме хорошо, спокойно.
- Vasilisa, Оле4ка, Лео и 2 другим это нравится
#1279
Отправлено 29 октября 2016 - 03:32
Либо маме предложат принять крещение одновременно с дитем. Вот такие правила, а уж крестить или не крестить решайте сами.
- leonata это нравится
#1280
Отправлено 29 октября 2016 - 08:28
Мы месяц назад крестили Алесю.Перед этим родители и вторая бабушка объездили несколько храмов .Выбрали где им показалось комфортнее. Родителей и крестных на беседы не приглашали.Перед крещением батюшка рассказал где можно фотографировать,обязанности крестных.
- lexyska 1 это нравится
#1281
Отправлено 29 октября 2016 - 10:39
Cая, можно я отвечу
Просто, без ничего там (претензий и объяснений по поводу веры).
Когда крестят - приводят ребенка к Богу. Таинство - как праздник. Как то, куда ты приходишь в первый раз. Но церковь печется о том, чтобы ребенка не просто привели к Богу, а чтобы он рос с Богом. Понимаешь разницу? Именно поэтому церковь возлагает эту миссию на крестных родителей ( в первую очередь, ведь они они торжественно обещают это). И конечно, все идет из семьи. Понятно, что если все крещенные и ходят в храм - тут в разы проще и лучше. Не нужно особо объяснять про таинства, про необходимость причастия и тд. А если не так - тогда и возникает необходимость в дополнительных беседах. Возможно, будет общее крещение (нескольких детей) и некоторые вопросы потом упустят. Поэтому и проводят беседы - узнать твое дальнейшее решение (от того, как ведет себя ребенок без мамы до того будешь ли отпускать ее с крестной в храм). На "провокационные" вопросы ты можешь отвечать, что еще не до конца решила для себя свое отношение к Богу. Не будем забывать библейские примеры, когда атеисты стали верующими (например, апостол Павел).
Девочки, правы - вы можете выбрать любой храм, любого батюшку. Правила везде немного разные.
Храм, где крестили Мишку - тот, где мы венчались. Место очень хорошее - возле Лавры. Но многое было нам не понятно, как-то быстро.
Для Коли я выбирала храм его Святого, перебрала все в Киеве (где какой, как добраться). В том, что выбрала ни разу не была, но местность хорошо знала. На беседы нас никто не приглашал, но нас предупредили сразу, что на крещении должны быть все крещенные и с крестиками. Даже крестить Колю я хотела в день его святого, но получилось на следующий.
Я до сих пор вспоминанию с благоговением все Таинство. Батюшка не сколько читал молитвы, сколько рассказывал нам про веру, таинство. Очень просто и интересно. У меня возникло желание и не уходить из этого храма.
Сделав выводы из Мишкиного крещения ( в 8 месяцев, когда он орал как резаный), мы крестили Колю в 5 месяцев, а Толю в 4. Дети вели себя прекрасно. Мы тоже были в храме. На первое причастие мы приезжали в этот же храм ( я еще и на исповедь).
- Vasilisa, Лео, хулиганочка и 3 другим это нравится
#1282
Отправлено 29 октября 2016 - 10:47
Многие смотрят на размер купели (чтобы было полное окунание). Для нас (маленьких) и водичку грели.
Брат с женой особо не заморачивались и крестили в ближайшем храме. Малышке было чуть больше месяца. Всех крестили летом.
Это Толик.
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 11 другим это нравится
#1283
Отправлено 29 октября 2016 - 11:57
Наташа, если ты знаеш,что Саня будет орать-ей будет похо..стресс- от толпы незнакомых людей- зачем это делать сейчас? пусть подрастет,до 5-6 летнего возраста.
Я сама не сильно атеистка,но не понимаю в церковных делах ничего,потому не хожу. Но дети крещеные.Крещеные у меня на родине.
Когда ездим туда-если бабушка берет их с собой в церковь-ничего не имею против..Для них это какое-то таинство.Как и для меня было,когда нас бабушка водила .Для бабушки это было важно-для меня просто интерес.
И если ты будешь высказывать свой негатив-зачем?твое мнение( в общем имею в виду) не изменит мнение священника на эту тему..
И из вас каждый останется при своем.Он ,конечно будет пытаться изменить твое мнение и обьяснить смысл всего.
Ты хочешь привести к нему своего ребенка..значит хочешь,чтоб твой ребенок был *под богом*,как бы защищен богом..
Мы многого не знаем и не понимаем в этом мире. И не все рубить с плеча.
Просто для себя должна решить-хочешь ты крестить своего ребенка или нет. Хорошо,ты ,например,сомневаешься, пусть решает крестная мама-но если ты ей доверяешь своего ребенка в этой области на все 100%.
Я своим выбирала крестных из моих родственников,которым я очень доверяю.Дети их любят,уважают.
Правда младшей из уважения к мужу-разрешила крестным сделать его племянника- в котором я не уверена.Жалею.
- Vasilisa, Наталек-01 и Лео это нравится
#1284
Отправлено 29 октября 2016 - 13:15
Ну семья у нас разная и атеистка, похоже, я одна. Будущая Санина крестная - один из моих самых близких людей, я очень хочу, чтобы она Сане стала крестной.
Зачем мне Санино крещение? Мне все равно, я ж не скрываю. Но если этого хотят все остальные родственники - почему я должна упрямо стоять на своем?... Просто меня убивает предстоящая эта беседа: ну несознательная я с точки зрения веры, но почему тогда при желании всех остальных все должно упираться в мои мировоззренческие взгляды?... Ну вырастили меня так - пока не знаю, изменится ли что-то потом. Ни в коем разе не хочу обидеть или задеть верующих - я всегда эти темы обхожу стороной и оставляю свое мнение при себе. Но вот смысла беседы я тоже не вижу и не хочу, чтобы меня выставили за дверь церкви только за то, что я других взглядов.
#1285
Отправлено 29 октября 2016 - 13:38
Наташ,а кто из мальчишек у тебя не крещен?
#1286
Отправлено 29 октября 2016 - 13:52
. Но вот смысла беседы я тоже не вижу и не хочу, чтобы меня выставили за дверь церкви только за то, что я других взглядов.
Наташ, я бы сделал так.
Восприемница Сашина подойдет к батюшке, испросит благословления, объяснит ситуацию.
В данной ситуации вся ответственность , на всю оставшуюся жизнь, ложится на восприемницу. На её молитвы за Сашеньку.
Мама ( крещенная) ребенка может находится при таинстве крещения если над ней прочитана молитва 40го дня.
.
- lexyska 1 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1287
Отправлено 29 октября 2016 - 14:14
Наташ, если ты будешь тихонько вести себя в уголочке - никто не выставит из церкви. А как приходят взрослые люди? посидеть, подумать, там место такое.
Другое дело - когда шумят на службе. Представь себе идет праздничная служба и то там, то сям звонят мобильники и кто-то рядом сообщает о здоровье бабы Клавы.
Когда мы крестили младших, батюшка вообще закрывал храм и чужих не было.
Подумай, кто еще может быть рядом с Санечкой, ей очень знакомых (бабушка, Рита), ну чтобы она не боялась.
Конечно, крестная может переговорить с батюшкой и спросить, как лучше поступить.
Когда Мишка заплакал, батюшка сам позвал меня и вручил мне чадо. А вот с Колей - я сидела в сторонке (батюшка сказал, что позовет меня в случае надобности). Но что Коля, что Толя вели себя тихо.
#1288
Отправлено 29 октября 2016 - 16:26
А когда мне исполнилось 18 лет, никому ничего не сказав, я пошла в храм и приняла обряд крещения, на тот момент мы уже давно жили здесь.
Это я к тому, что каждый идёт к Господу своим путём...
- annette, Наталек-01, Лео и 7 другим это нравится
#1289
Отправлено 29 октября 2016 - 17:53
Это я, наверное,зря. Извините
Сообщение отредактировал leonata: 29 октября 2016 - 19:37
#1290
Отправлено 29 октября 2016 - 20:18
Когда крестили Тарика тоже приглашали родителей на беседу, за день до крестин. Рассказали о вере, о таинстве крещения , ответственности крестных. Сами крестины долго шли , часа 4 ....Тарик замечательно себя вел, не плакал, несколько раз поел и делал "свои дела" , улыбался всем... Тарику было 4 мес. Фотографировать можно было, поэтому у меня целый фоторепортаж .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2016 - 20:20
- Vasilisa, Наталек-01, Sotofa и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных