Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#196 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 22:00

у нас еще холодно...ночью и -6 бывает. Рассада только на окнах: баклажанчики, перчики, помидорчики и гладиолусы :cray:

Гладиолусы зачем рассадой? Чтобы быстрее зацвели?

заячью капусту,свекроь вчера дала.

А какая она заячья капуста? декоративное растение?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#197 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 00:35

А какая она заячья капуста?
декоративное растение?

Насть точно не знаю ,но вроде что то щавеля ,но понежней ........в лесу когда то в древнем прошлом собирали :lol: :lol: :lol:

АУ-АУ !!! спецы отзовитесь

Изображение

#198 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 520 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 09:31

Заячья капуста-очень вкусная и кисловатая.....я в прошлом году пробовала(знакомые знакомых еЁ растят и маринуют...почему-то так просто не едят :dnt: ....я сЪхомякала-вкусно..... :licklips: ).....Из детства моего :oi: ....вспомнилось:я всегда ездила летом под Сергиев-Посад,Загорск...тогдашний......и там Ёлки,сосны и прочее....солнышко тока на полянках,да и то прикрытое тенью лЁгкой.......вот и там росла дикая заячья капуста.....из трЁх лепестков :love: .......я еЁ всЁ лето рвала и ела.......не от голодухи :lol: ,а просто кисленько и вкусно ;) ............. ......так вот я о чЁм подумалась.......мож когда говорят...про иси большие,типа надо есть много капусты-это заячью имеют ввиду :oi: :lol: :lol: :lol: ............судя по всему...мне помогло :P :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#199 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 09:51

Насть точно не знаю ,но вроде что то щавеля ,но понежней ........в лесу когда то в древнем прошлом собирали :lol: :lol: :lol:

АУ-АУ !!! спецы отзовитесь

Масянька, капуста заячья - очень мелкое растение и обитает обычно в хвойных лесах, устилая ковром хвойную подстилку.
ее можно использовать как щавель, хоть в суп, хоть в начинку для пирожков. тут она в цвету. Но цветение быстро проходит, да и цветет она далеко не везде.
Изображение
Изображение

#200 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 16:15

Листья на клевер похожи.... как бы не перепутать. Оказывается ее можно и на даче растить

#201 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 19:29

ну да. Они у нас не успевают, если не проращивать...в землю дома "детки" в основном.. а луковицы, чтобы корешки прорасли -в середине мая на место в грядку.

#202 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 15:02

Ладненько, даю сюда...

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 12:57

#203 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 15:08

Люба так красиво! :flower: Это у вас свой дом или дача?Ой нашла ответ в другой темке, пардон! :oi:

Сообщение отредактировал Ann@mi: 14 мая 2012 - 15:10

#204 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 18:57

Заячья капуста у меня декоративная, не такая как в детстве кисленькую ели,,она большим кустом,многолетник , очиток называется
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#205 Нежная

Нежная

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 07:21

ну да. Они у нас не успевают, если не проращивать...в землю дома "детки" в основном.. а луковицы, чтобы корешки прорасли -в середине мая на место в грядку.

Я тоже рассадой высаживаю..у нас холодно..и без рассады но никак...и немножко быстрее поспевают... А вот заячья капуста- у нас в лесу растет..много ее..но никогда не знала,что она годится в пищу. Теперь буду знать

#206 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 462 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 21:59

Я решила вам нахвастаться :oi: Мы с Толей вчера, предварительно согласовав территорию со свекровью, решили перепахать грядку чисто под мои "бзики" :oi: На фотке слева - моя бывшая грядка, справа - старая клубника, которую разрешено перепахать :) Заодно можно оценить наш новый парник :)1.jpg Толя быстро удрал, пришлось перепахивать одной мне... Я перекапывала, потом свекор измельчал большие куски земли и помог сделать бортики. Я ж говорю - у меня золотые свекры :love: 2.jpg Сегодня лежу без ног, без рук и спины с непривычки... Думаю: на фига оно мне надо?... Но ведь еще часть семян не посадила!!! Надо срочно еще территорию себе найти на следующих выходных :shok: :lol: В качестве бонуса - вам обиженный Толя, который готовился к экзамену по гитаре 2 недели назад :lol: Ничё - на 4+ сдали :shok: 3.jpg

#207 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 22:16

Бонус хорош! небось всю брынзу съела и теперь Толика только на фото увижу :cray: теплица моя мечта! И грядки красивые! :flower:

#208 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 462 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 22:18

Посмотрела по последнюю фотку - смешно получилось: у Толи самое-самое развлечение на даче - гонять на велике... На фотке как раз получился обиженный Толя и справа велик немым укором :lol:

#209 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 462 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 22:26

теперь Толика только на фото увижу :cray:

Ты это... Не зевай - на завтра подтягивайся, а то у нас казни грозят... Завтра, по идее, по русскому оценку озвучат :cray:

#210 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 093 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 22:42

Наташа...дачный поселок то у вас большой? я про то-будет Толя первый парень на деревне..на велике да с гитарой... ;) Я тоже хочу такую теплицу..хотя не умею пока ничего растить..Деньпротянула сегодня...под вечер вышла высадить георгины-а там такие мутанты-комары летают...чуть не сьели...Досадила и бегом домой..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru