Лучше собрать молодую и молочную, она вкуснее. Полностью созревшая кукуруза жёсткая, а перестоявшая - вообще несъедобна помоему, только в корм скотине или на семена. А ты что кукурузу совсем не ешь? Её в салатик овощной можно добавить, или зёрна с кочана срезать и отварить, да ложкой прям, со сливочным маслицем и солькой... ммммм...да мне собственно никакая не нравится..это Тимка посадил, в прошлом году кто то вареной угостил и он даже откусил..ладно..выпишут дай бог на неделе и соберем
Наш сад и огород 2012 :))
Отправлено 30 июля 2012 - 17:32
Отправлено 30 июля 2012 - 18:29
Отправлено 30 июля 2012 - 18:33
Оля под впечатлением твоих лисичек купила на рынке на последние деньги лисички и домой пошла пешком 3 остановки
это конечно не с огорода,но не знаю куда пихнуть...собрали с мужем за 1 час....
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 июля 2012 - 18:37
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 30 июля 2012 - 19:48
Отправлено 30 июля 2012 - 22:38
Что же так неуважительно о подосиновиках? Такие хорошие грибочки! Мы тоже собирали лисички, но сухо в этом году пока, мало их. Пару раз на подливу получалось. Очень вкусно. Хотя люди собирают, возле каждого магазина продают лисички.У нас все грибные места за Волгой выгорели, очень далеко ехать надо. А в ближних лесах лисички не растут, только опята, да всякие подосиновики
Отправлено 30 июля 2012 - 23:04
Отправлено 06 августа 2012 - 15:20
В прошлом году сажала...ели свежую молочную...сок так и брызгал , и еще отваривали и с солью...я не ела.. А еще на зимк заморозила, в суп добавляла, в овощное рагу.Кто сажал кукурузу? Когда ее собирать, чтобы варить? В принципе на паре початков мочалка уже коричневая.... Так как будет штук 10 то на эксперимент жалко отрывать раньше времени.
Отправлено 06 августа 2012 - 15:35
ВООбщем так..показываю огурчики...фоток мало..не думала что будет такой интерес ![]()
Семена подарила Настя - Ann@mi на Пасху...называются F1 Чебоксарец
Посадила 6 шт, взошли все, но один не развился дальше семядольных листов.
Поэтому в теплице тока 5 штук
Ну и собственно огурчики
Отправлено 06 августа 2012 - 19:14
А что другого сорта не сажала? А ведь точно из F1 семян своих не получишь, придется искать в магазинахВ прошлом году сажала...ели свежую молочную...сок так и брызгал , и еще отваривали и с солью...я не ела.. А еще на зимк заморозила, в суп добавляла, в овощное рагу.
Отправлено 07 августа 2012 - 07:28
Отправлено 07 августа 2012 - 07:34
Оля,т.е. ты не формируешь, а растет как растет только успевай подвязать. Верно?Не..не сажала... каждый год засаживаю всю теплицу всю ..А у соседки всего 5-7 штук и огурцов стока же сколько я собираю с 20 штук...Вот и рискнула в этом году ..сейчас огурцы у меня занимают 1/3 всей теплицы, остальное перцы. Оказывается на самом деле так лучше - уход проще , места занимает меньше , а урожай такой же. Смысл в том, что не отрываешь неглядя все боковые отростки, а даешь сильным развиваться и плодоносить...Раньше я формировала в один стебель с короткими отростками, которые постоянно надо обрывать . А здесь нужно вовремя подвязывать на шпалеру ..И одно растение будет как лиана с огурцами

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 07 августа 2012 - 07:45
нее..формовка все равно нужна ..я ж не все подряд подвязываю.. через ряд -два...и тока сильные и в разные стороны.Потом и их обрываю и даю расти другим - новым и сильным . Огурцам нужна свобода, вверху макушки не должны соединяться..и внизу должно проветриваться. Должно получаться в итоге как елочка на детском рисунке..стволик, а от него веточки..тока снизу покороче , посередине самые длинные..кверху опять короче.. На след. год хочу повесить сетку для огурцов ..чтоб не подвязывать.... Я так горох выращиваю..мне нравится, стоит как оградаОля,т.е. ты не формируешь, а растет как растет только успевай подвязать. Верно?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2012 - 07:51
Отправлено 07 августа 2012 - 08:30
Вот это понятно объяснила, а не как в статье" ослепи перед - под 3 лист и прочее.."нее..формовка все равно нужна ..я ж не все подряд подвязываю.. через ряд -два...и тока сильные и в разные стороны.Потом и их обрываю и даю расти другим - новым и сильным . Огурцам нужна свобода, вверху макушки не должны соединяться..и внизу должно проветриваться. Должно получаться в итоге как елочка на детском рисунке..стволик, а от него веточки..тока снизу покороче , посередине самые длинные..кверху опять короче.. На след. год хочу повесить сетку для огурцов ..чтоб не подвязывать.... Я так горох выращиваю..мне нравится, стоит как ограда

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 07 августа 2012 - 09:40
Оле4канее..формовка все равно нужна ..я ж не все подряд подвязываю.. через ряд -два...и тока сильные и в разные стороны.Потом и их обрываю и даю расти другим - новым и сильным . Огурцам нужна свобода, вверху макушки не должны соединяться..и внизу должно проветриваться. Должно получаться в итоге как елочка на детском рисунке..стволик, а от него веточки..тока снизу покороче , посередине самые длинные..кверху опять короче.. На след. год хочу повесить сетку для огурцов ..чтоб не подвязывать.... Я так горох выращиваю..мне нравится, стоит как ограда
Сообщение отредактировал Топотушка.: 07 августа 2012 - 09:49
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных