Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#481 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 13:26

Оля, расскажи про помидоры, вкус, цвет, мякоть и в засолку и те и те идут, а лежат осенью как? Яблонька России "русского огорода" фрукт? А вот перцевидные чьи? Опять к этому вопросу вернулись :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#482 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 15:35

Наташ...чьи не скажу ..пока .....все пакетики на даче...в выходные привезу и покажу.
Перцевидные выращиваю постоянно, показывала фотки в прошлом году. Очень нравятся помидоры - удлиненная форма, толстостенные, жидкости семенной мало. Многоурожайные, причем формирование плодов идеи до самых заморозков.Кисти полные, бывает до 20 штук на кисти. Так же хорошо наливаются на кисти . Отлично идут в салаты, засолку. Маринованные можно даже разрезать на дольки!!!! Хорошо зелеными лежат и краснеют...как то сняла последние помидоры в начале октября..и они немного не долежали до НГ-съели :lol: Пожалуй это самый фаворит моей теплицы.
Яблоньку сажаю второй год. Очень мне понравилась неприхотливостью и дружной отдачей плодов. Особенно покорила формой - идеально круглые, ровные. Красные на ветки висят как наливные яблочки!!!
Кстати, они устойчивы к фитофторе.
Вот Орлиный клюв в этот году заболел вершинной гнилью. Причем рядом Яблонька и они чистые как слеза. Видно форма плода играет роль тоже.

Таня, у меня теплицы из поликарбоната - 6 *3 высота 2 м...одна полностью под помдоры, другая сейчас огурцы и перцы.Под зиму сажаю в ней лук, укроп , и весной уже есть первая зеленушка . Рано весной сажаю на рассаду кабачки, тыквы, капусту, цветы.
По огурцам чуть позже ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2012 - 15:36

#483 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 17:47

Любуюсь Оле4киной тепличкой и её огуречиками с помидорками :lad:А я свои прикольные 4 куста картохи ишшо в апреле выкопала... :lol: Ничё картошечка выросла, вкуснаяурожай.jpg
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#484 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 17:53

А у нас не очень... колорадо одолели...Ира..сорт какой ???...надеюсь это с 1 кустика ??? ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2012 - 17:54

#485 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 18:13

Ага, с одного. Сорт Юкон Голд. Мне он самый вкусный. Я чисто ради интереса воткнула пять масеньких картошин (одна решила не прорастать). Страшню любопытно было, вырастет ли картоха в нашем пекле или сгорит преждевремнно. Взошла бодренько, колосилась высоко, мне по грудь (что в принципе не нормально для картохи, насколько я её помню их украинского детства). Пришлось подвязать, аки помидоры :lol: Ботва пожухла к середине апреля и я уже думала, что ожидаемый скорый конец таки настал моей картохе :lol: Честно говоря, даже позабыла о ней и подкопнула, снова ради интереса, уже через недели две. И ШО ВИ ДУМАЕТЕ? Урожай! :lol: :shok: Я теперь на след. сезон думаю снова посадить несколько кустов, и обкладывать периодически брёвнышками, чтобы окучивать высоко-высоко. Раз она такая высоченная у нас растёт, то теоретически должна завязать плоды по высоте всего окученного ствола, так ведь? Попробую, что их этого выйдет. Правда теперь у меня домашний "сапёр" имеется... Порыть в моей грядке и принести на лапах земли в дом ей просто за счастье... :mad: Так что задача усложняется :lol:

#486 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 18:36

Может у нас есть такой сорт..надо поспрашивать..

колосилась высоко, мне по грудь .. Пришлось подвязать, аки помидоры

:aff: нифига себе!!!!! такой картошки еще не видала...у нас картоха отлично если выше колена...

Правда теперь у меня домашний "сапёр" имеется... Порыть в моей грядке и принести на лапах земли в дом ей просто за счастье

а это кто ??? покажи .. :oi:

теоретически должна завязать плоды по высоте всего окученного ствола,

Ну ест-но по окучиванию...у нас окучивают 2-3 раза А еще о картофеле судят толщине стебля, размеру листьев... бывает что высокая, но тощая... и наоборот - куст низкий, но мощный, раскидистый..вот у такого картошка будет крупнее.....

#487 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 18:52

:aff: нифига себе!!!!! такой картошки еще не видала...у нас картоха отлично если выше колена... а это кто ??? покажи .. :oi:

У нас слишком жарко для картохи. Я вообще ничего не ожидала. Её в феврале надо сажать, но потом всё равно сильно быстро становится ооооооочень жарко, она просто не успеет завязать и вызреть плоды до отмирания ботвы. Ну и то эксперимент я считаю удался. Я ж чисто ради приколу. У меня картоху растить в объёме -- желания ноль :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:02

#488 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 18:59

Ирина просим фотографию принцесски в новом весе :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#489 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 21:00

:love: пошла в темку петь дифирамбы :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:02

#490 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 22:27

На след. год хочу повесить сетку для огурцов ..чтоб не подвязывать.... Я так горох выращиваю..мне нравится, стоит как ограда :lol:

Оль спасибо за науку :flower: кого отрывать кого привязать .......попробую на седующий год сетка для огурцов мне тоже понравилась ,в этом году сделала , не андо привязывать только направляй и всё ......... Олечка помидорки зачётные ,мне тоже нра ....продолговатые и "бычье сердце "

А я свои прикольные 4 куста картохи ишшо в апреле выкопала... :lol: Ничё картошечка выросла, вкусная урожай.jpg

Ирина с урожаем :flower: :flower: :flower:

Изображение

#491 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 23:50

Ирин, а ты картошку в бочке не пробовала выращивать? Если поливать вовремя, наверное, мешок можно получить с куста в вашем климате.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#492 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 00:26

Ирина с урожаем :flower: :flower: :flower:

пасибки :lol: Урожаю конечно столько, больше о нём разговоров :haha:

Ирин, а ты картошку в бочке не пробовала выращивать? Если поливать вовремя, наверное, мешок можно получить с куста в вашем климате.

Вот с поливом-то у меня и сложность.... Каждый день надо поливать, а у меня на это не хватает времени, а в этом году так особенно. На след год задумала протянуть капельную линию туда к своим грядкам, чтоб подключить через таймер прям к водопроводу. Существующую закопанную полив-систему неохота модифицировать, а то обязательно что-нить в процессе поломают или провод какой перережут. Я уж горьким опытом наученная, стараюсь не пускать без экстра-надобности никого с лопатами и др. разрушительной техникой :lol: В бочке я не пробовала, но тот метод, который хочу попробовать, чем-то похож. Периодически добавляется загородь вокруг грядки и подсыпается и подсыпается земли, так что в конце концов окученного ствола уж чуть ли не с метр в высоту. При достаточном поливе и впрям вёдрами с куста народ говорит снимают. То есть необходимость отведения полей под картоху таким методом полностью отметается и большой урожай можно иметь на соввсем небольшом дачном участке. Мне жутко любопытно :lol:

#493 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 00:58

Я тоже так хочу сделать, только в бочке - удобней, не надо загородку делать. Бочка с дырками должна быть - для вентиляции. Пока у меня с поливом проблема - на дачу попадаю хорошо если 2 раза в неделю. :( Мечтаю жить рядом - вот тогда у меня будет порядок. :lad: :lad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#494 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 09:32

Это конечно у меня не дача, но огород на подоконнике. Те же самые огурцы "Чебоксарец"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#495 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 443 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 18:18

Оля, не знаю как насчёт жгучести, но оооочень декоративно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru