Наш сад и огород 2012 :))
Отправлено 07 августа 2012 - 13:26

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 07 августа 2012 - 15:35
Перцевидные выращиваю постоянно, показывала фотки в прошлом году. Очень нравятся помидоры - удлиненная форма, толстостенные, жидкости семенной мало. Многоурожайные, причем формирование плодов идеи до самых заморозков.Кисти полные, бывает до 20 штук на кисти. Так же хорошо наливаются на кисти . Отлично идут в салаты, засолку. Маринованные можно даже разрезать на дольки!!!! Хорошо зелеными лежат и краснеют...как то сняла последние помидоры в начале октября..и они немного не долежали до НГ-съели
Яблоньку сажаю второй год. Очень мне понравилась неприхотливостью и дружной отдачей плодов. Особенно покорила формой - идеально круглые, ровные. Красные на ветки висят как наливные яблочки!!!
Кстати, они устойчивы к фитофторе.
Вот Орлиный клюв в этот году заболел вершинной гнилью. Причем рядом Яблонька и они чистые как слеза. Видно форма плода играет роль тоже.
Таня, у меня теплицы из поликарбоната - 6 *3 высота 2 м...одна полностью под помдоры, другая сейчас огурцы и перцы.Под зиму сажаю в ней лук, укроп , и весной уже есть первая зеленушка . Рано весной сажаю на рассаду кабачки, тыквы, капусту, цветы.
По огурцам чуть позже
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2012 - 15:36
Отправлено 07 августа 2012 - 17:53
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2012 - 17:54
Отправлено 07 августа 2012 - 18:13
Отправлено 07 августа 2012 - 18:36
колосилась высоко, мне по грудь .. Пришлось подвязать, аки помидоры
а это кто ??? покажи ..Правда теперь у меня домашний "сапёр" имеется... Порыть в моей грядке и принести на лапах земли в дом ей просто за счастье
Ну ест-но по окучиванию...у нас окучивают 2-3 раза А еще о картофеле судят толщине стебля, размеру листьев... бывает что высокая, но тощая... и наоборот - куст низкий, но мощный, раскидистый..вот у такого картошка будет крупнее.....теоретически должна завязать плоды по высоте всего окученного ствола,
Отправлено 07 августа 2012 - 18:52
нифига себе!!!!! такой картошки еще не видала...у нас картоха отлично если выше колена... а это кто ??? покажи ..
У нас слишком жарко для картохи. Я вообще ничего не ожидала. Её в феврале надо сажать, но потом всё равно сильно быстро становится ооооооочень жарко, она просто не успеет завязать и вызреть плоды до отмирания ботвы. Ну и то эксперимент я считаю удался. Я ж чисто ради приколу. У меня картоху растить в объёме -- желания ноль
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:02
Отправлено 07 августа 2012 - 18:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 августа 2012 - 21:00
пошла в темку петь дифирамбы ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:02
Отправлено 08 августа 2012 - 22:27
Оль спасибо за наукуНа след. год хочу повесить сетку для огурцов ..чтоб не подвязывать.... Я так горох выращиваю..мне нравится, стоит как ограда
Ирина с урожаемА я свои прикольные 4 куста картохи ишшо в апреле выкопала...
Ничё картошечка выросла, вкусная
![]()
Отправлено 09 августа 2012 - 00:26
пасибкиИрина с урожаем
![]()
![]()
Вот с поливом-то у меня и сложность.... Каждый день надо поливать, а у меня на это не хватает времени, а в этом году так особенно. На след год задумала протянуть капельную линию туда к своим грядкам, чтоб подключить через таймер прям к водопроводу. Существующую закопанную полив-систему неохота модифицировать, а то обязательно что-нить в процессе поломают или провод какой перережут. Я уж горьким опытом наученная, стараюсь не пускать без экстра-надобности никого с лопатами и др. разрушительной техникойИрин, а ты картошку в бочке не пробовала выращивать? Если поливать вовремя, наверное, мешок можно получить с куста в вашем климате.
Отправлено 09 августа 2012 - 00:58
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 20 августа 2012 - 18:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных