Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#91 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 21:19

Цветы не сажала, буду как снег растает в теплице сажать. Надо вот помидоры сеять. На подоконнике баррикады наша Ася любит перец пощипать!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#92 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 23:08

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: у меня сегодня мужа наконец то прорвало!!! В смысле я его доканала деревней и огородом! Обещал ездить и уже даже планы немного озвучил...кусты ягод в порядок привести,зеленушки побольше посеять итд итп.... Девочки!!!! Я от радости даже дар речи потеряла!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#93 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 01:54

у меня сегодня мужа наконец то прорвало

ух ты! теперь быстренько воплощайте, пока не передумал :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#94 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 02:15

Просто Зашла - когда петуния всходит, она настолько мала и тонка - как волосок, ниточка жалкая. Семена-то ее меньше маковых, всходы микроскопические получаются. Если просто посеять - её забьют бегемотские сорняки, размоет дождь, лучик солнца и тот высушит в смерть.
Ее рассадой-то муторно выращивать. Пару раз попробовала - не, я лучше готовую куплю...

Эк, Кокосовна.... Таких сорняков, как у нас тут, вот стопудово ни у кого у вас не растёт :lol: Одуванчики по коленку видала? Так это самое у нас безобидное. Если дать нашим сорнякам свободно расти всё лето, то к осени только с мачете можно будет сквозь них продраться, без преувеличения. И дожди у нас не дожди, а ливни тропические, да такие, что по земде водные волны идут, как по морю, потому что вода впитываться не успевает, и грунт - одна сплошная глина. Про нашу жару просто смолчу, ибо эти температуры понять может только египтянка-Севилька. Но при всех этих природных препятствиях, у меня полно самосевок. :dnt: Что-то само-посеянное да, гибнет, а что-то и выкарабкивается. И что удивительно, эти самосейки намного устойчивее рассадных. Рассада может элементарно сгореть даже при тщательном поливе, а самосейки - растут и цветут. Про то, выживают ли самосейки петунии, утверждать не стану, не люблю их сажать у себя, зато зиннии уж который год сами сеются, причём в толстом слое мульчи (!). И дотягиваются же корнями до грунта! Почему б и вам не поставить смелый эксперимент с петуниями? А вдруг?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#95 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 12:29

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: у меня сегодня мужа наконец то прорвало!!! В смысле я его доканала деревней и огородом! Обещал ездить и уже даже планы немного озвучил...кусты ягод в порядок привести,зеленушки побольше посеять итд итп.... Девочки!!!! Я от радости даже дар речи потеряла!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Классно!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#96 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 15:35

ты земной знак по гороскопу? я дева мне оченно грязь везде нужна :lol: :lol: даже если не работать так просто на даче быть

Привет, сИстра!!!!!! :flower:

Умничка, дочка!!!!!!
А вот Иришик -Просто, которая заходит))) сказла давече золотые слова - "копаясь в земле, можно похоронить кучу переживаний"... и я с ней полностью согласна :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#97 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 15:44

Ура! Что сеять собираешься? Уже продумываешь?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#98 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 10:09

А мы вчера на дачу ездили! До самой дачи не доехали, но расчищено, в принципе, неплохо :)Чуть-чуть пришлось по снегу пройти :)ЗЫ: сорри за качество - с телефона :)5.jpg 4.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

#99 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 17:13

Наташа скучаешь по дачке то? А у нас вчера такой густой снегопад был, в метре от себя ничего видно не было, первый раз за зиму, хоть и весна :lol:

#100 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 10 марта 2012 - 18:31

Наташа скучаешь по дачке то?

Ага :lad:

#101 Lubahka

Lubahka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 19:57

А у меня что то покупные перчики( в пакетах) плохо взошли из 50-60 семян 35 вышло :cray: Да и с кем из садоводов поговорю-у многих такая же беда.Год что ли такой?А из цветов посеяла гвоздику стельщуюся и хвойники.Как называются не знаю.Прошлым летом с отдыха возвращались(были в Адлере) на поезде,где-то остановились,с дочкой вышли подышать свежим воздухом-А напротив стена из хвойников выше 1,5 м.А на них такие красивые шишечки :lad: НЕ удержалась-нарвала.Привезла и забыла(на балконе-он застеклен).Месяц назад,перебирая консервацию на семена наткнулась,не сразу и вспомнила что это.Ну раз собраны не пропадать же,а то "совесть замучает".Посеяла не особо надеясь на успех.Не везет мне со стратификацией-не один раз пробовала вырастить и примулу и розу не всходят А тут взошли.Правда половина примерно,но стоят.Как дальше расти будут не знаю-опыта нет выращивания хвойников.Ну а помидоры на днях сажать буду-напокупала черри разных цветов.Для ребятишек,ну и обычных размеров тоже посажу.

#102 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 20:15

А с этой самой моей дачи не валазИЮ))))))) Утром залазИЮ, вечером быстро приезжаю домой...мужа встречать, еще пока никто не отменял))))))) Сею, вею, редисочка под пленочкой уже повылазила... тюльпаны, нарциссы, мускарики, рябчики прут не по деЦЦки... Ветер только, вот и чуть похолодало. Так классно на солышке, скоро и до моря доберусь))))

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#103 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 20:27

Так и знала, что Лара счас хвастатсси будет! :lol: А у нас сугробы выше головы и я радуюсь, что еще не скоро на дачу :lol:

#104 slada

slada

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 20:28

Девочки, а у меня к вам вопрос, нынче решили фруктовый
Нарядим вместе елочку?)))

#105 slada

slada

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 20:31

Девочки, а у меня к вам вопрос, нынче решили фруктовый сад разбить, не подскажете, какие сорта разных плодовых деревьев можно посадить, чтобы у нас в Сибири прижились и неприхотливые были, а то я огородник еще тот...в том году посадила смородину (по кустику черной, красной и белой), три разных кустика крыжовника и немного малинки, вроде все прижилось, но как зиму пережили, еще не поняла, а вот что еще посадить и когда надо?
Нарядим вместе елочку?)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru