Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#106 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 09:02

Я вчера перцы уже пересадила в отдельные стакашки. :P Двадцать посадила, еще штук 12 осталось..пока выкинуть жалко, и больше ни к чему..Насчет чего посадить -это надо у местных спрашивать что расти будет, может питомник какой-нибудь есть. Раонированное должно быть.

Сообщение отредактировал Kulema: 23 марта 2012 - 09:03

#107 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 09:22

А с этой самой моей дачи не валазИЮ))))))) Утром залазИЮ, вечером быстро приезжаю домой...мужа встречать, еще пока никто не отменял))))))) Сею, вею, редисочка под пленочкой уже повылазила... тюльпаны, нарциссы, мускарики, рябчики прут не по деЦЦки... Ветер только, вот и чуть похолодало. Так классно на солышке, скоро и до моря доберусь))))

Ларочка, как же так ...вот только недавно ты по льдовым барханам лазила и уже редиска взошла? :dnt: :shok: :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#108 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 11:29

А с этой самой моей дачи не валазИЮ))))))) Утром залазИЮ, вечером быстро приезжаю домой...мужа встречать, еще пока никто не отменял))))))) Сею, вею, редисочка под пленочкой уже повылазила... тюльпаны, нарциссы, мускарики, рябчики прут не по деЦЦки... Ветер только, вот и чуть похолодало. Так классно на солышке, скоро и до моря доберусь))))

Здорово :slush: Купила семена цветочков простецких. А когда сажать - не знаю :dnt: Снег до мая... посеять в июне прямо в землю, авось к августу зацветут? Или в качестве рассады сейчас уже засеять, а в июне в землю? Никогда не получалось у меня на рассаду вырастить, загибаются в горшках :dnt: Я ж еще тот садовод :(

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#109 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:29

Так и знала, что Лара счас хвастатсси будет! :lol: А у нас сугробы выше головы и я радуюсь, что еще не скоро на дачу :lol:

Ага :roll: :tease: , ну надо же пока в первых рядах весенних успеть Фастануться :lol:

Ларочка, как же так ...вот только недавно ты по льдовым барханам лазила и уже редиска взошла? :dnt: :shok: :lol:

А вот такие мы южане непостоянные)))) :flower:

Здорово :slush: Купила семена цветочков простецких. А когда сажать - не знаю :dnt: Снег до мая... посеять в июне прямо в землю, авось к августу зацветут? Или в качестве рассады сейчас уже засеять, а в июне в землю? Никогда не получалось у меня на рассаду вырастить, загибаются в горшках :dnt: Я ж еще тот садовод :(

Натусик, а ты закопай по горшочкам, главое смотри на какую губину сажать. Некоторые семяна просто разбросать по поверхности и пленкой прикрыть. Если на пакетике не написано в тЫрнете почитай. Авось, что и взойдет и поменьше парься над ними, а просто радуйся рождению растишки. Чегось да и высадишь к лету)) :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#110 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:29

Так и знала, что Лара счас хвастатсси будет! :lol: А у нас сугробы выше головы и я радуюсь, что еще не скоро на дачу :lol:

Ага :roll: :tease: , ну надо же пока в первых рядах весенних успеть Фастануться :lol:

А вот такие мы южане непостоянные)))) :flower:

Натусик, а ты закопай по горшочкам, главое смотри на какую губину сажать. Некоторые семяна просто разбросать по поверхности и пленкой прикрыть. Если на пакетике не написано в тЫрнете почитай. Авось, что и взойдет и поменьше парься над ними, а просто радуйся рождению растишки. Чегось да и высадишь к лету)) :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#111 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 10:32

Я когда в больнице и до всяких там процедур все по Питеру шатаюсь.На днях съездила на Девяткино,семян разных прикупила: щавель,редис,укроп,петрушка,морковка,лук многолетний,кабачки,даже дыню купила.Ну и от цветов не удержалась,правда только комнатные купила,аспарагус и 3 вида герани.Бзик у меня уже второй год на герань,раньше терпеть ее не могла,а сейчас обожаю.А еще очень нравится как семеня пахнут :lol: нос в пакет засуну и как старый наркоман кайф получаю :lol: :lol: :lol:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#112 АишкА

АишкА

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 12:22

моя ипомея гиганскаяИзображение и цветок бананаИзображение
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

#113 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:26

[/url] и цветок бананаИзображение

А под цветком, как я понимаю, завязь бананов?
И куда вам столько бананов? :lol:
Ты сама что ли бананы выращиваешь? :shok:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#114 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 15:19

моя ипомея гиганскаяИзображение и цветок бананаИзображение

Они прям вот так растут и когда уже кушать можно приходить? :lol: :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#115 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 15:31

Нифигасе у людей бананы растут... :shok: У нас тут не то что персикам/абрикосам, иногда черешне холодно... не говорю об остальном... блин... :cray:

#116 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 15:59

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: у меня сегодня мужа наконец то прорвало!!! В смысле я его доканала деревней и огородом! Обещал ездить и уже даже планы немного озвучил...кусты ягод в порядок привести,зеленушки побольше посеять итд итп.... Девочки!!!! Я от радости даже дар речи потеряла!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Оленька, подравляю!! :flower: :flower:

Ой, Ларочка, вот молодец! :flower:

Девочки, а у меня к вам вопрос, нынче решили фруктовый сад разбить, не подскажете, какие сорта разных плодовых деревьев можно посадить, чтобы у нас в Сибири прижились и неприхотливые были, а то я огородник еще тот...в том году посадила смородину (по кустику черной, красной и белой), три разных кустика крыжовника и немного малинки, вроде все прижилось, но как зиму пережили, еще не поняла, а вот что еще посадить и когда надо?

Кто-то вроде говорил... Надо районированные сорта поспрашивать, которые у вас хорошо растут... Ну и конечно лучше сорта так выбирать, чтоб были и летние, и осенние, и зимние, особенно если площадь позволяет... Из яблок мне лично очень нравится Пепин золотистый, из груш - Любимая Клаппа, только растут ли они у вас? :dnt: Подумай, чтобы все было - яблоки, груши, вишни, сливы - и угорка, и ренклод... Что там у вас вообще растет? Ты может напиши, что да как, хорошо? Хоть я вообще садовод-любитель, :oi: но очень это дело люблю (да и образование в тему)... с детства любимыми книгами были те, что про с/х... :lol: А общие принципы - например, спланировать участок, записать, какой сорт где посажен.... Сильнорослые садить с северной стороны, чтобы они, вирастая, не затенили тех, кто пониже... Поищи в Инете...

#117 slada

slada

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:40

Что там у вас вообще растет? Ты может напиши, что да как, хорошо? [/quote]У народа растет все по рассказам: и груши, и яблоки, и сливы, и даже виноград.....но у всех по разному, это, наверное, от человечка зависит....кто-то посадит палку и она растет, а у кого-то при самом лучшем уходе ничего....а я сама тот еще садовод-любитель, но в том году огород вроде удался, и огурки, и помидорки, и перцы (в тепличке) выросли, клубничку посадила, даже в первый год немного ягодок дала, сейчас буду смотреть как зиму перезимует, от свекрови из Анапы розы привозила, тоже вроде прижились, а вот садом только сейчас решили заняться, просто по весне саженцев много разных отовсюду привозят, и по словам продавцов прямо все приживаются и чуть ли не с первого года плодоносят, а я как-то не оч доверяю, поэтому и обращаюсь за подсказкой, вдруг кто в нашем районе живет и успешный сад растит, ну или вдруг есть сорта, которые везде растут....а хотелось бы всего, хотя бы по одному деревцу, буду благодарна за любой совет :flower:Огромное спасибо за ссылки, уже изучаем с мужем и планируем :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал slada: 05 апреля 2012 - 19:51

Нарядим вместе елочку?)))

#118 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 21:43

Ого-го бананы! Когда и куда приходить помогать собирать урожай? Ты в какой стране живешь Аишка?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#119 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 14:14

У народа растет все по рассказам: и груши, и яблоки, и сливы, и даже виноград.....но у всех по разному, это, наверное, от человечка зависит....кто-то посадит палку и она растет, а у кого-то при самом лучшем уходе ничего....а я сама тот еще садовод-любитель, но в том году огород вроде удался, и огурки, и помидорки, и перцы (в тепличке) выросли, клубничку посадила, даже в первый год немного ягодок дала, сейчас буду смотреть как зиму перезимует, от свекрови из Анапы розы привозила, тоже вроде прижились, а вот садом только сейчас решили заняться, просто по весне саженцев много разных отовсюду привозят, и по словам продавцов прямо все приживаются и чуть ли не с первого года плодоносят, а я как-то не оч доверяю, поэтому и обращаюсь за подсказкой, вдруг кто в нашем районе живет и успешный сад растит, ну или вдруг есть сорта, которые везде растут....а хотелось бы всего, хотя бы по одному деревцу, буду благодарна за любой совет :flower:

Огромное спасибо за ссылки, уже изучаем с мужем и планируем :flower: :flower: :flower:

Пожалуйста! :flower:
Нет, ну плодоносить они ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего года конечно не будут... Грушы/сливы/айва и того дольше. Даже если цветы и будут, надо их оборвать, чтобы дерево не тратило свои сили на плоды - в первые годы надо как следует сформировать само дерево. Я бы вам так посоветовала - посмотрите, какие сорты продают, запишите себе. Потом, придя домой, разузнайте (в Нете или книгах), какие из тех сортов, что в продаже, вам больше подойдут - устойчивы к парше, подходящие к климату, условиям почвы и т.д., спросите соседей, какие у них сорта. Еще зависимо от площади, отведенной на сад - нельзя слишком загущать посадки. Лучше в первый год посадить основные культуры. Все равно ведь потом будете смотреть - что-то приживется, что-то нет... И садить лучше ровными рядами - потом и уход легче, да и красивей...
кстати, покупать саженцы лучше в провереных людей... А то расскажут вам все, что можно, картинку красивую покажут, а это вообще не то может оказаться... Есть ли у вас поблизости какой-нибудь питомник? Если нет... У нас например один мужичек каждую весну/осень продает саженцы. У него не много сортов - так, по 4-5. И питомник свой недалеко. Так что можно быть уверенным, что сорт районирован. А у приезжих как правило куча сортов, все красивое, но неизвестно, то ли это... Вот так.
В общем, не надо спешить... Сначала ведь все равно надо землю подготовить. У вас ведь кажется еще зима продолжается? :dnt:
Хотя по ширине климат почти как у нас... Чуть холоднее...

#120 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:11

Помогите чайнику :) Я посадила впервые в жизни в торфяные горшочки семена настурции, для балкона. Закрыла их плёнкой, и в одном горшочке уже взошло одно семечко из 2-х. Плёнку снимать или ждать, пока второй прорастёт? :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru