Сообщение отредактировал Kulema: 23 марта 2012 - 09:03
Наш сад и огород 2012 :))
Отправлено 23 марта 2012 - 09:02
Отправлено 23 марта 2012 - 09:22
Ларочка, как же так ...вот только недавно ты по льдовым барханам лазила и уже редиска взошла?А с этой самой моей дачи не валазИЮ))))))) Утром залазИЮ, вечером быстро приезжаю домой...мужа встречать, еще пока никто не отменял))))))) Сею, вею, редисочка под пленочкой уже повылазила... тюльпаны, нарциссы, мускарики, рябчики прут не по деЦЦки... Ветер только, вот и чуть похолодало. Так классно на солышке, скоро и до моря доберусь))))

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 23 марта 2012 - 11:29
ЗдоровоА с этой самой моей дачи не валазИЮ))))))) Утром залазИЮ, вечером быстро приезжаю домой...мужа встречать, еще пока никто не отменял))))))) Сею, вею, редисочка под пленочкой уже повылазила... тюльпаны, нарциссы, мускарики, рябчики прут не по деЦЦки... Ветер только, вот и чуть похолодало. Так классно на солышке, скоро и до моря доберусь))))
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 23 марта 2012 - 14:29
АгаТак и знала, что Лара счас хвастатсси будет!
А у нас сугробы выше головы и я радуюсь, что еще не скоро на дачу
А вот такие мы южане непостоянные))))Ларочка, как же так ...вот только недавно ты по льдовым барханам лазила и уже редиска взошла?
![]()
![]()
Натусик, а ты закопай по горшочкам, главое смотри на какую губину сажать. Некоторые семяна просто разбросать по поверхности и пленкой прикрыть. Если на пакетике не написано в тЫрнете почитай. Авось, что и взойдет и поменьше парься над ними, а просто радуйся рождению растишки. Чегось да и высадишь к лету))Здорово
Купила семена цветочков простецких. А когда сажать - не знаю
Снег до мая... посеять в июне прямо в землю, авось к августу зацветут? Или в качестве рассады сейчас уже засеять, а в июне в землю? Никогда не получалось у меня на рассаду вырастить, загибаются в горшках
Я ж еще тот садовод
Отправлено 23 марта 2012 - 14:29
АгаТак и знала, что Лара счас хвастатсси будет!
А у нас сугробы выше головы и я радуюсь, что еще не скоро на дачу
А вот такие мы южане непостоянные))))Ларочка, как же так ...вот только недавно ты по льдовым барханам лазила и уже редиска взошла?
![]()
![]()
Натусик, а ты закопай по горшочкам, главое смотри на какую губину сажать. Некоторые семяна просто разбросать по поверхности и пленкой прикрыть. Если на пакетике не написано в тЫрнете почитай. Авось, что и взойдет и поменьше парься над ними, а просто радуйся рождению растишки. Чегось да и высадишь к лету))Здорово
Купила семена цветочков простецких. А когда сажать - не знаю
Снег до мая... посеять в июне прямо в землю, авось к августу зацветут? Или в качестве рассады сейчас уже засеять, а в июне в землю? Никогда не получалось у меня на рассаду вырастить, загибаются в горшках
Я ж еще тот садовод
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:32
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 05 апреля 2012 - 15:31
Отправлено 05 апреля 2012 - 15:59
Оленька, подравляю!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
у меня сегодня мужа наконец то прорвало!!! В смысле я его доканала деревней и огородом! Обещал ездить и уже даже планы немного озвучил...кусты ягод в порядок привести,зеленушки побольше посеять итд итп.... Девочки!!!! Я от радости даже дар речи потеряла!!!!!
![]()
![]()
![]()
Ой, Ларочка, вот молодец!А с этой самой моей дачи не валазИЮ))))))) Утром залазИЮ, вечером быстро приезжаю домой...мужа встречать, еще пока никто не отменял))))))) Сею, вею, редисочка под пленочкой уже повылазила... тюльпаны, нарциссы, мускарики, рябчики прут не по деЦЦки... Ветер только, вот и чуть похолодало. Так классно на солышке, скоро и до моря доберусь))))
Кто-то вроде говорил... Надо районированные сорта поспрашивать, которые у вас хорошо растут... Ну и конечно лучше сорта так выбирать, чтоб были и летние, и осенние, и зимние, особенно если площадь позволяет... Из яблок мне лично очень нравится Пепин золотистый, из груш - Любимая Клаппа, только растут ли они у вас?Девочки, а у меня к вам вопрос, нынче решили фруктовый сад разбить, не подскажете, какие сорта разных плодовых деревьев можно посадить, чтобы у нас в Сибири прижились и неприхотливые были, а то я огородник еще тот...в том году посадила смородину (по кустику черной, красной и белой), три разных кустика крыжовника и немного малинки, вроде все прижилось, но как зиму пережили, еще не поняла, а вот что еще посадить и когда надо?
Отправлено 05 апреля 2012 - 19:40
Сообщение отредактировал slada: 05 апреля 2012 - 19:51
Отправлено 05 апреля 2012 - 21:43
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 апреля 2012 - 14:14
Пожалуйста!У народа растет все по рассказам: и груши, и яблоки, и сливы, и даже виноград.....но у всех по разному, это, наверное, от человечка зависит....кто-то посадит палку и она растет, а у кого-то при самом лучшем уходе ничего....а я сама тот еще садовод-любитель, но в том году огород вроде удался, и огурки, и помидорки, и перцы (в тепличке) выросли, клубничку посадила, даже в первый год немного ягодок дала, сейчас буду смотреть как зиму перезимует, от свекрови из Анапы розы привозила, тоже вроде прижились, а вот садом только сейчас решили заняться, просто по весне саженцев много разных отовсюду привозят, и по словам продавцов прямо все приживаются и чуть ли не с первого года плодоносят, а я как-то не оч доверяю, поэтому и обращаюсь за подсказкой, вдруг кто в нашем районе живет и успешный сад растит, ну или вдруг есть сорта, которые везде растут....а хотелось бы всего, хотя бы по одному деревцу, буду благодарна за любой совет
Огромное спасибо за ссылки, уже изучаем с мужем и планируем![]()
![]()
Нет, ну плодоносить они ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего года конечно не будут... Грушы/сливы/айва и того дольше. Даже если цветы и будут, надо их оборвать, чтобы дерево не тратило свои сили на плоды - в первые годы надо как следует сформировать само дерево. Я бы вам так посоветовала - посмотрите, какие сорты продают, запишите себе. Потом, придя домой, разузнайте (в Нете или книгах), какие из тех сортов, что в продаже, вам больше подойдут - устойчивы к парше, подходящие к климату, условиям почвы и т.д., спросите соседей, какие у них сорта. Еще зависимо от площади, отведенной на сад - нельзя слишком загущать посадки. Лучше в первый год посадить основные культуры. Все равно ведь потом будете смотреть - что-то приживется, что-то нет... И садить лучше ровными рядами - потом и уход легче, да и красивей...
кстати, покупать саженцы лучше в провереных людей... А то расскажут вам все, что можно, картинку красивую покажут, а это вообще не то может оказаться... Есть ли у вас поблизости какой-нибудь питомник? Если нет... У нас например один мужичек каждую весну/осень продает саженцы. У него не много сортов - так, по 4-5. И питомник свой недалеко. Так что можно быть уверенным, что сорт районирован. А у приезжих как правило куча сортов, все красивое, но неизвестно, то ли это... Вот так.
В общем, не надо спешить... Сначала ведь все равно надо землю подготовить. У вас ведь кажется еще зима продолжается?
Хотя по ширине климат почти как у нас... Чуть холоднее...
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных