"Вредные" рецепты 2.
#16
Отправлено 03 апреля 2012 - 14:00
#17
Отправлено 03 апреля 2012 - 18:26
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2012 - 18:30
#19
Отправлено 03 апреля 2012 - 22:27
#20
Отправлено 04 апреля 2012 - 05:54
Оль, пока маленькие, выростают до 20 см. Им сейчас 2 месяца. Они вообще то гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. Просто вдвоем веселее Но не думаю что мы решимся их размножать они до 200 яиц откладывают, а ведь могут и обе одновременно. Мы вот у девчонки их взяли, она не знает куда их девать еще 70 осталось. Правда с нашей легкой руки почти 10 нашли новый дом, мы великие агитаторыВер, с переездом!!! Как всегда новые идеи , умничка!! все записала..буду пробовать..йогурт пожалуй сегодня и поставлю.. Улитки до чего маленькие!! Вер, вы специально мальчика с девочкой брали ???
#21
Отправлено 04 апреля 2012 - 08:41
2 баклажана, 1 большой помидор,
1 луковица, 3 зубика чеснока,
1 стакан лечо.
Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле чтоб чуть зазолотились.
Баклажан помыть, нарезать кружками. Помидор помыть и нарезать ломтиками.
В кастрюльку мв. выложить баклажан, лук, помидор, сверху вылить лечо.
У меня лечо домашний и в нем жидкости мало, считайте стакан консервированного перца и 100мл. томатного сока.
Посолить, поперчить( я не солила, только перчика добавила).
Готовить в режиме тушения 1 час.
#22
Отправлено 04 апреля 2012 - 08:53
1 кг. куриных голеней,
6 ст. ложек растительного масла,
чеснок, соль, специи для маринада.
Для пряного маринада я использую такие специи:
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
0,5 ч. ложки молотого красного перца,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
щепотка соли, чеснок(очистить и выдавить через пресс),
1ч. ложку смеси сушеных трав: базилик, розмарин, тимьян.
Добавить к специям растительное масло, перемешать.
Этим маринадом намазать голени и убрать в холодильник на 3часа.
Жарила в мв. на режиме корочка 1 час, через 30 минут перевернула на другой бочок.
#23
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:02
Резала сразу, не терпелось попробовать, поэтому мякушка мятая получилась ^^
Мятный хлеб на йогурте.
Стакан от хлебопечки.
2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка измельченной сушеной мяты,
1 ч. ложка сухих дрожжей, 2ст. ложки растительного масла,
150 мл. йогурта без добавок, долить водой чтоб получился стакан жидкости.
все ингредиенты заложить в контейнер хлебопечки. Выпекать на основном режиме.
Хлебушек получился очень ароматным =)
Сообщение отредактировал Vredina: 04 апреля 2012 - 09:02
#24
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:11
2 яйца, 125 г. муки, 125 г. сахара,
100г. йогурта(я использовала свой с какао),
ванилин, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Продолжая взбивать яичную массу добавить в нее йогурт и муку.
Выложить тесто в смазанные формочки.
Запекать в духовке при 180 градусах, около 30 минут.
Приглашаю всех на чашечку кофе
#25
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:13
#27
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:23
#28
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:30
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#29
Отправлено 07 апреля 2012 - 18:27
Вер, необычный рецепт.. А мята очень чувствуется????Очередной эксперимент в хлебопечении =) Резала сразу, не терпелось попробовать, поэтому мякушка мятая получилась ^^ Мятный хлеб на йогурте. Хлебушек получился очень ароматным =)
Рецептик забрала.. У меня теперь новая форма есть от Настеньки... как раз опробую Кофейная чашка классная!!!!Кексы на йогурте. Приглашаю всех на чашечку кофе
#30
Отправлено 08 апреля 2012 - 04:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных