Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#166 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 06:38

Алексей, хотел спросить. Поведение у моего попугая нормальное? Я вчера вечером то что писал...
Все заживет, оставив шрамы...

#167 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 07:07

А мой сидит на одной лапе, вторую подгибает, ну и клювом в перья прячется

Мои тоже иногда так сидят, особенно днем. Если птица ПОСТОЯННО нахохленная, не ест, малоподвижна, тогда надо задуматься, а если это в часы отдыха птички, тогда нормально.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#168 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 07:56

ну то что он нахохленный это он так спит. а то что пугливый и пытается из клетки вылезти енто напрягает. так вроде жердочки ему подошли. стоит на них твердо и не падает

#169 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 16:21

Наша тоже поначалу сидела на жердочке и всего боялась, а потом постепенно привыкла, освоилась, и теперь мы только и ждём момента, когда проголодается... Главное успеть добежать до клетки раньше, чем она увидит :lol: Мы стали сразу выпускать летать, не ждали, пока привыкнет. Она начала интересоваться игрушками только тогда, когда свободно гуляла по подоконнику. :shar: :kind: Те, что висели в клетке вообще не воспринимала. А сейчас играет и с ними.

ну то что он нахохленный это он так спит. а то что пугливый и пытается из клетки вылезти енто напрягает.

Не переживайте, освоится Ваша птичка и всё будет хорошо. :baby: Мне кажется, ещё мало времени прошло. :roll: Наша так себя ведёт, если летает другой попугай, или, когда на кухне появляется дочка. Такое выделывает в клетке, что иногда кажется, что она вся на шарнирах. :shok:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

#170 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 18:39

Привет всем))) Купили с женой 3 дня назад ожерелового попугая Веню))) ему 5 месяцев! От любого шороха летит вверх клетки!!! Как сделать что б он побыстрее привык? За ранее спасибо;-))

#171 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 18:43

Привет всем))) Купили с женой 3 дня назад ожерелового попугая Веню))) ему 5 месяцев! От любого шороха летит вверх клетки!!! Как сделать что б он побыстрее привык? За ранее спасибо;-))

Добрый день! Старайтесь пока как можно меньше тревожить птицу. Пусть немного привыкнет к новой обстановке. Все движения возле клетки должны быть плавными, никаких криков, громких звуков! Старайтесь разговаривать с ним тихим, ласковым голосом. Скоро освоится!

#172 Людмила В

Людмила В

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 18:44

Привет всем))) Купили с женой 3 дня назад ожерелового попугая Веню))) ему 5 месяцев!

Ждём фотки!

#173 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 18:49

Когда можно будет его из клетки выпустить полетать? Или надо ждать пока освоится? Фотки почему то не получается скинуть с айфона(((

#174 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 18:53

Дмитрий, здравствуйте. Вливайтесь в дружный коллектив :) Я вот 5 дней назад купил тоже 5 месячного ожерелика. Пугливые они все таки :) Как писалось в разных источниках, рекомендуется вплоть до месяца держать попугая в клетке пока он не привыкнет к ней. Ну а так первое время рекомендуют сильно не дергать и не тревожить попугая. Сам сейчас со своим хлопочу :)

#175 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 19:04

Дмитрий, здравствуйте. Вливайтесь в дружный коллектив :) Я вот 5 дней назад купил тоже 5 месячного ожерелика. Пугливые они все таки :) Как писалось в разных источниках, рекомендуется вплоть до месяца держать попугая в клетке пока он не привыкнет к ней. Ну а так первое время рекомендуют сильно не дергать и не тревожить попугая. Сам сейчас со своим хлопочу :)

Спасибки за советы))) конечно приятно будет пообщаться с коллективом))))

#176 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 19:37

Не подскажите, ожерелики хорошо обочаемы к разговору?

#177 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 19:56

Не знаю как на счет хорошо, но то что они могут разговаривать это факт. Ну ютубе в поиске забейте ожереловый попугай вот один из примеров БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:38

#178 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 20:01

Не знаю как на счет хорошо, но то что они могут разговаривать это факт. Ну ютубе в поиске забейте ожереловый попугай вот один из примеров  

БИТАЯ ССЫЛКА

Мы уже там все видиоролики переглядели)))) хорошо б что б наш заговорил)))) и так постоянно его по имени называем а он смотрит головой вертит))))

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:38

#179 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 20:57

Доброго дня и добро пожаловать!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#180 Margarita

Margarita

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 22:54

Здравствуйте! Я бы хотела уточнить...Нужно ли ожерелику в будущем подстригать когти?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru