разводить пока не думаю...просто что бы ему было веселее..может чему то и научится и дичиться не будет))Второго??? В пару к своему или как?
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 23 января 2013 - 19:22
Отправлено 23 января 2013 - 19:23
Небольшая просьба к Вам. Видели ли Вы в продаже на территории Украины препарат scatt s76 . Препарат для птичек.

Возможно есть в инет магазинах. Если есть какая то информация просьба скинуть в личном сообщении .
Огромное спасибо за понимание.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 января 2013 - 19:27
Это я для все, может кто-то знает. Хочу рассказать небольшую историю. Купила я свои 2 пары у Николая Николаевича. У него 3-х комнатная кв, где 1 комната занята птичками, другая рыбками, а в зале сам живет. Причем заняты полностью. В комнате для попугаев нет ничего, кроме клеток, домиков и сачков. Там живет очень много розеллл, пара жако и 4 пары ожерелов: желтая, 2 зеленых и голубые. от них с прошлого выводка остался 1 голубой, 3 или 4 зеленых и с позапрошлого 2 зеленых. Аквариумы наверное литров по 500, громадные, рыбы величиной с ладошку. Вот он решил это все продать и заниматься исключительно жако. Так как у его цель добиться размножения, а потом ему не интересно, так сказать спортивный интерес. Расскажу о жако. Николай Н. говорит, что от своих жако ждал потомства 5 лет! И в том году они вывели птенцов, которых он не трогал и естественно они умерли. на след. год жакоши опять пошли на кладку и николай просто не смог отобрать у разяренной мамы птенцов и опять они умерли. Одного он заморозил в морозилке и показал мне. Ужас... бррр. теперь у него есть время до след. года, чтоб придумать как отобрать птенчика у мамы. Вот так!
![]()
прошу прощения этого я не знаю..у меня еще первый и вообще не известно мальчик или девочка))
Отправлено 23 января 2013 - 19:32
Алексей, в нашей деревне вы вряд ли найдете, тем более если в России нет.... Но, конечно же попробую поискать! Кстати, как там ваша птичка? Как вы ее назвали?Уважаемые форумчане живущие в Украине.
Небольшая просьба к Вам. Видели ли Вы в продаже на территории Украины препарат scatt s76 . Препарат для птичек.
Возможно есть в инет магазинах. Если есть какая то информация просьба скинуть в личном сообщении .
Огромное спасибо за понимание.
Отправлено 23 января 2013 - 19:45
Птичку назвал Пятнышко, точнее не я , а мои девчата. Я даю имена только птицам "своего" выводка. Пятнышко процветает, адаптация прошла отлично, обошлось без линьки. К корму "московскому" привык. Закончил давать Ветом, об этом препарате скоро напишу в соответсв. темке. Препарат понравился, нормализовался помет птицы. Последнее фото можно посмотреть.Алексей, в нашей деревне вы вряд ли найдете, тем более если в России нет.... Но, конечно же попробую поискать! Кстати, как там ваша птичка? Как вы ее назвали?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 января 2013 - 06:01
могу дать координаты хозяев родителей Кирюхи. Как я тут уже писала - птенцы будут весной, идет предварительная запись. ps. если решитесь, попробую помочь с покупкойможет кто подскажет..а в Челябинске кто нибудь занимается выводком ожереловых... я бы с удовольствием взяла домашнего а не с питомника или магазина))))
Сообщение отредактировал (olka): 24 января 2013 - 06:21
Отправлено 24 января 2013 - 06:08
нда... знакомая история может, как вариант, пару ему приобрести?! ну как-то ответственней надо относится к животинкам, раз уж завели. тем более вас предупреждали. Кирюха у меня тоже орет дай боже, и на плече когда сидит крикнет так, что в ушах потом долго звенит. И чтож теперь, отдавать его?! Не понимаю я такого отношения....Все чаще меня посещает мысль отдать, продать его. Жалко привыкла к нему, но к крику не могу. Особенно муж...
Отправлено 24 января 2013 - 08:04
Отправлено 24 января 2013 - 09:42
приветик буду очень рада....могу дать координаты хозяев родителей Кирюхи. Как я тут уже писала - птенцы будут весной, идет предварительная запись. ps. если решитесь, попробую помочь с покупкой
Отправлено 24 января 2013 - 09:43
приветик буду очень рада....могу дать координаты хозяев родителей Кирюхи. Как я тут уже писала - птенцы будут весной, идет предварительная запись. ps. если решитесь, попробую помочь с покупкой
Отправлено 24 января 2013 - 09:48
Ольга, вы не знаете о чем говорите. Кирюха, Кирюха.... Я говорю у меня 6 ожерелов, они летают и по 4, но все это не сравнится с 1 Калитой. Во вторых никто меня не предупреждал!!! Я поехала покупать ожерела, а девушка меня обманула, длинная история. До этого я вообще не знала что собой представляет Калита. Я еще девушке сказала, что ладно, пускай будет Калита. Он наверное не орет так, да и все грызть не будет все. на что она мне ответила АГА. про крик поняла в поезде, потом уже на форуме сказал Алексей. Да и я вообще как только приехала домой сразу начала читать об этом попугае! Во вторых, его еще никто не продал. Но даже если так, это лично мое мнение. Я не собираюсь его отдавать лишь бы кому... и не выбрасываю. Если я решусь с ним расстаться, то подберу подходящего человека. Сестре хотела отдать, потому что у нее есть 2 волнистика и я смогла бы его видеть часто.нда... знакомая история может, как вариант, пару ему приобрести?! ну как-то ответственней надо относится к животинкам, раз уж завели. тем более вас предупреждали. Кирюха у меня тоже орет дай боже, и на плече когда сидит крикнет так, что в ушах потом долго звенит. И чтож теперь, отдавать его?! Не понимаю я такого отношения.
Отправлено 24 января 2013 - 11:24
Отправлено 24 января 2013 - 11:42
кареллы за год могут сделать 2 выводка.. это для них нормально..можно конечно и больше.. но это для них смертельно.. потому что нужно отдохнуть и восстановить силы..только прочитала такое обявление: продам срочно в связис переездом взрослую пару корелл .Попугайчикам 2 годика.были уже 3 выводка птеноцов по 4-5 птенчика.Сейчас они снова делают кладку. К ним отдаю большущую клетку с гнездом и всеми преналдежностями.Птички ручные. Разве может такое быть, в 2 года 3 выводка??? У меня такой вопрос, для ожереловых попугаев световой день 14 часов это норма?
Отправлено 24 января 2013 - 12:16
Я за то, что у них половозрелость наступает в два года. А у этих в два года 3 выводка и садятся на четвертый!кареллы за год могут сделать 2 выводка.. это для них нормально..можно конечно и больше.. но это для них смертельно.. потому что нужно отдохнуть и восстановить силы..
Отправлено 24 января 2013 - 14:15
приветик напишу хозяевам, как ответят сразу вам в личку отпишусьприветик буду очень рада....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных