Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2146 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 18:30

Я за то, что у них половозрелость наступает в два года. А у этих в два года 3 выводка и садятся на четвертый!

ну это уже совсем издевательство над птичками...просто смака не выдержит...и получит истощение ..а это летальный исход..

#2147 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 18:31

приветик напишу хозяевам, как ответят сразу вам в личку отпишусь

хорошо буду ждать :flower:

#2148 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 19:54

Когда Сёма гуляет ..я его подманиваю вкусняшками со словами (Сёма ням ням)..и сегодня на прогулке он сел на клетку.. и не чисто проговорил ням ням..и первый раз взял корм из рук... а когда в клетке..то кидается во все стороны(((

#2149 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 20:40

... Разве может такое быть, в 2 года 3 выводка??? У меня такой вопрос, для ожереловых попугаев световой день 14 часов это норма?

В 2 года не может быть 3 !!! выводка. 14 часов сеячас, в период гнездования? Если на гнезде, нормально, можно немного убавить. Если есть птенцы, можно и 16 сделать.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2150 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 21:20

Оль я тут в нете поискал крики Калиты. В стае они еще громче и противней кричат :))) А так да иногда внешность обманчива. Вспоминаю неразлучников, такие красивые такие лапочки, но их же вообще невозможно было заткнуть.

Да уж...Я с вами согласна...Мне тоже стало интересно...крик конечно не приятный очень)))

#2151 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 09:37

В 2 года не может быть 3 !!! выводка. 14 часов сеячас, в период гнездования? Если на гнезде, нормально, можно немного убавить. Если есть птенцы, можно и 16 сделать.

Ок, спасибо! :flower:

#2152 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 22:10

товарищи подскажите пожалуйста,сколько можно давать пророщенной пшеницы?, именно пшеницы,а то мы её едим пока не наедимся. :P не могу найти зерно ни какое для проращивания,по этому покупаю в Ашане уже пророщенную пшеницу.Благо еду 1 февраля на Украину в отпуск на 10 дней,там и наберу всяких зерновых,вкусных и полезных. Недавно купила витаминную смесь Втаминчик для укрепления пера,но не идет ,лежит себе и никто внимания не обращает :dnt: .может подмешивать с чем то? Кстати ранее я писала ,что после линьки хвост растет как то не ровно,но знаете пока дорос,выровнялся :yahoo: А на счет корма перепробовали разные ,но в се таки остановились на своем родном,любимом ПАДОВАН,для средних попугаев,а поскольку Кеша любит больше для больших птичек,то разбавляю с Бельгийским PARROTS так же хороший корм. :) вчера выяснилось что +к яйцу, хурме и морковке мы ещё не любим личи. :flower:

Сообщение отредактировал Азалия: 25 января 2013 - 22:37

#2153 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 22:39

:smak: :smak:

Прикрепленные изображения

• 2013_01_21_1059_4.jpg

#2154 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 00:06

:smak: :smak:

Смотрю на этого красавца :flower: :flower: :flower: и понимаю....у меня точно девка, надо бы мне такого в зяти))))))) :lol: :lol: :lol: :oi:

#2155 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 00:13

Смотрю на этого красавца :flower: :flower: :flower: и понимаю....у меня точно девка, надо бы мне такого в зяти))))))) :lol: :lol: :lol: :oi:

Изображение

#2156 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 00:58

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower:

#2157 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 01:25

пугает :pt: :pt: :pt:

Прикрепленные изображения

• 2013_01_25_1077_2.jpg

#2158 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 12:01

99.9999999... Самочка! Я же говорил.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2159 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 12:13

товарищи подскажите пожалуйста,сколько можно давать пророщенной пшеницы?, именно пшеницы,а то мы её едим пока не наедимся. :P не могу найти зерно ни какое для проращивания,по этому покупаю в Ашане уже пророщенную пшеницу.Благо еду 1 февраля на Украину в отпуск на 10 дней,там и наберу всяких зерновых,вкусных и полезных. Недавно купила витаминную смесь Втаминчик для укрепления пера,но не идет ,лежит себе и никто внимания не обращает :dnt: .может подмешивать с чем то? Кстати ранее я писала ,что после линьки хвост растет как то не ровно,но знаете пока дорос,выровнялся :yahoo: А на счет корма перепробовали разные ,но в се таки остановились на своем родном,любимом ПАДОВАН,для средних попугаев,а поскольку Кеша любит больше для больших птичек,то разбавляю с Бельгийским PARROTS так же хороший корм. :) вчера выяснилось что +к яйцу, хурме и морковке мы ещё не любим личи. :flower:

Виктория, "Витаминчик" не стоит давать, много не хороших отзывов об этом "препарате"., подделывают. Личи в Ашане, которые сейчас продаются, надо обязательно промывать в достаточно теплой воде, на них налет какой то, скорее всего для продолжительности хранения. Я обратил на них внимание. Пшеницу часто беру в Ашане, проблем никогда не было. Пророщенная пшеница Очень сильный стимулятор для размножения, у нас есть в соответствующей темке на форуме о пшенице. Как бы Ваш самец без самочки самоощипом не занялся, и витамины и пшеница... Витамин Е в пророщенных злаковых зимой, это очень хорошо и полезно, но в меру. Примерно чайная ложка без горки, не каждый день. В пророщенную пшеницу не плохо добавить в зимнее время немного тертой морковки, отличное сочетание витаминов. Зерно я покупаю на птичке. Есть в магазинах корм для проращивания "РИО", не плохого качества, разнообразные злаки, моими поедается с удовольствием! Проращивать очень просто и легко.

#2160 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 12:33

Виктория, "Витаминчик" не стоит давать, много не хороших отзывов об этом "препарате"., подделывают. Личи в Ашане, которые сейчас продаются, надо обязательно промывать в достаточно теплой воде, на них налет какой то, скорее всего для продолжительности хранения. Я обратил на них внимание. Пшеницу часто беру в Ашане, проблем никогда не было. Пророщенная пшеница Очень сильный стимулятор для размножения, у нас есть в соответствующей темке на форуме о пшенице. Как бы Ваш самец без самочки самоощипом не занялся, и витамины и пшеница... Витамин Е в пророщенных злаковых зимой, это очень хорошо и полезно, но в меру. Примерно чайная ложка без горки, не каждый день. В пророщенную пшеницу не плохо добавить в зимнее время немного тертой морковки, отличное сочетание витаминов. Зерно я покупаю на птичке. Есть в магазинах корм для проращивания "РИО", не плохого качества, разнообразные злаки, моими поедается с удовольствием! Проращивать очень просто и легко.

спасибо,поняла. :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru