Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2176 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 21:46

Спасибо большое за ответы, скажите а через какое время можно будет попробовать выпустить из клетки? Сейчас вообще к нему не подходить? Клетка стоит на кухне, в принципе если не подходить ближе 1 метра то он не реагирует, не считая того что вытягивается весь в струнку и очень внимательно наблюдает

Трудно сказать через сколько дней, дайте время, обычно 2-3 недели птицу не беспокоят. Возможно, Ваша птица быстрее пойдет на контакт с Вами. Во всех моих выводках все птенцы были контактными. Даже когда переезжали в новый дом, то и с новыми хозяевами долго не церемонились, почти сразу шли на контакт. На кухне клетка с птицей это не очень правильно, в какой то степени даже опасно. Если есть возможность, то найдите другое место.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2177 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 21:49

Для начала было бы интересно узнать что за клетка, каков размер? Для ожерелового попугая клетка должна быть минимум 50х50х70, и то мало. Попугая не беспокоить, не тревожить, оставить корм и воду и все. Никаких резких движений никакого шума. Клетка и кухня варианты несовместимы, на кухне много различных запахов, не всегда приятных для птицы, так же сама птица очень много мусорит не говоря уже про то что на кухне открытый огонь. Выпускать попугая в ближайшее время не стоит. Пусть адаптируется привыкнет к клетке и будет воспринимать ее как дом. Если птица уже не сильно будет вас пугаться то можно будет предлагать лакомства через прутья клетки, это или семечки или яблоко. Но не переусердствуйте. Если птица вас боится не настаивайте, рано или поздно она заинтересуется вами. А птица очень славная :)
Все заживет, оставив шрамы...

#2178 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 22:14

На кухне стоит потому что в комнате некуда поставить, купим спец стойку под клетку и обязательно переставим. Сама клетка на мой взгляд не маленькая в высоту 65, длина 55 и ширина 33. А он точно в свое время начнет интересоваться нами?) а то я переживаю что он так и останется диким ..(

#2179 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 23:04

На кухне стоит потому что в комнате некуда поставить, купим спец стойку под клетку и обязательно переставим. Сама клетка на мой взгляд не маленькая в высоту 65, длина 55 и ширина 33. А он точно в свое время начнет интересоваться нами?) а то я переживаю что он так и останется диким ..(

здравствуйте Мария! не волнуйтесь, немножко времени дайте птичке.Уже через недельку он немножко успокоится,и может вас еще и удивит.У нас здесь хоть и вид птиц один,а характеры и нравы у всех разные.У вас птичка молодая, а я своего купила с рук в возрасте 4 лет,да в руки его не возьмешь,но пищу из рук берет и сам прилетает ко мне за лакомствами.у нас он уже 2 года,но он не перестает нас радовать и удивлять.Вспоминаю первые дни и прекрасно вас понимаю.Просто не подходите близко,а издаля утешайте ласковыми словами.Все у вас впереди,удачи и немножко терпения! кстати довольно таки похож на парня :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :pozd: :baby: :lal:

Сообщение отредактировал Азалия: 26 января 2013 - 23:29

#2180 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 23:54

здравствуйте Мария! не волнуйтесь, немножко времени дайте птичке.Уже через недельку он немножко успокоится,и может вас еще и удивит.У нас здесь хоть и вид птиц один,а характеры и нравы у всех разные.У вас птичка молодая, а я своего купила с рук в возрасте 4 лет,да в руки его не возьмешь,но пищу из рук берет и сам прилетает ко мне за лакомствами.у нас он уже 2 года,но он не перестает нас радовать и удивлять.Вспоминаю первые дни и прекрасно вас понимаю.Просто не подходите близко,а издаля утешайте ласковыми словами.Все у вас впереди,удачи и немножко терпения! кстати довольно таки похож на парня :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :pozd: :baby: :lal:

Доброй ночи!) да я очень надеюсь что ситуация еще поменяется но вот на сколько это вопрос.. А Ваш за два года как изменился в поведении? Расскажите, очень интересно!)))

#2181 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 01:48

Доброй ночи!) да я очень надеюсь что ситуация еще поменяется но вот на сколько это вопрос.. А Ваш за два года как изменился в поведении? Расскажите, очень интересно!)))

У нас в доме есть еще собака ретривер Джесси,которую он пугает,летит над ею и жутко орет аааааа-ааааааа :lol: :lol: :lol: стал очень самоуверенным :lol: :lol: :lol: прилетает на холодильник если хочет вкусняху,страшный воришка,ворует колбаску,сало,мясо,фрукты :P :P :P :P ,в общем все что лежит без присмотра :lol: еду брал только с пальцев,а вот только недавно начали приучать с ладошки,уже берет но с осторожностью,зато если увидит что еш куриное мясо отварное,тут же прилетит и без всякого страха будет кушать вместе со мной :gril:где то на форуме есть фото наше :oi: .в клетке мы его не держим,иногда закрываем когда попадется :oi: а так то на клетке ,а в основном на окне,муж сделал там ему жердочку.Когда смеюсь он меня передразнивает очень смешно,наклоняет голову и делает так, ккккккккккк :love: он не говорит но много разных звуков создает,и хорошо нас понимает,интересуется игрушками,а особенно цветами в вазе,поставила ландыши и ушла ,а когда вернулась обнаружила,что все колокольчики лежат под вазой,как будто ножницами по одному срезали,а орхидею с корнем вытащил :mad: что самое интересное зелень не ест.Даю грызть вишневые ветки.Покупала я его с клеткой,но в клетке были только поилка,кормушка и зеркальце.Купила ему игрушек,особенно ему нравится дубасить колокольчик,так сказать выпускать пар :mad: . :lol: :lol: после пол года стали ловить его в руки в кожаных перчатках,иначе пальцы в фарш :lol: :lol: орал кусал :mad: потихоньку немножко примирился.бывшие хозяева как я поняла его не купали,и распылителя он страх как боится,начала потихоньку мочить под струйкой теплой воды,привык! теперь даже глазки закрывает,забираю от туда в полотенце пока немного подсохнет ,и тут начинается самое интересное :lad: :kiss: :kiss: :kiss: он становится как ребеночек,я ему чешу голову,целую в клювик,вообщем наслаждаюсь моментом,а он позволяет,потом подсушиваю немножко феном и отпускаю :pt: ,а тут сразу же мой ребеночек превращается в зеленого змей горыныча обратно :shok: :shok: :shok: рассказать есть много чего :lol: :lol: Так что если интересует что то конкретно,обращайтесь :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2182 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 10:48

... Так что если интересует что то конкретно,обращайтесь :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

...Спасибо. Очень интересный рассказ. А моя Ричька даже близко так не осмелела за 1 и 3 мес. Первые пол года она жила в кухне.Когда я выпускала полетать, то она сидела только на карнизе, ну и на барной стойке. Один раз было смешно, когда она заметила сахарницу и прилетела на стол, уселась на нее так, что только звост торчал.
Плохое качество, фото из телефона...
Изображение
Лакомство брала через прутья клетки, ну и на прогулке пару раз. Только нужно было руку с лакомством на клетку поставить. Теперь ее клетка в детской стоит, когда я выпускаю, она не играется ничем, только сидит на карнизе и смотрит. Вобщем барышня с характером. Самцы наверное интереснее в поведении...

#2183 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 12:50

Порадовала птичка! :lol:

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#2184 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 12:56

Всем привет!) а у нас новости, наш ожерелик сегодня чирикает с 10 утра не переставая))) громко так при чем а на кухню заходим сразу замолкает. Вот так вот) думаю он привыкает потихоньку :)

#2185 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 13:00

Всем привет!) а у нас новости, наш ожерелик сегодня чирикает с 10 утра не переставая))) громко так при чем а на кухню заходим сразу замолкает. Вот так вот) думаю он привыкает потихоньку :)

ну вот видите! с каждым днем будет что то новенькое.рада за вас :flower: :flower: :flower: :flower:

#2186 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 13:06

мой еще прыгает смешно,расставляет крылышки расставляет лапки,голову вытягевает и прыг в перед да с такой силой,как будто весит килограмм 5 :kor: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Азалия: 27 января 2013 - 13:15

#2187 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 13:17

Порадовала птичка! :lol:

мой так в деревянную статуэтку стучит :lol: вот только не разговаривает :dnt:

#2188 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 13:19

...Спасибо. Очень интересный рассказ. А моя Ричька даже близко так не осмелела за 1 и 3 мес. Первые пол года она жила в кухне.Когда я выпускала полетать, то она сидела только на карнизе, ну и на барной стойке. Один раз было смешно, когда она заметила сахарницу и прилетела на стол, уселась на нее так, что только звост торчал.
Плохое качество, фото из телефона...
Изображение
Лакомство брала через прутья клетки, ну и на прогулке пару раз. Только нужно было руку с лакомством на клетку поставить. Теперь ее клетка в детской стоит, когда я выпускаю, она не играется ничем, только сидит на карнизе и смотрит. Вобщем барышня с характером. Самцы наверное интереснее в поведении...

:lol: :licklips: а кеша охотится за солью,только не уследила так и лижет банку :P :P

#2189 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 13:45

А еще он почему что весь день одну лапку поджимает ...(( вчера такого не было :dnt:

#2190 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 13:51

Поджимать лапу это нормально, попугай так отдыхает, так же нормально если он голову назад делает и утыкается в крыло. Так что вам нужно радоваться что попугай чувствует себя хорошо, спокойно и ненапряженно. Кстати размер клетки у вас маленький, "ширина 33" для ожерелового очень мало. Будет хвостом цепляться и хвост или отвалится или будет страшным. Ожерелы в длину достигают от 30 до 50 см, длина крыла 16 см, так что не развернуться ни крылья размять :)
Все заживет, оставив шрамы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru