Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 24 марта 2013 - 15:57
Отправлено 24 марта 2013 - 15:59
А можно по подробнее про стенд))) просто роль стенда, когда жил волнистик, выполнял я)))Здравствуйте, вам надо его выпускать, или клетку побольше. Поверьте эти птички очень умные, знают свое место как собачки, только стенд обязательно надо, иначе натворит дома дел. Исходя из видио, сразу заметно, что ей нужно летать. Попробуйте выпустить.
Отправлено 24 марта 2013 - 16:14
Сергей, доброго дня. У форумчан есть у многих стенды. Вот несколько снимков. стенд. для какаду. стенд.А можно по подробнее про стенд))) просто роль стенда, когда жил волнистик, выполнял я)))
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 марта 2013 - 16:18
Мм, спасибо большое, я что то подобное и представлял))) нужно будет этим озадачиться, правда пока снегу море, и придется повременить))) У нас за домом есть парк, и там дикие яблони, можно из них что то мастерить??? Предварительно сняв кору?) Я правильно понял, когда я сниму кору и оболью кипятком, этого будет достаточно?Сергей, доброго дня. У форумчан есть у многих стенды. Вот несколько снимков. стенд. для какаду. стенд.
Отправлено 24 марта 2013 - 16:24
Да, всё правильно. Но не совсем полировать корягу. Птица должна получить насест, не скользящий. В то же время, это игровое место для птицы. Энергии у них хоть отбавляй! Убирать намного удобней одно место, а не всё и везде. Мастерить можно всё, что придет в голову хозяину, птицы как правило принимают такие вещи на ура. Надо еще и учесть, что все эти "деревяшечки" идут на пользу и здоровье птиц. Клюв стачивается, коготки имеют отличный вид, что очень благоприятствует для здоровья! Про кипяток забыл. Да, несколько раз кипятком. Я всегда использую уксус. Обыкновенный уксус. Промазываю очень тщательно все щелочки, выступы и "бугорочки". Так же это проделываю с жердочками, клетками ...Мм, спасибо большое, я что то подобное и представлял))) нужно будет этим озадачиться, правда пока снегу море, и придется повременить))) У нас за домом есть парк, и там дикие яблони, можно из них что то мастерить??? Предварительно сняв кору?) Я правильно понял, когда я сниму кору и оболью кипятком, этого будет достаточно?
Сообщение отредактировал nasa: 24 марта 2013 - 16:26
дополнение
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 марта 2013 - 16:28
спасибо) Понял, ждем, когда снег сойдет хоть немного))) а по поводу того, что на клюве по бокам есть сколы, от того, что он пытается съесть клетку, можете, что то подсказать? Не стоит беспокоиться?Да, всё правильно. Но не совсем полировать корягу. Птица должна получить насест, не скользящий. В то же время, это игровое место для птицы. Энергии у них хоть отбавляй! Убирать намного удобней одно место, а не всё и везде. Мастерить можно всё, что придет в голову хозяину, птицы как правило принимают такие вещи на ура. Надо еще и учесть, что все эти "деревяшечки" идут на пользу и здоровье птиц. Клюв стачивается, коготки имеют отличный вид, что очень благоприятствует для здоровья! Про кипяток забыл. Да, несколько раз кипятком. Я всегда использую уксус. Обыкновенный уксус. Промазываю очень тщательно все щелочки, выступы и "бугорочки". Так же это проделываю с жердочками, клетками ...
Отправлено 24 марта 2013 - 16:34
А линька когда была? Почему спрашиваю?! Клюв у птицы так же меняет роговое покрытие. Может это не сколы?спасибо) Понял, ждем, когда снег сойдет хоть немного))) а по поводу того, что на клюве по бокам есть сколы, от того, что он пытается съесть клетку, можете, что то подсказать? Не стоит беспокоиться?
Отправлено 24 марта 2013 - 16:34
Дерево яблоня подходит, у нас стенд спиленное дерево с корой. Еще можете купить дополнительно жердочку на стол.Мм, спасибо большое, я что то подобное и представлял))) нужно будет этим озадачиться, правда пока снегу море, и придется повременить))) У нас за домом есть парк, и там дикие яблони, можно из них что то мастерить??? Предварительно сняв кору?) Я правильно понял, когда я сниму кору и оболью кипятком, этого будет достаточно?

Отправлено 24 марта 2013 - 16:38
http://forum.saechka...?showtopic=6005 хорошая тема по этому вопросу, читайте.Дерево яблоня подходит, у нас стенд спиленное дерево с корой. Еще можете купить дополнительно жердочку на стол.
Отправлено 24 марта 2013 - 16:41
Отправлено 24 марта 2013 - 16:46
Сообщение отредактировал nasa: 24 марта 2013 - 16:48
добавление.
Отправлено 24 марта 2013 - 16:53
у нас камушек весит, и мы его аппетитно разгрызаем) А жердочки деревянные, так что думаю он может найти, что погрызть))) А клетку он грызет стабильно в одном углу, сверху, где стык, то есть он может верхнюю часть от стенки приподнимать, что он и пытается делать) Вот смотрю и понимаю, что клетка действительно маленькая(((Сергей, так грызет клетку может из за того, что веточек- палочек не хватает! У моих всегда висит. Даже у кенара. Хотя клювик у певчих ой какой слабенький, по сравнению с ожерелами!
Кору сможно снять верхний слой, и немного оставить подкорный слой. Если хотите сделать очень красиво, то снимайте всю кору, но в этом случае Вам надо будет дополнительно что то повесить птице для того, что бы "грызть и точить" клюв.
Сообщение отредактировал -=Сергей=-: 24 марта 2013 - 16:56
Отправлено 24 марта 2013 - 16:54
Веточки ивы с корой, обожают. Стенд наверное лучше без коры, удобно мыть. Второй сенегальский попугай.Я не знаю, когда была линька, он только 2 недели у меня)) Это точно сколы, там видно, он просто так сильно прикусывает клетку, что не удивительно, но они небольшие и по бокам. Мм, а разве можно с корой давать? Я где-то читал, что это не безопасно... А это что за второе чудо у вас?
)
Отправлено 24 марта 2013 - 16:58
Сергей, это хорошо, что Вы заметили это. Это действительно так, даже на фото видно. Я понимаю, что птица (Вы так планируете) будет большую часть дня находиться в "полете". Но даже короткое время, что она будет в клетке, это создаст ей некоторые неудобства, поверьте.у нас камушек весит, и мы его аппетитно разгрызаем) А жердочки деревянные, так что думаю он может найти, что погрызть))) А клетку он грызет стабильно в одном углу, сверху, где стык, то есть он может верхнюю часть от стенки приподнимать, что он и пытается делать) Вот смотрю и понимаю, что клетка действительно маленькая(((
Отправлено 24 марта 2013 - 17:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)