Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2596 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 15:57

Всем спасибо за советы)) да я и сам жду не дождусь, когда выпускать начну, просто заводчик сказал, не раньше, чем через месяц. но мне кажется, он очень хочет гулять, потому как часто "грызет" клетку, пытается открыть верхнюю часть. Мне даже жалко становится, как бы клюв не сломал(( Присмотрелся, и увидел что по бокам маленький кусочек откололся уже, думаю это не очень страшно????? Пока писал, не выдержал, открыл клетку))))) Но как то мы и не торопимся выходить))))

#2597 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 15:59

Здравствуйте, вам надо его выпускать, или клетку побольше. Поверьте эти птички очень умные, знают свое место как собачки, только стенд обязательно надо, иначе натворит дома дел. Исходя из видио, сразу заметно, что ей нужно летать. Попробуйте выпустить.

А можно по подробнее про стенд))) просто роль стенда, когда жил волнистик, выполнял я)))

#2598 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:14

А можно по подробнее про стенд))) просто роль стенда, когда жил волнистик, выполнял я)))

Сергей, доброго дня. У форумчан есть у многих стенды. Вот несколько снимков. стенд. для какаду. стенд.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2599 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:18

Сергей, доброго дня. У форумчан есть у многих стенды. Вот несколько снимков. стенд. для какаду. стенд.

Мм, спасибо большое, я что то подобное и представлял))) нужно будет этим озадачиться, правда пока снегу море, и придется повременить))) У нас за домом есть парк, и там дикие яблони, можно из них что то мастерить??? Предварительно сняв кору?) Я правильно понял, когда я сниму кору и оболью кипятком, этого будет достаточно?:)

#2600 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:24

Мм, спасибо большое, я что то подобное и представлял))) нужно будет этим озадачиться, правда пока снегу море, и придется повременить))) У нас за домом есть парк, и там дикие яблони, можно из них что то мастерить??? Предварительно сняв кору?) Я правильно понял, когда я сниму кору и оболью кипятком, этого будет достаточно? :)

Да, всё правильно. Но не совсем полировать корягу. Птица должна получить насест, не скользящий. В то же время, это игровое место для птицы. Энергии у них хоть отбавляй! Убирать намного удобней одно место, а не всё и везде. Мастерить можно всё, что придет в голову хозяину, птицы как правило принимают такие вещи на ура. Надо еще и учесть, что все эти "деревяшечки" идут на пользу и здоровье птиц. Клюв стачивается, коготки имеют отличный вид, что очень благоприятствует для здоровья! Про кипяток забыл. Да, несколько раз кипятком. Я всегда использую уксус. Обыкновенный уксус. Промазываю очень тщательно все щелочки, выступы и "бугорочки". Так же это проделываю с жердочками, клетками ...

Сообщение отредактировал nasa: 24 марта 2013 - 16:26
дополнение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2601 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:28

Да, всё правильно. Но не совсем полировать корягу. Птица должна получить насест, не скользящий. В то же время, это игровое место для птицы. Энергии у них хоть отбавляй! Убирать намного удобней одно место, а не всё и везде. Мастерить можно всё, что придет в голову хозяину, птицы как правило принимают такие вещи на ура. Надо еще и учесть, что все эти "деревяшечки" идут на пользу и здоровье птиц. Клюв стачивается, коготки имеют отличный вид, что очень благоприятствует для здоровья! Про кипяток забыл. Да, несколько раз кипятком. Я всегда использую уксус. Обыкновенный уксус. Промазываю очень тщательно все щелочки, выступы и "бугорочки". Так же это проделываю с жердочками, клетками ...

спасибо) Понял, ждем, когда снег сойдет хоть немного))) а по поводу того, что на клюве по бокам есть сколы, от того, что он пытается съесть клетку, можете, что то подсказать? Не стоит беспокоиться?

#2602 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:34

спасибо) Понял, ждем, когда снег сойдет хоть немного))) а по поводу того, что на клюве по бокам есть сколы, от того, что он пытается съесть клетку, можете, что то подсказать? Не стоит беспокоиться?

А линька когда была? Почему спрашиваю?! Клюв у птицы так же меняет роговое покрытие. Может это не сколы?

#2603 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:34

Мм, спасибо большое, я что то подобное и представлял))) нужно будет этим озадачиться, правда пока снегу море, и придется повременить))) У нас за домом есть парк, и там дикие яблони, можно из них что то мастерить??? Предварительно сняв кору?) Я правильно понял, когда я сниму кору и оболью кипятком, этого будет достаточно?:)

Дерево яблоня подходит, у нас стенд спиленное дерево с корой. Еще можете купить дополнительно жердочку на стол.
Изображение
Изображение

#2604 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:38

Дерево яблоня подходит, у нас стенд спиленное дерево с корой. Еще можете купить дополнительно жердочку на стол.
Изображение
Изображение

http://forum.saechka...?showtopic=6005 хорошая тема по этому вопросу, читайте.

#2605 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:41

Я не знаю, когда была линька, он только 2 недели у меня)) Это точно сколы, там видно, он просто так сильно прикусывает клетку, что не удивительно, но они небольшие и по бокам.Мм, а разве можно с корой давать? Я где-то читал, что это не безопасно... А это что за второе чудо у вас?:))

#2606 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:46

Сергей, так грызет клетку может из за того, что веточек- палочек не хватает! У моих всегда висит. Даже у кенара. Хотя клювик у певчих ой какой слабенький, по сравнению с ожерелами! :lol:Кору сможно снять верхний слой, и немного оставить подкорный слой. Если хотите сделать очень красиво, то снимайте всю кору, но в этом случае Вам надо будет дополнительно что то повесить птице для того, что бы "грызть и точить" клюв.

Сообщение отредактировал nasa: 24 марта 2013 - 16:48
добавление.

#2607 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:53

Сергей, так грызет клетку может из за того, что веточек- палочек не хватает! У моих всегда висит. Даже у кенара. Хотя клювик у певчих ой какой слабенький, по сравнению с ожерелами! :lol: Кору сможно снять верхний слой, и немного оставить подкорный слой. Если хотите сделать очень красиво, то снимайте всю кору, но в этом случае Вам надо будет дополнительно что то повесить птице для того, что бы "грызть и точить" клюв.

у нас камушек весит, и мы его аппетитно разгрызаем) А жердочки деревянные, так что думаю он может найти, что погрызть))) А клетку он грызет стабильно в одном углу, сверху, где стык, то есть он может верхнюю часть от стенки приподнимать, что он и пытается делать) Вот смотрю и понимаю, что клетка действительно маленькая(((

Сообщение отредактировал -=Сергей=-: 24 марта 2013 - 16:56

#2608 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:54

Я не знаю, когда была линька, он только 2 недели у меня)) Это точно сколы, там видно, он просто так сильно прикусывает клетку, что не удивительно, но они небольшие и по бокам. Мм, а разве можно с корой давать? Я где-то читал, что это не безопасно... А это что за второе чудо у вас?:))

Веточки ивы с корой, обожают. Стенд наверное лучше без коры, удобно мыть. Второй сенегальский попугай.

#2609 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:58

у нас камушек весит, и мы его аппетитно разгрызаем) А жердочки деревянные, так что думаю он может найти, что погрызть))) А клетку он грызет стабильно в одном углу, сверху, где стык, то есть он может верхнюю часть от стенки приподнимать, что он и пытается делать) Вот смотрю и понимаю, что клетка действительно маленькая(((

Сергей, это хорошо, что Вы заметили это. Это действительно так, даже на фото видно. Я понимаю, что птица (Вы так планируете) будет большую часть дня находиться в "полете". Но даже короткое время, что она будет в клетке, это создаст ей некоторые неудобства, поверьте.

#2610 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 17:03

Не понимаю, почему заводчик сразу не сказал, что клетка нужна гораздо больше, теперь придется месяц ему жить в этой( надеюсь, не возникнет проблем у него при переезде в новый дом..... Забавный такой птиц у вас, прелесть)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru