Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 22 марта 2013 - 12:09
Отправлено 23 марта 2013 - 00:36
Легким щелбаном по клюву, ну и приговаривать "Нельзя"Доброго времени суток, нашему знакомству с попугайчиком уже полторы недели, рук он не боится, берет семечки из рук, как через прутики, так и с руки в клетке, но почему то на руку он реагирует интересом, как бы покусать, при чем без агрессии, просто ему любопытно, если позволять ему это, то он сначала аккуратно покусывает, но потом все сильнее и сильнее, а чтобы сесть на неё, даже и в мыслях нет((( Как вообще объяснять, что руку кусать нельзя????
Отправлено 23 марта 2013 - 01:12
здравствуйте Сергей! попробуйте дать вкусняшку не из пальцев а из ладошки ,так чтоб он преодолел какой то путь по вашей руке.потом можно класть все дальше и дальше,когда привыкнет выносить из клетки на руке. Любопытно как он себя поведетДоброго времени суток, нашему знакомству с попугайчиком уже полторы недели, рук он не боится, берет семечки из рук, как через прутики, так и с руки в клетке, но почему то на руку он реагирует интересом, как бы покусать, при чем без агрессии, просто ему любопытно, если позволять ему это, то он сначала аккуратно покусывает, но потом все сильнее и сильнее, а чтобы сесть на неё, даже и в мыслях нет((( Как вообще объяснять, что руку кусать нельзя????
Отправлено 23 марта 2013 - 07:53
Так в том то и дело, в клетке а кладу на ладошку, он подходит, берет, отодвигаю дальше, тянется и берет, а если дотянуться не может, то просто отходит, на руку не неинтересно ему идти( А если он накушается, то начинаем щипать руку))здравствуйте Сергей! попробуйте дать вкусняшку не из пальцев а из ладошки ,так чтоб он преодолел какой то путь по вашей руке.потом можно класть все дальше и дальше,когда привыкнет выносить из клетки на руке. Любопытно как он себя поведет
может поймет что это кормилица
Отправлено 23 марта 2013 - 16:43
Отправлено 23 марта 2013 - 17:01
Сергей, доброго вечера. На некоторые сообщения и не знаю как ответить, ожерелы КУСАЮТСЯ! И это факт! Могут легонько прикусить, а по настроению, и так "жахнуть", кровь пойдет. У нас на форуме есть об этом сообщения. Поймать лучше птицу в полной темноте, если не получиться посадить на руку или на палочку и занести в клетку. Моя самочка приручилась садиться на руку на вкусняшку (на форуме есть много фото), после, когда она поняла, что рука не причинит ей никакого вреда, сама с удовольствием садится на человека.как то сообщения без ответов остаются))) Блииииииииииииииииииииииииин, у меня птиц из клетки вылетел, когда Я ему вторую жердочку делал))) При чем вылетел случайно, не планировал ни я ни он это))) Просто я криво поставил жердочку а он сел, и когда я переделывал её, она упала и он с перепугу выпорхнул)))) Зато могу с уверенностью сказать, что он летает)))) Ещё как летает)) Сейчас сидит на ковре, на стене, в одном конце комнаты, и летает к окну и обратно и покрикивает)))) Видать нравится свобода))) Правда, выпускать заводчик только через месяц велел)) И теперь вот сижу и думаю, как это чудо посадить в клетку, не хочу его загонять, поймав полотенцем(
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 марта 2013 - 18:07
Отправлено 23 марта 2013 - 18:48
Здравствуйте, я понимаю, про то, что они кусаются)) Меня просто беспокоит то, что он полностью игнорирует мою руку, в плане того, что можно хотя бы наступить на неё, и ему интересно её грызть, и если я начну за это щелкать по клюву, он же может и вовсе обидеться? Просто хочется как то объяснить ему, что это не еда, потому как, он кусает не от агрессии, а ему интересно отщипнуть кусочек))) И еще такой вопрос, у нас птиц постоянно делает зарядку, это вообще нормально?Сергей, доброго вечера. На некоторые сообщения и не знаю как ответить, ожерелы КУСАЮТСЯ! И это факт! Могут легонько прикусить, а по настроению, и так "жахнуть", кровь пойдет. У нас на форуме есть об этом сообщения. Поймать лучше птицу в полной темноте, если не получиться посадить на руку или на палочку и занести в клетку. Моя самочка приручилась садиться на руку на вкусняшку (на форуме есть много фото), после, когда она поняла, что рука не причинит ей никакого вреда, сама с удовольствием садится на человека.
Отправлено 23 марта 2013 - 19:21
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 марта 2013 - 19:30
Да я планирую его приучать к вольной жизни, а в клетке обедать и спать))Сергей, птица просто занимается сама с собой, играет. Клеточка конечно маловата будет, хвост всегда не красивым будет выглядеть, растрепанным.
Отправлено 23 марта 2013 - 19:32
Отправлено 23 марта 2013 - 21:25
я думаю что можно и выпускать в таком случае,просто по времени выпускать и заносить по возможности. мой сам посебе был оставлен,сначала сам заходил а теперь только шелохнулся кто то так он деруСам спросил, сам ответил)) Посадил наконец птица своего)) Если кому то пригодится- делюсь опытом, уточняю, птиц рук не боится, но на руки не идет, заводчик посоветовал намотать на руку полотенце или рубашку, и сделать насест, т.к. он не идет на голые руки, вот я так и поступил)) Он не охотно шел сначала, и при малейшем движении вспархивал на ковер, и с n-ной попытки мы дошли до клетки, и аккуратно засунул туда руку, мы туда залезли и отвернулись, теперь сидим и обижаемся, даже кушать не идем)
Отправлено 23 марта 2013 - 21:48
Да я хочу, чтобы он побольше привык ко мне, и тогда уже начну выпускать постоянно) Я даже не накрываю клетку ночью, я хочу, чтобы как мой волнистик раньше жил, клетка открыта постоянно, он там покушает и все, устанет, залетит отдохнет)я думаю что можно и выпускать в таком случае,просто по времени выпускать и заносить по возможности. мой сам посебе был оставлен,сначала сам заходил а теперь только шелохнулся кто то так он деру
попробуй поймай
Отправлено 23 марта 2013 - 22:19
ну вот мой так и живет. и я на ночь никогда клетку не накрывала .Да я хочу, чтобы он побольше привык ко мне, и тогда уже начну выпускать постоянно) Я даже не накрываю клетку ночью, я хочу, чтобы как мой волнистик раньше жил, клетка открыта постоянно, он там покушает и все, устанет, залетит отдохнет)
Отправлено 24 марта 2013 - 13:06
Здравствуйте, вам надо его выпускать, или клетку побольше. Поверьте эти птички очень умные, знают свое место как собачки, только стенд обязательно надо, иначе натворит дома дел. Исходя из видио, сразу заметно, что ей нужно летать. Попробуйте выпустить.Здравствуйте, я понимаю, про то, что они кусаются)) Меня просто беспокоит то, что он полностью игнорирует мою руку, в плане того, что можно хотя бы наступить на неё, и ему интересно её грызть, и если я начну за это щелкать по клюву, он же может и вовсе обидеться? Просто хочется как то объяснить ему, что это не еда, потому как, он кусает не от агрессии, а ему интересно отщипнуть кусочек))) И еще такой вопрос, у нас птиц постоянно делает зарядку, это вообще нормально?
)) С каждым днем все чаще и чаще, при чем иногда мы ударяемся головой, когда не рассчитаем пространство))) Он даже, когда вылетел сегодня, сидел на ковре под потолком и и наяривал головой))) Может кто подскажет, что это он делает?)) Сколько читал форум, все пишут, что птички любопытные, интересуются всем, а мой сидит сам с собой в клетке, с ним разговариваешь, он иногда головой вертит, а так ему и одному нескучно((( Например, начинает по клетке беситься бегать, и кричать, к нему подойдешь, он сразу умолкает и садится на жердочку(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)