Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2611 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 17:10

Не понимаю, почему заводчик сразу не сказал, что клетка нужна гораздо больше, теперь придется месяц ему жить в этой( надеюсь, не возникнет проблем у него при переезде в новый дом..... Забавный такой птиц у вас, прелесть)))

Не будет "осуждать" разводчика, главное Вам создать для птицы все необходимые условия.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2612 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 17:13

Ну вот, просидели мы более часа с открытой клеткой, как обычно висели на потолке и мотали головой, а на волю даже и не выпорхнули))

#2613 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 21:34

Ну вот, просидели мы более часа с открытой клеткой, как обычно висели на потолке и мотали головой, а на волю даже и не выпорхнули))

А верхняя часть клетки открывается? Может ее откроете. Мы как верх открыли, наш сразу вылез так больше и не залез, только спать заходил какое-то время, а потом и вовсе в ней потребности не было.

#2614 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 21:41

А верхняя часть клетки открывается? Может ее откроете. Мы как верх открыли, наш сразу вылез так больше и не залез, только спать заходил какое-то время, а потом и вовсе в ней потребности не было.

Верхняя не то чтобы открывалась, она разбирается, но для этого нужно всю клетку разобрать, чтобы открыть, думаю позже это сделать) вчера то он у меня с перепугу вылетел))) Радует, что он летал нормально)) и с удовольствием с ковра ко шторам и обратно) Потому что не мало читал, что многие попугаи не могут летать по началу(

#2615 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 23:19

Я не знаю, когда была линька, он только 2 недели у меня)) Это точно сколы, там видно, он просто так сильно прикусывает клетку, что не удивительно, но они небольшие и по бокам. Мм, а разве можно с корой давать? Я где-то читал, что это не безопасно... А это что за второе чудо у вас?:))

сколы 100% у моего так бывает если в клетке запереть .не мучьте птичку выпускайте... в конце концов ему крылышки надо размять :cray: :) :)

#2616 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 09:21

сколы 100% у моего так бывает если в клетке запереть .не мучьте птичку выпускайте... в конце концов ему крылышки надо размять :cray: :) :)

Так вот вчера открыл я ему клетку, но ему интереснее было вертеть головой зацепившись за крышку клетки и пытаться надломать ее клювом)))

#2617 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 20:20

Так вот вчера открыл я ему клетку, но ему интереснее было вертеть головой зацепившись за крышку клетки и пытаться надломать ее клювом)))

ну он еще остерегается надо привыкнуть.на день клетку оставляйте открытой пускай сам выйдет ознакомится с комнатой.на верняка хочет но боится пока :shok:

#2618 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 21:59

добрый вечер.Помогите определить пол и примерный возраст птицы.P1040178.JPG в профиль сфототогорафировать не получается,он правым глазом не видит и всоответствии смотрит на меня только боком

#2619 sensaciya

sensaciya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 22:03

И еще у него клюв щелушится(отслаивается) очень это нормально?

#2620 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 00:25

ну он еще остерегается надо привыкнуть.на день клетку оставляйте открытой пускай сам выйдет ознакомится с комнатой.на верняка хочет но боится пока :shok:

Сегодня опять открыл клетку, и минут через 15 он вылетел, полетал как в прошлый раз с ковра до штор, а потом стал на гардину садиться, но я отгонял его от туда, потому как боялся, что в строну окна прыгнет и будет о стекло биться) Затем наматал на руку рубашку, подошел к нему, и он сел, правда пришлось его подталкнуть к этому, в прямом смысле этого слова))) Сел с ним на диван, и он минут 10-15 сидел так у меня и чистил перышки, думаю это прогрессом можно считать))) Потом спокойно посадил в клетку))

#2621 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 11:04

Сегодня опять открыл клетку, и минут через 15 он вылетел, полетал как в прошлый раз с ковра до штор, а потом стал на гардину садиться, но я отгонял его от туда, потому как боялся, что в строну окна прыгнет и будет о стекло биться) Затем наматал на руку рубашку, подошел к нему, и он сел, правда пришлось его подталкнуть к этому, в прямом смысле этого слова))) Сел с ним на диван, и он минут 10-15 сидел так у меня и чистил перышки, думаю это прогрессом можно считать))) Потом спокойно посадил в клетку))

вот другое дело :) а то через месяц он наоборот только одичал бы ,ну рада за вас :oi: продолжайте в том же духе :flower:

#2622 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 11:20

И еще у него клюв щелушится(отслаивается) очень это нормально?

сначала надо понять от чего :( он может по разным поводам шелушится .как от недостатка витаминов так и от линьки,может что то грызет жесткое, :dnt: Обычно у молодых птиц так бывает ,у них растет еще роговица,тогда в пищу добавляют кальций и витамины :oi:

Сообщение отредактировал Азалия: 26 марта 2013 - 11:34

#2623 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 11:25

Светлана а как у вас с общением? идет на контакт?

Сообщение отредактировал Азалия: 26 марта 2013 - 11:27

#2624 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 11:30

:pt: :pt: :pt: :pt: :pt: :pt: :pt: мой птиц хочет уже весны,солнышка,а нету,так он начал вредничать,пока мы не видим он выбрасывает землю из вазонов :hr: :shok:

Сообщение отредактировал Азалия: 26 марта 2013 - 11:39

#2625 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 11:48

Здравствуйте, портер я уксусом веточку, облил кипятком, но запах уксуса остался( боязно давать ее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru