Доброго дня. Рассаживать не надо, если будут вести себя мирно. Перья отрастут. Больше фруктов, витаминов и всё придет в норму! Шарахатся будут долго, если не всегда. Птица дикая, и в клетке.Доброго времени суток! Несколько дней назад у нас появилась пара попугайчиков. Мы живем в Африке и проезжая по улице увидела у продавца этих красавцев. Удержаться не смогла и уговорила мужа купить попугайчиков. Дома выяснилось, что это Oжереловые попугаи и, судя по мальчику, уже взрослые. Они жили в тесной клетке, где помимо них находилось еще около 15 маленьких птичек, поэтому вид у них немного пожеванный...... Не смотря на такую «коммуналку» птицы были очень активные. Пока везли домой они немного нервничали, но потом успокоились. Конечно они пока дикие, но когда подхожу к клетке уже не так шарахаются. К сожалению не знаю сколько птичкам лет и как давно они в неволе. Так же дома обнаружилось, что крылышки у них подрезанные, поэтому летать, наверное, уже не смогут (((((. У меня вопрос, надо ли их рассаживать, чтобы приручать и можно ли вообще? Девочка постоянно ухаживает за мальчиком, чистит ему перышки, воркует с ним, боюсь если их разделить будут скучать, а вместе вроде как и обучаться не захотят, поэтому даже не знаю как быть.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:13
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:22
Добрый день.В любом случае, спаривается самка или нет, яички будут ВСЕГДА! Вопрос, будут ли они оплодотворенные? Это знают только птички. Вы сможете это узнать только после 8 дней насиживания (насиживания а не снесения яичка!). Эмбрион начинает развиватся только когда самка вплотную садится на яичко, т.е. поступает постоянное тепло!Всем добрый день! Давно не писала как наши дела.
А теперь вопрос, если редко спариваются яичек не будет?
.... Только такая же проблема, может одеяло прибитое вместо дверей поможет?
Домики убирать? ....
Может будут какие-то советы?
Спасибо!
Вот так выглядит оплодотворенное яичко. Четко виден воздушный мешок, капиляры.

Про домики. Я бы убрал на 2 недели. Дал бы самке полетать, отдохнуть, набраться сил и энергии. Подкормил бы кальцием, пшеничкой ...
Про одеяло ничего не могу сказать, опыта в этом нет. Форумчане подскажут, может кто использовал.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:45
я тоже думаю, что шрамик, но он видимо получил до попадания ко мне, хочется надеяться, что просто шрамОн у вас случайно не падал, когда летал? Или врезался, во время полета, куда нибудь? Рассмотрите повнимательнее, она выпуклая как родинка или что-то другое? У Джека подобная штучка была, рассечения бровки, неосторожно приземлился.
Отправлено 16 апреля 2013 - 00:07
здравствуйтеОн у вас случайно не падал, когда летал? Или врезался, во время полета, куда нибудь? Рассмотрите повнимательнее, она выпуклая как родинка или что-то другое? У Джека подобная штучка была, рассечения бровки, неосторожно приземлился.
Отправлено 16 апреля 2013 - 09:10
Отправлено 16 апреля 2013 - 10:03

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:24
То, что они были пойманы на воле это вероятнее всего, вот только сколько они живут в клетке не известно. Про питомники здесь и говорить нечего,так ловцы- продавцы птиц максимум.наверное, вряд ли, там есть питомники для развода этих попугаев. Может быть их поймале на воле?.
Ведут они себя с друг другом очень мирно, у них любовь-морковь. Либо их парой поймали, либо они давно знакомы.Они конечно диковатые, но радует, что не боятся шума и резких звуков. Иногда разрешают погладить хвостики, но очень осторожно. Когда начинаю разговаривать с ними, девочка надувается, как шар, все перья дыбом и сидит. Такая смешная сразу,интересно это она так ревнует или злится? Мальчик внимательно слушает, когда с ними говорю.Думаю, что если просто перестанут бояться это уже будет прогресс, а там посмотрим. Удивило, что любят ананасыДоброго дня. Рассаживать не надо, если будут вести себя мирно. Перья отрастут. Больше фруктов, витаминов и всё придет в норму! Шарахатся будут долго, если не всегда. Птица дикая, и в клетке.
Отправлено 16 апреля 2013 - 21:01
Отправлено 16 апреля 2013 - 21:47
Мой ожерел тоже так делает...Когда начинаю разговаривать с ними, девочка надувается, как шар, все перья дыбом и сидит...
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:30
О, ну Слава Богу! А то я думала она у меня странная какая-тоМой ожерел тоже так делает
![]()
![]()
Отправлено 17 апреля 2013 - 19:05
Для начала можно клювик мазать облепиховым маслом. Если всё таки это действительно клещ, то аверсектиновая мазь. Отличная вещь! Не забывайте про обработку всех вещей, с чем соприкасался попугай!Уважаемые форумчане, у Джека тоже проблема. Начал слоиться сильно клюв, верхний слой отпал, шелушение происходит дальше, еще появился нарост сверху клюва, точнее он у него и был когда к нам попал, честно говоря значения не предала, а вот теперь это меня стало беспокоить, может это клещ??? Как лечить???
Отправлено 17 апреля 2013 - 19:11
Отправлено 18 апреля 2013 - 12:50
Отправлено 18 апреля 2013 - 13:12
Здесь птенцу месяца 2.
А здесь наверное месяца 3
К 3м месяцам он уже около 40см вместе с хвостом достигал.
Сообщение отредактировал spawn098: 18 апреля 2013 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных