Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2746 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:13

Доброго времени суток! Несколько дней назад у нас появилась пара попугайчиков. Мы живем в Африке и проезжая по улице увидела у продавца этих красавцев. Удержаться не смогла и уговорила мужа купить попугайчиков. Дома выяснилось, что это Oжереловые попугаи и, судя по мальчику, уже взрослые. Они жили в тесной клетке, где помимо них находилось еще около 15 маленьких птичек, поэтому вид у них немного пожеванный...... Не смотря на такую «коммуналку» птицы были очень активные. Пока везли домой они немного нервничали, но потом успокоились. Конечно они пока дикие, но когда подхожу к клетке уже не так шарахаются. К сожалению не знаю сколько птичкам лет и как давно они в неволе. Так же дома обнаружилось, что крылышки у них подрезанные, поэтому летать, наверное, уже не смогут (((((. У меня вопрос, надо ли их рассаживать, чтобы приручать и можно ли вообще? Девочка постоянно ухаживает за мальчиком, чистит ему перышки, воркует с ним, боюсь если их разделить будут скучать, а вместе вроде как и обучаться не захотят, поэтому даже не знаю как быть.

Доброго дня. Рассаживать не надо, если будут вести себя мирно. Перья отрастут. Больше фруктов, витаминов и всё придет в норму! Шарахатся будут долго, если не всегда. Птица дикая, и в клетке.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2747 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:22

Всем добрый день! Давно не писала как наши дела.
А теперь вопрос, если редко спариваются яичек не будет?
.... Только такая же проблема, может одеяло прибитое вместо дверей поможет?

Домики убирать? ....
Может будут какие-то советы?
Спасибо!

Добрый день.В любом случае, спаривается самка или нет, яички будут ВСЕГДА! Вопрос, будут ли они оплодотворенные? Это знают только птички. Вы сможете это узнать только после 8 дней насиживания (насиживания а не снесения яичка!). Эмбрион начинает развиватся только когда самка вплотную садится на яичко, т.е. поступает постоянное тепло!

Вот так выглядит оплодотворенное яичко. Четко виден воздушный мешок, капиляры.

Изображение

Про домики. Я бы убрал на 2 недели. Дал бы самке полетать, отдохнуть, набраться сил и энергии. Подкормил бы кальцием, пшеничкой ...

Про одеяло ничего не могу сказать, опыта в этом нет. Форумчане подскажут, может кто использовал.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2748 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:45

Он у вас случайно не падал, когда летал? Или врезался, во время полета, куда нибудь? Рассмотрите повнимательнее, она выпуклая как родинка или что-то другое? У Джека подобная штучка была, рассечения бровки, неосторожно приземлился.

я тоже думаю, что шрамик, но он видимо получил до попадания ко мне, хочется надеяться, что просто шрам

#2749 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 00:07

Он у вас случайно не падал, когда летал? Или врезался, во время полета, куда нибудь? Рассмотрите повнимательнее, она выпуклая как родинка или что-то другое? У Джека подобная штучка была, рассечения бровки, неосторожно приземлился.

здравствуйте :flower: советую понаблюдать,не чешется ли это пятнышко? если будет чесаться и шелушится с возможным наростом типа чешуи то подозрение на клещ ,но не будем торопится,пока наблюдаем. :flower:

#2750 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:10

Спасибо большое за ответ. На счет домиков поняла, хотя они у меня и так летают, а пшеницу я никогда не перестаю давать. Вчера видела 2 спаривания у зеленых и сегодня уже успели. Поэтому наверное им убирать не буду, а голубым недавно повесила, тоже наверное пока рано. Только желтым можно, сниму, посмотрю как они себя поведут.

#2751 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:03

Уважаемые форумчане, у Джека тоже проблема. Начал слоиться сильно клюв, верхний слой отпал, шелушение происходит дальше, еще появился нарост сверху клюва, точнее он у него и был когда к нам попал, честно говоря значения не предала, а вот теперь это меня стало беспокоить, может это клещ??? Как лечить???
Изображение
Изображение

#2752 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:24

наверное, вряд ли, там есть питомники для развода этих попугаев. Может быть их поймале на воле?.

То, что они были пойманы на воле это вероятнее всего, вот только сколько они живут в клетке не известно. Про питомники здесь и говорить нечего,так ловцы- продавцы птиц максимум.

Доброго дня. Рассаживать не надо, если будут вести себя мирно. Перья отрастут. Больше фруктов, витаминов и всё придет в норму! Шарахатся будут долго, если не всегда. Птица дикая, и в клетке.

Ведут они себя с друг другом очень мирно, у них любовь-морковь. Либо их парой поймали, либо они давно знакомы.Они конечно диковатые, но радует, что не боятся шума и резких звуков. Иногда разрешают погладить хвостики, но очень осторожно. Когда начинаю разговаривать с ними, девочка надувается, как шар, все перья дыбом и сидит. Такая смешная сразу,интересно это она так ревнует или злится? Мальчик внимательно слушает, когда с ними говорю.Думаю, что если просто перестанут бояться это уже будет прогресс, а там посмотрим. Удивило, что любят ананасы :licklips:

#2753 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:01

Наш Кеша с нами уже полтора месяца и с тех пор никаких подвижек. По-прежнему не летает, не кричит и не поет. Максимум чего добились - это то, что когда я сижу рядом, он начинает кушать. С руки ничего не берет совсем. Даже будучи голодным, не возьмет ничегошеньки. Как приручить хоть немного - ума не приложу! Подскажите, пожалуйста!

#2754 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:47

...Когда начинаю разговаривать с ними, девочка надувается, как шар, все перья дыбом и сидит...

Мой ожерел тоже так делает :lol: :lol: :lol:

#2755 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 11:30

Мой ожерел тоже так делает :lol: :lol: :lol:

О, ну Слава Богу! А то я думала она у меня странная какая-то :lol:

#2756 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 19:05

Уважаемые форумчане, у Джека тоже проблема. Начал слоиться сильно клюв, верхний слой отпал, шелушение происходит дальше, еще появился нарост сверху клюва, точнее он у него и был когда к нам попал, честно говоря значения не предала, а вот теперь это меня стало беспокоить, может это клещ??? Как лечить???

Для начала можно клювик мазать облепиховым маслом. Если всё таки это действительно клещ, то аверсектиновая мазь. Отличная вещь! Не забывайте про обработку всех вещей, с чем соприкасался попугай!

#2757 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 19:05

Сфоткал как Ронька отдыхает :)

Изображение
Все заживет, оставив шрамы...

#2758 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 19:11

Сегодня у Сергея ДР! Поздавлялка.

#2759 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 12:50

Здравствуйте. появилась возможность приобрести большого ожерелового (александрийского) птенца попугая.подскажите,по каким признакам можно удостовериться,что возраст не больше 3 месяцев.и какой размер клетки нужно выбрать.

#2760 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 13:12

Здравствуйте. Александрийцы крупные попугаи, клетка им нужна наверное от 70х70х90. Они в длину достигают более 60 см. У птенца полностью черные глаза, клюв еще морковного цвета, и тускловатое оперение.

Здесь птенцу месяца 2.
Изображение

А здесь наверное месяца 3

Изображение
Изображение

К 3м месяцам он уже около 40см вместе с хвостом достигал.

Сообщение отредактировал spawn098: 18 апреля 2013 - 13:12

Все заживет, оставив шрамы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru