Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 18 апреля 2013 - 15:13
Отправлено 19 апреля 2013 - 14:46
Отправлено 19 апреля 2013 - 20:24
Добрый день. Возможно, Вы действительно спешите! Это не так просто и тем более, не так быстро. Нужно время, терпение и еще раз время.]Здравствуйте, всем! У меня птичка уже 2 месяца, купили мы его 3-хмесячного, на руку садится только вне клетки и то практически сразу улетает, на плечо посадить не удается, сразу улетает , когда только подношу. С руки кушает, но не всегда поддается соблазну. Я читала, что многие лакомством привлекают, этого ничем не возьмешь. Очень боится, когда подхожу к клетке, отворачивается на время и держится одной лапкой за клетку. Какой-то он у меня жутко перепуганый. Подскажите, может я спешу с приручением, или может на этом все приручение и закончилось.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 апреля 2013 - 08:09
Возможно, птичка уже не молодая, что так тяжело к вам привыкает. Или, просто такой характер, либо победите вы либо она, но вам надо потрудится. Примерно 6 месяцев должно пройти, для результата. Удачи вам и терпения, и не расстраивайтесь, обязательно все получится.Здравствуйте, всем! У меня птичка уже 2 месяца, купили мы его 3-хмесячного, на руку садится только вне клетки и то практически сразу улетает, на плечо посадить не удается, сразу улетает , когда только подношу. С руки кушает, но не всегда поддается соблазну. Я читала, что многие лакомством привлекают, этого ничем не возьмешь. Очень боится, когда подхожу к клетке, отворачивается на время и держится одной лапкой за клетку. Какой-то он у меня жутко перепуганый. Подскажите, может я спешу с приручением, или может на этом все приручение и закончилось.
Отправлено 23 апреля 2013 - 15:56
Отправлено 23 апреля 2013 - 23:42
не в обиду мужчинам будет сказаноЗавтра 2 недели, как попугайчики живут с нами. Назвали мы их Адам и Ева. Особых изменений пока нет, они все еще боятся и жмутся к другой стороне клетки, если я подхожу. Очень боятся рук, хотя я их и не трогаю, но малейший взмах руки возле клетки у попугаев вызывает нервную дрожь. Хотя кое в чем есть маленькие сдвиги. Как-то днем я подсела к клетке и стала разговаривать с птичками,то ли голос был монотонный, то ли наша Ева не выспалась, но она стала закрывать глаза и было видно, что очень хочет спать,но боится. В конце концов птичка задремала, не смотря на мое присутствие.
А вчера я наколола на вилку кусочек ананаса и просунула в клетку. Сначала попугаи шарахнулись, но потом,видимо, любопытство взяло верх. Долго мне уговаривать не пришлось, минуты через две Ева осмелилась подойти и взяла с вилки ананас. Потом поднесла Адаму и они вдвоем его ели.Я на этом не успокоилась, взяла другой кусочек и так же просунула в клетку. Ева выкинула первый кусок и пришла за вторым, а первый подобрал Адам и ел.Все таки Ева более любопытная, Адам же трусишка. Вообщем, небольшой прогресс, но для меня это целая победа, учитывая их историю.
Отправлено 25 апреля 2013 - 08:31
Отправлено 25 апреля 2013 - 21:27
Я ставил емкость с водой под гнездовье (у меня гнездовье вне клетки). В квартире было очень сухо. Кладку у канареек вообще кисточкой смазываю теплой водой в последний вечер перед вылуплением.Всем здравствуйте. ... что дополнительно увлажнять не нужно, он никогда этого не делал. А я переживаю, везде же написано что нужно!!! Помогите пожалуйста!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 апреля 2013 - 23:37
здоровоВсем здравствуйте. У нас 3 яичка!
![]()
![]()
Только я не знаю когда было отложено первое!
. Не хотела беспокоить , тем более первое спаривание увидела 15 чила, думала что если и ждать яиц., то только к концу месяца. Подскажите теперь уже хоть приблизительно, когда ждать птенчиков??? Пишу, а руки дрожат.... не вериться. Хоть бы все было хорошо. Еще один вопрос, звонила бывшему хозяину этих прекрасных птичек и он сказал что дополнительно увлажнять не нужно, он никогда этого не делал. А я переживаю, везде же написано что нужно!!! Помогите пожалуйста!
Отправлено 26 апреля 2013 - 08:47
Отправлено 27 апреля 2013 - 13:25

Всем здравствуйте.Знакомтесь,это наш Гаврюша.ему около трех месяцев.живет с нами один день,уже не боится,когда мы подходим к клетке,только отходит в другой угол,или отворачивается.

вот так мы грызем яблоко
Отправлено 27 апреля 2013 - 13:39
Доброго дня. Чудный птиц, совсем молодой, линьки еще вроде не было. Рассказывайте, выкладывайте фото, всегда рады!Всем здравствуйте.Знакомтесь,это наш Гаврюша.ему около трех месяцев.живет с нами один день,уже не боится,когда мы подходим к клетке,только отходит в другой угол,или отворачивается. вот так мы грызем яблоко
Отправлено 27 апреля 2013 - 14:05

покупали в зоопарке.выбрали самого любопытного.
Отправлено 27 апреля 2013 - 15:57

Если не найдете никаких, в аптеке серу, обычную серу. Первое дело для формирования пера. Если есть возможность уже давать одуванчики (Красноярск), вроде у Вас уже было 20 тепла, то можно каждый день, вместе с цветками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)