Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2761 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 15:13

ой какой хорошенький :) спасибо за ответ.

#2762 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:46

Здравствуйте, всем! У меня птичка уже 2 месяца, купили мы его 3-хмесячного, на руку садится только вне клетки и то практически сразу улетает, на плечо посадить не удается, сразу улетает , когда только подношу. С руки кушает, но не всегда поддается соблазну. Я читала, что многие лакомством привлекают, этого ничем не возьмешь. Очень боится, когда подхожу к клетке, отворачивается на время и держится одной лапкой за клетку. Какой-то он у меня жутко перепуганый. Подскажите, может я спешу с приручением, или может на этом все приручение и закончилось.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

#2763 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 20:24

]Здравствуйте, всем! У меня птичка уже 2 месяца, купили мы его 3-хмесячного, на руку садится только вне клетки и то практически сразу улетает, на плечо посадить не удается, сразу улетает , когда только подношу. С руки кушает, но не всегда поддается соблазну. Я читала, что многие лакомством привлекают, этого ничем не возьмешь. Очень боится, когда подхожу к клетке, отворачивается на время и держится одной лапкой за клетку. Какой-то он у меня жутко перепуганый. Подскажите, может я спешу с приручением, или может на этом все приручение и закончилось.

Добрый день. Возможно, Вы действительно спешите! Это не так просто и тем более, не так быстро. Нужно время, терпение и еще раз время.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2764 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 08:09

Здравствуйте, всем! У меня птичка уже 2 месяца, купили мы его 3-хмесячного, на руку садится только вне клетки и то практически сразу улетает, на плечо посадить не удается, сразу улетает , когда только подношу. С руки кушает, но не всегда поддается соблазну. Я читала, что многие лакомством привлекают, этого ничем не возьмешь. Очень боится, когда подхожу к клетке, отворачивается на время и держится одной лапкой за клетку. Какой-то он у меня жутко перепуганый. Подскажите, может я спешу с приручением, или может на этом все приручение и закончилось.

Возможно, птичка уже не молодая, что так тяжело к вам привыкает. Или, просто такой характер, либо победите вы либо она, но вам надо потрудится. Примерно 6 месяцев должно пройти, для результата. Удачи вам и терпения, и не расстраивайтесь, обязательно все получится.

#2765 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 15:56

Завтра 2 недели, как попугайчики живут с нами. Назвали мы их Адам и Ева. Особых изменений пока нет, они все еще боятся и жмутся к другой стороне клетки, если я подхожу. Очень боятся рук, хотя я их и не трогаю, но малейший взмах руки возле клетки у попугаев вызывает нервную дрожь. Хотя кое в чем есть маленькие сдвиги. Как-то днем я подсела к клетке и стала разговаривать с птичками,то ли голос был монотонный, то ли наша Ева не выспалась, но она стала закрывать глаза и было видно, что очень хочет спать,но боится. В конце концов птичка задремала, не смотря на мое присутствие. :) А вчера я наколола на вилку кусочек ананаса и просунула в клетку. Сначала попугаи шарахнулись, но потом,видимо, любопытство взяло верх. Долго мне уговаривать не пришлось, минуты через две Ева осмелилась подойти и взяла с вилки ананас. Потом поднесла Адаму и они вдвоем его ели.Я на этом не успокоилась, взяла другой кусочек и так же просунула в клетку. Ева выкинула первый кусок и пришла за вторым, а первый подобрал Адам и ел.Все таки Ева более любопытная, Адам же трусишка. Вообщем, небольшой прогресс, но для меня это целая победа, учитывая их историю. :)

#2766 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 апреля 2013 - 23:42

Завтра 2 недели, как попугайчики живут с нами. Назвали мы их Адам и Ева. Особых изменений пока нет, они все еще боятся и жмутся к другой стороне клетки, если я подхожу. Очень боятся рук, хотя я их и не трогаю, но малейший взмах руки возле клетки у попугаев вызывает нервную дрожь. Хотя кое в чем есть маленькие сдвиги. Как-то днем я подсела к клетке и стала разговаривать с птичками,то ли голос был монотонный, то ли наша Ева не выспалась, но она стала закрывать глаза и было видно, что очень хочет спать,но боится. В конце концов птичка задремала, не смотря на мое присутствие. :) А вчера я наколола на вилку кусочек ананаса и просунула в клетку. Сначала попугаи шарахнулись, но потом,видимо, любопытство взяло верх. Долго мне уговаривать не пришлось, минуты через две Ева осмелилась подойти и взяла с вилки ананас. Потом поднесла Адаму и они вдвоем его ели.Я на этом не успокоилась, взяла другой кусочек и так же просунула в клетку. Ева выкинула первый кусок и пришла за вторым, а первый подобрал Адам и ел.Все таки Ева более любопытная, Адам же трусишка. Вообщем, небольшой прогресс, но для меня это целая победа, учитывая их историю. :)

не в обиду мужчинам будет сказано :oi: мужик он и в попугае мужик :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:

#2767 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 08:31

Всем здравствуйте. У нас 3 яичка! :love: :love: :love: Только я не знаю когда было отложено первое! :oi: . Не хотела беспокоить , тем более первое спаривание увидела 15 чила, думала что если и ждать яиц., то только к концу месяца. Подскажите теперь уже хоть приблизительно, когда ждать птенчиков???Пишу, а руки дрожат.... не вериться. Хоть бы все было хорошо.Еще один вопрос, звонила бывшему хозяину этих прекрасных птичек и он сказал что дополнительно увлажнять не нужно, он никогда этого не делал. А я переживаю, везде же написано что нужно!!! Помогите пожалуйста!

#2768 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 21:27

Всем здравствуйте. ... что дополнительно увлажнять не нужно, он никогда этого не делал. А я переживаю, везде же написано что нужно!!! Помогите пожалуйста!

Я ставил емкость с водой под гнездовье (у меня гнездовье вне клетки). В квартире было очень сухо. Кладку у канареек вообще кисточкой смазываю теплой водой в последний вечер перед вылуплением.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2769 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 23:37

Всем здравствуйте. У нас 3 яичка! :love: :love: :love: Только я не знаю когда было отложено первое! :oi: . Не хотела беспокоить , тем более первое спаривание увидела 15 чила, думала что если и ждать яиц., то только к концу месяца. Подскажите теперь уже хоть приблизительно, когда ждать птенчиков??? Пишу, а руки дрожат.... не вериться. Хоть бы все было хорошо. Еще один вопрос, звонила бывшему хозяину этих прекрасных птичек и он сказал что дополнительно увлажнять не нужно, он никогда этого не делал. А я переживаю, везде же написано что нужно!!! Помогите пожалуйста!

здорово :dozd: :shar: :roll:

#2770 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 08:47

Спасибо большое!

#2771 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 20:15

.Виктория С днем рождения! Поздравлялка тут.

#2772 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 13:25

Изображение

Всем здравствуйте.Знакомтесь,это наш Гаврюша.ему около трех месяцев.живет с нами один день,уже не боится,когда мы подходим к клетке,только отходит в другой угол,или отворачивается.
Изображение
вот так мы грызем яблоко :lol:

#2773 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 13:39

Всем здравствуйте.Знакомтесь,это наш Гаврюша.ему около трех месяцев.живет с нами один день,уже не боится,когда мы подходим к клетке,только отходит в другой угол,или отворачивается. вот так мы грызем яблоко :lol:

Доброго дня. Чудный птиц, совсем молодой, линьки еще вроде не было. Рассказывайте, выкладывайте фото, всегда рады!

#2774 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 14:05

линька уже началась.на голове пенечки торчат.подскажите,какие витамины во время линьки давать
Изображение
покупали в зоопарке.выбрали самого любопытного.

#2775 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 27 апреля 2013 - 15:57

Биафаровские витамины не плохие. Есть в этой линейке специальные- во время линьки.

Изображение

Если не найдете никаких, в аптеке серу, обычную серу. Первое дело для формирования пера. Если есть возможность уже давать одуванчики (Красноярск), вроде у Вас уже было 20 тепла, то можно каждый день, вместе с цветками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru