Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2731 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:37

Да, помет ....не ахти. В корм можно добавить Ветом (вет. аптека) на кончике ножа. Дней пять. И скорее всего не правильно кашу делаете. Или это родители так кормят, таким зерном? Не похоже.

Сама в недоумение почему так хотя я ему делаю смесь и жиденькую....а сегодня я ему дала витатрин..одну капельку на чайную ложку развела..сегодня же закажу Ветом.. спасибо за помощь .

#2732 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:54

Сама в недоумение почему так хотя я ему делаю смесь и жиденькую....а сегодня я ему дала витатрин..одну капельку на чайную ложку развела..сегодня же закажу Ветом.. спасибо за помощь .

Этот препарат дают 1 одну ! каплю на одну голову курицы, т.е. примерно на кг. живого веса. Птенец намного легче... Будте очень осторожны!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2733 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:12

здравствуйте еще раз я опять к вам за советом.. дело вот в чем ..у меня 2 пары карелл ..одна пара молодая ..вторая сидит с выводком...но дело в том что молодая карелла не в какую не подпускает молодого к себе хотя живут в одной клетке..а во всю спаривается со взрослым на прогулке....взрослый самец молодого гоняет.. не подпускает ни к той ни к другой.. а спаривается с двумя по очереди))...может ли самец жить сразу с двумя самками или нет ...или мне не выпускать их вместе гулять..но взрослый так кричит что бы я молодую тоже отпустила с ними ...даже не знаю что делать ..а в друг молодая сядет на гнездо..ну посажу я старичка к ней.. и опять же боюсь что он может отвернуться от своей с которой щас птенчиков выкармливают...да а молодой во всю гоняется за старушкой а она от его бегает ..не подпускает ..вчера молодая в клетке ну всяко выгибалась курлыкала а молодой сидел смотрел на нее..потом вроде бы решил подойти ..только одну лапку поставил ..она убежала...дело в том что он еще ни разу ни скем ни спаривался...ему и года нету..я вообще в шоке от моих проказников..вот что весна творит(((

#2734 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 12:00

здравствуйте еще раз я опять к вам за советом.. дело вот в чем .. вчера молодая в клетке ну всяко выгибалась курлыкала а молодой сидел смотрел на нее..потом вроде бы решил подойти ..только одну лапку поставил ..она убежала...дело в том что он еще ни разу ни скем ни спаривался...ему и года нету..я вообще в шоке от моих проказников..вот что весна творит(((

Это очень молодой самец. В год слишком рано допускать к паровке. Он физиологически не сможет стать отцом!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2735 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:43

Всем привет! А у меня вот какой вопрос появился: а самки у ожерелов танцуют как самцы? Что-то я совсем запуталась со своим Кирюхой. То он танцевать начинает под работающий пылесос, то "позу" принимает во время почесонов

#2736 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:06

Всем привет! А у меня вот какой вопрос появился: а самки у ожерелов танцуют как самцы? Что-то я совсем запуталась со своим Кирюхой. То он танцевать начинает под работающий пылесос, то "позу" принимает во время почесонов

Приветик Оль. Первый я наверное буду в ответе, позже меня дополнят форумчане. Да, "танцуют". У Фили бывают такие моменты.

#2737 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:36

Приветик Оль. Первый я наверное буду в ответе, позже меня дополнят форумчане. Да, "танцуют". У Фили бывают такие моменты.

Приветик, Леш. Спасибо за ответ :flower: Ну неужто все-таки мадама у меня...

#2738 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 20:32

здравствуйте еще раз я опять к вам за советом.. дело вот в чем ..у меня 2 пары карелл ..одна пара молодая ..вторая сидит с выводком...но дело в том что молодая карелла не в какую не подпускает молодого к себе хотя живут в одной клетке..а во всю спаривается со взрослым на прогулке....взрослый самец молодого гоняет.. не подпускает ни к той ни к другой.. а спаривается с двумя по очереди))...может ли самец жить сразу с двумя самками или нет ...или мне не выпускать их вместе гулять..но взрослый так кричит что бы я молодую тоже отпустила с ними ...даже не знаю что делать ..а в друг молодая сядет на гнездо..ну посажу я старичка к ней.. и опять же боюсь что он может отвернуться от своей с которой щас птенчиков выкармливают...да а молодой во всю гоняется за старушкой а она от его бегает ..не подпускает .. вчера молодая в клетке ну всяко выгибалась курлыкала а молодой сидел смотрел на нее..потом вроде бы решил подойти ..только одну лапку поставил ..она убежала...дело в том что он еще ни разу ни скем ни спаривался...ему и года нету..я вообще в шоке от моих проказников..вот что весна творит(((

Взрослый самец хорошо устроился :lol: :lol: :lol: А как Вы у своих пол определяете? А то у меня как всегда - дилемма... Моему кареллке лютино не меньше 8 месяцев. Линька вроде была недавно (выпало немного пуха и где-то пять-шесть маленьких перьев и два-три средних).На средних перьях были желтые кружочки. Недавно посмотрела на крылья с внутренней стороны, кружочков нет, и на хвосте полосок нет. Не поет. Только кричит. С ожерелом тоже странно...Вроде смотришь, серое ожерелье только слепой не заметит, то почему оно не черное. И розового пера ни одного нет. Третий год пошел ему. А на щет карелла, очень хочу пару ему и птенчиков маленьких :lal: :lal: :lad: :lad: :lad:

#2739 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 09:37

Всем добрый день! Давно не писала как наши дела. Не знаю с чего начать... Вообщем повесила я домик 20.01.13 желтой паре, конечно же предворительно подготовив к размножению. Затем 28.01.13 повесила второй домик для зеленых и 31.03.13 повесила синим ожерельчикам. Зеленые и желтые почти сразу же заинтересовались, скребли постоянно, но спаривания небыло. Прождала я 2 месяца, а потом подумала что пускай идет все своим чередом. Домики не стала снимать, но кормила уже не так усиленно. Буквально дня 4 назад заметила спаривание зеленой пары и желтые по другому себя ведут. А проблема вот в чем: у предведущих хозяев они сидели в комнате за дверью и их беспокоили очень редко, а у моих нет двери в комнату и комната проходная. как только я иду на кухню, они сразу же становятся по струнке смирно и стоят как ничего и небыло. Вот думаю повесить им туда покрывало...Подведем итог: 1.Зеленая все чаще ночует в домике, спаривание было, сидит по пол дня там, иногда за день вылезет только покушать, самец так же лазит в домик, но не на долго. Но как написано в литературе, чтоб были яички, то нужно чтоб они спаривались около 7 раз. Из-за того что им часто мешают, они этого не делают. А теперь вопрос, если редко спариваются яичек не будет? 2. Желтые ведут уборку в домике, в основном вдвоем, иногда ночуют там. Буквально несколько дней назад она начала выгибаться и пищать, за спариванием не были замечены. Как только прохожу мимо комнаты, они сразу же вылазят с домика в отличае от зеленых. Тут в принципе вопросов нет, тут только время нужно. Только такая же проблема, может одеяло прибитое вместо дверей поможет?3. Голубые ожерелки: в домик не заходили еще не разу, только снаружи отгрызли жердочку и немного прогрызли вход у домик. Самка постоянно выгибается и пищит, а он только ее чешет. Тут тоже думаю только время поможет.Домики убирать? из-за того что уже весна, сезон прошел и провисели больше 2-х месяцев. Или пусть висят, потому что дело вроде бы пошло на поправку?Может будут какие-то советы?Спасибо!

#2740 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 10:01

http://forum.saechka...mp;#entry346391 Что-то я нигде не нашла дозировку на такие витаминки. Подскажите пожалуйста еще разок... :oi:

#2741 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:55

Доброго времени суток!Несколько дней назад у нас появилась пара попугайчиков. Мы живем в Африке и проезжая по улице увидела у продавца этих красавцев. Удержаться не смогла и уговорила мужа купить попугайчиков. Дома выяснилось, что это Oжереловые попугаи и, судя по мальчику, уже взрослые. Они жили в тесной клетке, где помимо них находилось еще около 15 маленьких птичек, поэтому вид у них немного пожеванный...... Не смотря на такую «коммуналку» птицы были очень активные. Пока везли домой они немного нервничали, но потом успокоились. Конечно они пока дикие, но когда подхожу к клетке уже не так шарахаются. К сожалению не знаю сколько птичкам лет и как давно они в неволе. Так же дома обнаружилось, что крылышки у них подрезанные, поэтому летать, наверное, уже не смогут (((((. У меня вопрос, надо ли их рассаживать, чтобы приручать и можно ли вообще? Девочка постоянно ухаживает за мальчиком, чистит ему перышки, воркует с ним, боюсь если их разделить будут скучать, а вместе вроде как и обучаться не захотят, поэтому даже не знаю как быть.

Прикрепленные изображения

• Адам_и_Ева.jpg

#2742 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 19:10

Здравствуйте, меня беспокоит небольшая каросточка над клювом, что это может быть? Подскажите пожалуйста
Изображение Изображение

#2743 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 19:14

Доброго времени суток! Несколько дней назад у нас появилась пара попугайчиков. Мы живем в Африке и проезжая по улице увидела у продавца этих красавцев. Удержаться не смогла и уговорила мужа купить попугайчиков. Дома выяснилось, что это Oжереловые попугаи и, судя по мальчику, уже взрослые. Они жили в тесной клетке, где помимо них находилось еще около 15 маленьких птичек, поэтому вид у них немного пожеванный...... Не смотря на такую «коммуналку» птицы были очень активные. Пока везли домой они немного нервничали, но потом успокоились. Конечно они пока дикие, но когда подхожу к клетке уже не так шарахаются. К сожалению не знаю сколько птичкам лет и как давно они в неволе. Так же дома обнаружилось, что крылышки у них подрезанные, поэтому летать, наверное, уже не смогут (((((. У меня вопрос, надо ли их рассаживать, чтобы приручать и можно ли вообще? Девочка постоянно ухаживает за мальчиком, чистит ему перышки, воркует с ним, боюсь если их разделить будут скучать, а вместе вроде как и обучаться не захотят, поэтому даже не знаю как быть.

Очень красивые!!! На счет подрезанных крыльев, не расстраивайтесь, перышки отрастут, примерно через 8 месяцев. Будут летать. За этот период должны приручиться. На счет рассаживать или нет, не знаю. Эти птички стайные, наверное одной особе будет сложнее жить. Думаю, что пара, достаточно взрослая. К сожалению сколько им лет не возможно узнать, но 3 года точно есть. Наверное это африканские ожереловые попугаи, если вы там их купили, наверное, вряд ли, там есть питомники для развода этих попугаев. Может быть их поймале на воле?.

#2744 Римма

Римма

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 19:21

Здравствуйте, меня беспокоит небольшая каросточка над клювом, что это может быть? Подскажите пожалуйста
Изображение Изображение

Он у вас случайно не падал, когда летал? Или врезался, во время полета, куда нибудь? Рассмотрите повнимательнее, она выпуклая как родинка или что-то другое? У Джека подобная штучка была, рассечения бровки, неосторожно приземлился.

#2745 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:09

http://forum.saechka...mp;#entry346391 Что-то я нигде не нашла дозировку на такие витаминки. Подскажите пожалуйста еще разок... :oi:

7 капель на 100мл. воды. Не более 12 часов в помещении хранится! Курс 10-14 дней. Обязательно присмотритесь к состоянию помета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru