Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2791 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:03

Наш новый житель оказывается путешественник)) Удрал от предыдущих хозяе на волю, нашли в другой местности(спасибо дедушке, котрый на шел и спас его, когда он сражался со стаей ворон) и теперь у него шрамик возле клюва(((( У меня вопросик, можно ли его приучить в возрасте 7 лет???

Скорее всего, в большей степени, это зависит от птички, как она раньше и в каких условиях жила, сколько и как общалась с человеком и т.д. Возраст конечно не молодой! Но всё возможно!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2792 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:10

Скорее всего, в большей степени, это зависит от птички, как она раньше и в каких условиях жила, сколько и как общалась с человеком и т.д. Возраст конечно не молодой! Но всё возможно!

Я как поняла мы у него 3 хозяева))) Но он такой классный, красивый очень мальчик)) Нам говорили, что кашки он не кушает, а у меня кушает(я их балую, всегдв в кашки фрукты тру), за обе щеки уплетает все))) Сидят в разных клетках, через недельку хочу выпустить их вместе, но как то страшновато. Хочеться что бы дружили.

Сообщение отредактировал karlusha: 30 апреля 2013 - 21:14

#2793 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:24

Я как поняла мы у него 3 хозяева))) Но он такой классный, красивый очень мальчик)) Нам говорили, что кашки он не кушает, а у меня кушает(я их балую, всегдв в кашки фрукты тру), за обе щеки уплетает все))) Сидят в разных клетках, через недельку хочу выпустить их вместе, но как то страшновато. Хочеться что бы дружили.

Может тогда в течении этих двух недель клетки ближе поставить, так привыкание быстро проходит. Пускай видят друг друга. Из своей практики, самочку лучше сажать в клетку к самцу, что бы самец был "хозяином" в клетке.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2794 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:54

Может тогда в течении этих двух недель клетки ближе поставить, так привыкание быстро проходит. Пускай видят друг друга. Из своей практики, самочку лучше сажать в клетку к самцу, что бы самец был "хозяином" в клетке.

они у меня с первого дня рядом стоят)) карлита перед ним прыгает, танцует)) а он гордый орел смотрит только на нее))

#2795 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 11:04

Всем здравствуйте! Гаврик с нами уже 5 дней, и за это время мы немного сдружились. Гаврюша перестал бояться рук. Кушает с ладони, но покусывает иногда довольно больно :lol: Пару дней назад начал переступать с жердочки на руку, оставляя царапины :lol:
Изображение

Изображение
А это он дает себя погладить :lol:

#2796 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 13:24

Еще раз здравствуйте... только что у нас был случайный первый полет. Гаврик посчитал все углы комнаты и упал за карниз, цепляясь за шторы. не давал себя поймать, метался во все стороны. сейчас в клетке сидит перышки чистит. надеемся обошлось без последствий.

#2797 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 16:55

горошинка, у вас замечательный птиц. Если птица еще дикая, не торопитесь ее выпускать в столь опасный мир. Как мой опыт подсказывает, купив новую птицу я держу ее месяц в клетке, чтоб она привыкала и к вам к месту обитания. Я вообще даже поражен (возмущен) что большинство людей, купив птицу сразу ее выпускают на погулять. И потом искренне удивляются, а чего это птица не хочет идти в клетку. Чтоб птица шла в клетку она должна понимать что это ее дом, и чтоб птица поняла это ее необходимо содержать в этой клетке продолжительное время, оборудовав жердочками, игрушками, поилками и т д. Если вам все же не терпится выпустить птицу погулять, то лучше это делать в темное время суток. Если птица сама не захочет идти в клетку, выключаете свет, ловите птицу полотенцем. Но замечу, такой метод никак не приблизит птицу к людям, а даже усугубит ваши отношения.
Все заживет, оставив шрамы...

#2798 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 03:28

. Если птица еще дикая, не торопитесь ее выпускать в столь опасный мир. Как мой опыт подсказывает, купив новую птицу я держу ее месяц в клетке, чтоб она привыкала и к вам к месту обитания. наш птиц случайно вылетел из клетки.при открытии дверцы раньше всегда сидел на дальней жердочке.теперь рук практически не боится,подлетел ко мне,не успела среагировать.теперь буду вдвойне осторожна.

#2799 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 10:34

Вот обещаная фоточка :lad: :lad: :lad:
Изображение
Подскажите пожалуйста, опилок добавить когда все птенцы уже вылупятся?

#2800 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 11:12

Вот обещаная фоточка :lad: :lad: :lad: Подскажите пожалуйста, опилок добавить когда все птенцы уже вылупятся?

Можно немного, дно прикрыть. Там где вместе 3 яичка, самое крайнее правое оплодотворенное. При увеличении фото так показалось.

#2801 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 11:36

Можно немного, дно прикрыть. Там где вместе 3 яичка, самое крайнее правое оплодотворенное. При увеличении фото так показалось.

А если сблизи будет шанс сфотографировать, вы определите точнее. Или как мне можно определить, чтоб особо не доставить хлопот. Хотя она самочка молодец, меня не боится.

#2802 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 14:00

нет. не возможно.

#2803 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 16:19

Вот обещаная фоточка :lad: :lad: :lad:
Изображение
Подскажите пожалуйста, опилок добавить когда все птенцы уже вылупятся?

какая прелесть :shar: будем с нетерпением ждать птенчиков :flower:

#2804 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 11:05

Да, всем спасибо. Ждем с нетерпением. Я тоже жду, наверное больше всех!

#2805 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 13:01

Всем здравствуйте! На днях сфотографировали Гаврика после купания:)
Изображение
А это наша клетка и купалка
Изображение

Сообщение отредактировал горошинка: 04 мая 2013 - 13:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru