хороший птицВсем здравствуйте! На днях сфотографировали Гаврика после купания
![]()
А это наша клетка и купалка
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 04 мая 2013 - 23:50
Отправлено 05 мая 2013 - 03:51
спасибо.наш птиц еще не умеет нырять.хороший птиц
у моего обычно голова мокрая,ныряет
![]()
Отправлено 06 мая 2013 - 12:36
Отправлено 06 мая 2013 - 18:10
Сергей, доброго дня. А помощи то и нет... К сожалению. Практически все владельцы кольчатых "покусанные"! Не один раз писали на форуме о характере этих попугаев. Характерные птицы! Очень! На своем примере. Я прекрасно вижу и самое главное, чувствую настроение Филиции (самка) ожереловая. Если злится, нервничает, тревожится- лучше не подходить и не брать в руки, БЕСПОЛЕЗНО! Ну вот такие они, кольчатые. На фото (я много раз выкладывал на форум снимки- это видно не вооруженным глазом) моя Филя дама с характером! Я очень много общался (и общаюсь) с людьми, которые разводят и наблюдают кольчатых профессионально. Я дилетант по сравнению с этими людьми! Эта проблема присутствует постоянно. Терпение, терпение и еще раз терпение. Такой ответ я слышу постоянно от профи.Здравствуйте, с этой работой целый месяц выпал из жизни, не только читать форум , но и уделять много времени попику не получалось, у меня такая проблема-КУСАЕТСЯ! Сильно
у меня указательный палец не успевает заживать, Александриец обладает далеко не маленьким клювом( Страшно, когда он на плече, может нежно покусывать ухо, а потом с силой укусить, опасно, что и глаза не далеко! при чем я не понимаю, когда агрессия пробуждается, последний раз содрал кожу с пальца, когда сидел на коленях у меня и лупил семечки, я стал убирать кожурки и получил( Сегодня в обед забегаю в комнату, толком не раздевшись, поздороваться, Кеша, Кеша, привет, он спускается на жердочку подходит ко мне и с силой клювом по клетке, я еле лицо успел убрать, немного нос задел( Извиняюсь, за множество букв, просто сил уже нет, еще не хватало, чтобы птицу боялся, но нужно что то делать! Жду помощи, очень жду=)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 мая 2013 - 18:14
а как то нужно "наказывать" потому что уши- излюбленная часть тела погрызть! даже сегодня просто ходил с ним по комнате на плече, и он взял укусил...Сергей, доброго дня. А помощи то и нет... К сожалению. Практически все владельцы кольчатых "покусанные"! Не один раз писали на форуме о характере этих попугаев. Характерные птицы! Очень! На своем примере. Я прекрасно вижу и самое главное, чувствую настроение Филиции (самка) ожереловая. Если злится, нервничает, тревожится- лучше не подходить и не брать в руки, БЕСПОЛЕЗНО! Ну вот такие они, кольчатые. На фото (я много раз выкладывал на форум снимки- это видно не вооруженным глазом) моя Филя дама с характером! Я очень много общался (и общаюсь) с людьми, которые разводят и наблюдают кольчатых профессионально. Я дилетант по сравнению с этими людьми! Эта проблема присутствует постоянно. Терпение, терпение и еще раз терпение. Такой ответ я слышу постоянно от профи.
Отправлено 06 мая 2013 - 18:18
Сергей, может быть и есть метод, подскажут форумчане, но с моей самочкой это абсолютно бесполезно, т.е. АБСОЛЮТНО. У неё своя жизнь, своё мышление, своё настроение. У меня не получилось.а как то нужно "наказывать" потому что уши- излюбленная часть тела погрызть! даже сегодня просто ходил с ним по комнате на плече, и он взял укусил...
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 06 мая 2013 - 18:33
Отправлено 06 мая 2013 - 18:57
Спасибо) Буду стараться) А вот вопрос по поводу почесушек, многим пишут, что чесать, когда птиц сам просит, а если мой не просит?) Мой позволяет почесать, когда сиди вне клетке в углу на крыше и почти засыпает, только я не знаю, нравится ему это или нет, он просто сидит молча и не шевелится)) И второй вопрос, при этом, если его за клюв погладить. он прикусывает слегка и языком в палец тычет, можно считать это за сводообразное проявление нежности, но еще он любит старую кожицу в уголке пальца откусывать)Сергей, может быть и есть метод, подскажут форумчане, но с моей самочкой это абсолютно бесполезно, т.е. АБСОЛЮТНО. У неё своя жизнь, своё мышление, своё настроение. У меня не получилось.
Отправлено 06 мая 2013 - 19:14
Сергей, понимаете, покусывание и "пробовать" всё на клюв, это у них заложено в природе. Это надо понять и принять! Из своей практики что могу посоветовать. Дайте птице больше веток, игрушек, палочек...Не плохо бы сделать (купить) игровой стенд для птицы. Большую часть не растраченной энергии (корм добывать не надо, а в природе птица большую часть времени тратит на добычу пропитания!) птица будет "оставлять" именно играясь. Птица будет щипать, откусывать, играть с этими предметами. В какой то степени, это отвлечет её.Спасибо) Буду стараться) А вот вопрос по поводу почесушек, многим пишут, что чесать, когда птиц сам просит, а если мой не просит?) Мой позволяет почесать, когда сиди вне клетке в углу на крыше и почти засыпает, только я не знаю, нравится ему это или нет, он просто сидит молча и не шевелится)) И второй вопрос, при этом, если его за клюв погладить. он прикусывает слегка и языком в палец тычет, можно считать это за сводообразное проявление нежности, но еще он любит старую кожицу в уголке пальца откусывать)
Отправлено 07 мая 2013 - 12:59
Отправлено 07 мая 2013 - 15:57
Отправлено 07 мая 2013 - 17:45
Отправлено 07 мая 2013 - 18:54
Добрый день. Спасибо за историю с Вашей птичкой. Много раз на форуме все советуют одно в данной ситуации, корм и вода ТОЛЬКО в клетке. Вы же пошли "на поводу" у такой красивой птицы, а она этим пользуется! Птичка победила сейчас в "борьбе" с Вами! 1-0. Теперь корм можно поставить на клетку. Пускай увидит птица кормушку. Несколько раз прилетит, поест. Потом ставите кормушку в клетку, пускай смотрит и видит, что корм в кормушке и в клетке. Пробуйте, еда только в клетке. У меня это получается. По рассказам других форумчан, получается тоже. На прогулке, вне клетки, только что то вкусненькое, для приручения, для сближения с птицей. С нетерпением ждем новых историй " с фронта". Вы обязательно победите, через это все проходят. Удачи!Здравствуйте, ... Проблемма в том, что в вольер Сенечка не заходит и даже не думает...посоветуйте как быть дальше
Отправлено 07 мая 2013 - 21:31
Мне мой засранец ухо чуть прокусил, болело ужасно.. я давно такой боли не испытывал. Так что просто не расслабляться с нимиЗдравствуйте, с этой работой целый месяц выпал из жизни, не только читать форум , но и уделять много времени попику не получалось, у меня такая проблема-КУСАЕТСЯ! Сильно
у меня указательный палец не успевает заживать, Александриец обладает далеко не маленьким клювом( Страшно, когда он на плече, может нежно покусывать ухо, а потом с силой укусить, опасно, что и глаза не далеко! при чем я не понимаю, когда агрессия пробуждается, последний раз содрал кожу с пальца, когда сидел на коленях у меня и лупил семечки, я стал убирать кожурки и получил( Сегодня в обед забегаю в комнату, толком не раздевшись, поздороваться, Кеша, Кеша, привет, он спускается на жердочку подходит ко мне и с силой клювом по клетке, я еле лицо успел убрать, немного нос задел( Извиняюсь, за множество букв, просто сил уже нет, еще не хватало, чтобы птицу боялся, но нужно что то делать! Жду помощи, очень жду=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)