Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2806 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 23:50

Всем здравствуйте! На днях сфотографировали Гаврика после купания:)
Изображение
А это наша клетка и купалка
Изображение

хороший птиц :flower: у моего обычно голова мокрая,ныряет :haha: :lol:

#2807 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 03:51

хороший птиц :flower: у моего обычно голова мокрая,ныряет :haha: :lol:

спасибо.наш птиц еще не умеет нырять. :lol:

#2808 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 12:36

Здравствуйте, с этой работой целый месяц выпал из жизни, не только читать форум , но и уделять много времени попику не получалось, у меня такая проблема-КУСАЕТСЯ! Сильно :( у меня указательный палец не успевает заживать, Александриец обладает далеко не маленьким клювом( Страшно, когда он на плече, может нежно покусывать ухо, а потом с силой укусить, опасно, что и глаза не далеко! при чем я не понимаю, когда агрессия пробуждается, последний раз содрал кожу с пальца, когда сидел на коленях у меня и лупил семечки, я стал убирать кожурки и получил( Сегодня в обед забегаю в комнату, толком не раздевшись, поздороваться, Кеша, Кеша, привет, он спускается на жердочку подходит ко мне и с силой клювом по клетке, я еле лицо успел убрать, немного нос задел( Извиняюсь, за множество букв, просто сил уже нет, еще не хватало, чтобы птицу боялся, но нужно что то делать! Жду помощи, очень жду=)

#2809 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:10

Здравствуйте, с этой работой целый месяц выпал из жизни, не только читать форум , но и уделять много времени попику не получалось, у меня такая проблема-КУСАЕТСЯ! Сильно :( у меня указательный палец не успевает заживать, Александриец обладает далеко не маленьким клювом( Страшно, когда он на плече, может нежно покусывать ухо, а потом с силой укусить, опасно, что и глаза не далеко! при чем я не понимаю, когда агрессия пробуждается, последний раз содрал кожу с пальца, когда сидел на коленях у меня и лупил семечки, я стал убирать кожурки и получил( Сегодня в обед забегаю в комнату, толком не раздевшись, поздороваться, Кеша, Кеша, привет, он спускается на жердочку подходит ко мне и с силой клювом по клетке, я еле лицо успел убрать, немного нос задел( Извиняюсь, за множество букв, просто сил уже нет, еще не хватало, чтобы птицу боялся, но нужно что то делать! Жду помощи, очень жду=)

Сергей, доброго дня. А помощи то и нет... К сожалению. Практически все владельцы кольчатых "покусанные"! Не один раз писали на форуме о характере этих попугаев. Характерные птицы! Очень! На своем примере. Я прекрасно вижу и самое главное, чувствую настроение Филиции (самка) ожереловая. Если злится, нервничает, тревожится- лучше не подходить и не брать в руки, БЕСПОЛЕЗНО! Ну вот такие они, кольчатые. На фото (я много раз выкладывал на форум снимки- это видно не вооруженным глазом) моя Филя дама с характером! Я очень много общался (и общаюсь) с людьми, которые разводят и наблюдают кольчатых профессионально. Я дилетант по сравнению с этими людьми! Эта проблема присутствует постоянно. Терпение, терпение и еще раз терпение. Такой ответ я слышу постоянно от профи.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2810 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:14

Сергей, доброго дня. А помощи то и нет... К сожалению. Практически все владельцы кольчатых "покусанные"! Не один раз писали на форуме о характере этих попугаев. Характерные птицы! Очень! На своем примере. Я прекрасно вижу и самое главное, чувствую настроение Филиции (самка) ожереловая. Если злится, нервничает, тревожится- лучше не подходить и не брать в руки, БЕСПОЛЕЗНО! Ну вот такие они, кольчатые. На фото (я много раз выкладывал на форум снимки- это видно не вооруженным глазом) моя Филя дама с характером! Я очень много общался (и общаюсь) с людьми, которые разводят и наблюдают кольчатых профессионально. Я дилетант по сравнению с этими людьми! Эта проблема присутствует постоянно. Терпение, терпение и еще раз терпение. Такой ответ я слышу постоянно от профи.

а как то нужно "наказывать" потому что уши- излюбленная часть тела погрызть! даже сегодня просто ходил с ним по комнате на плече, и он взял укусил...

#2811 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:18

а как то нужно "наказывать" потому что уши- излюбленная часть тела погрызть! даже сегодня просто ходил с ним по комнате на плече, и он взял укусил...

Сергей, может быть и есть метод, подскажут форумчане, но с моей самочкой это абсолютно бесполезно, т.е. АБСОЛЮТНО. У неё своя жизнь, своё мышление, своё настроение. У меня не получилось.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2812 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:33

Но хочу напомнить, она абсолютно ручная!

#2813 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 18:57

Сергей, может быть и есть метод, подскажут форумчане, но с моей самочкой это абсолютно бесполезно, т.е. АБСОЛЮТНО. У неё своя жизнь, своё мышление, своё настроение. У меня не получилось.

Спасибо) Буду стараться) А вот вопрос по поводу почесушек, многим пишут, что чесать, когда птиц сам просит, а если мой не просит?) Мой позволяет почесать, когда сиди вне клетке в углу на крыше и почти засыпает, только я не знаю, нравится ему это или нет, он просто сидит молча и не шевелится)) И второй вопрос, при этом, если его за клюв погладить. он прикусывает слегка и языком в палец тычет, можно считать это за сводообразное проявление нежности, но еще он любит старую кожицу в уголке пальца откусывать)

#2814 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 19:14

Спасибо) Буду стараться) А вот вопрос по поводу почесушек, многим пишут, что чесать, когда птиц сам просит, а если мой не просит?) Мой позволяет почесать, когда сиди вне клетке в углу на крыше и почти засыпает, только я не знаю, нравится ему это или нет, он просто сидит молча и не шевелится)) И второй вопрос, при этом, если его за клюв погладить. он прикусывает слегка и языком в палец тычет, можно считать это за сводообразное проявление нежности, но еще он любит старую кожицу в уголке пальца откусывать)

Сергей, понимаете, покусывание и "пробовать" всё на клюв, это у них заложено в природе. Это надо понять и принять! Из своей практики что могу посоветовать. Дайте птице больше веток, игрушек, палочек...Не плохо бы сделать (купить) игровой стенд для птицы. Большую часть не растраченной энергии (корм добывать не надо, а в природе птица большую часть времени тратит на добычу пропитания!) птица будет "оставлять" именно играясь. Птица будет щипать, откусывать, играть с этими предметами. В какой то степени, это отвлечет её.

#2815 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 12:59

Доброго времени суток, возник еще один вопрос, купил корм Престиж амазон, но мы его отказываемся кушать, так как там много мелких злаков, что нам вовсе не по душе, и чтобы корм не пропадал зря, решил его проращивать, но не достиг успехов)) Проращивал, как советовали на форуме, вечером замачивал, утром менял воду, и потом в сито, но у меня был запах кислый, и проросло очень мало зерен, да и ростки еле видны(

#2816 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 15:57

Вот состав корма. Кислый запах и должен появиться- сушенные фрукты и овощи, минералы.Ингредиенты: семена, злаки, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры. (Остроконечный овес, Пшеница, Кукуруза, Гречневая крупа, Maxi VAM гранулы, Неочищенный рис, Полосатые семечки подсолнечника, Сорго, Дари, Канареечное семя, Конопляное семя, Тыквенные семечки, Белое просо, семена Сафлора, Белые семечки подсолнечника, Сердцевина арахиса, Кедровые орехи, Раковины устриц, Желтое просо, Молотая пшеница, Попкорн, Плоды шиповника, Красный перец).VERSELE-LAGA PRESTIGE Premium корм для Амазонских попугаев (Amazone Parrot).

#2817 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 17:45

Здравствуйте, хочу рассказать нашу историю и послушать советов от опытных. Ожерелик Сеня, живет у нас с марта, привозной с Чехии (колечко CZ*12*1315) рожден август-сентябрь 2012г. Дикарюжка, за месяц с лишним, прожитый у нас, успехов добились не многих. Первую неделю проживания не выпускали, при этом Сеня все время рыл подкопы и искал выход. Решили попробовать выпустить погулять, вышел с радостью и сразу, освоил шкаф, люстру, которая так и осталась для него родным домом. Первый вольный день в клетку не возвращался, даже не смотрел в ее сторону, не пил и не ел. Я выжидала, но сдалась первой , начала кормить и поить, подавая все на люстру. От голода Сенечка сразу начал брать еду с ложки и даже пару раз с руки, при этом попробовав пальцы на клюв. На ночь решили вернуть в клетку согрешив, выключили свет и сняли с люстры руками, при этом кричал как бешеная ворона, прокусил палец мужу до крови, но оказавшись возле еды, сразу на нее накинулся и успокоился. На следующий день, после завтрака, снова выпустили, и с тех пор Сеня живет на люстре. Была еще одна неудачная попытка водворить его на ночь в клетку. Это всем известная привязанная дверца ниткой, закрыть удалось, но не прошло и 10 минут, как попугайчик сообразил, как отрывается дверка и с воплями вышел, голодный, но довольный. После этого инцидента обострилось опасение к клетке, всегда, как говориться на чеку. После была еще одна ошибка в процессе приручения, это смена клетки на вольер, опять засадили его насильно на 5 дней и опять он все время рвался на волю, но радовало то, что хотя бы не голодает. Выпустили… живет на люстре и присаде (соорудили на шкафу из ветки шелковицы) кушает и пьет на прогулочной площадке на вольере, правда со стороны это больше напоминает добывание еды или на воришку, а я подкармливаю ежедневно кашей с ложки, морковкой с руки и тп. Проблемма в том, что в вольер Сенечка не заходит и даже не думает...посоветуйте как быть дальше :shok:

Прикрепленные изображения

• Сеня.jpg

#2818 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 18:54

Здравствуйте, ... Проблемма в том, что в вольер Сенечка не заходит и даже не думает...посоветуйте как быть дальше :shok:

Добрый день. Спасибо за историю с Вашей птичкой. Много раз на форуме все советуют одно в данной ситуации, корм и вода ТОЛЬКО в клетке. Вы же пошли "на поводу" у такой красивой птицы, а она этим пользуется! Птичка победила сейчас в "борьбе" с Вами! 1-0. Теперь корм можно поставить на клетку. Пускай увидит птица кормушку. Несколько раз прилетит, поест. Потом ставите кормушку в клетку, пускай смотрит и видит, что корм в кормушке и в клетке. Пробуйте, еда только в клетке. У меня это получается. По рассказам других форумчан, получается тоже. На прогулке, вне клетки, только что то вкусненькое, для приручения, для сближения с птицей. С нетерпением ждем новых историй " с фронта". Вы обязательно победите, через это все проходят. Удачи!

#2819 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 20:14

Согласна с Вами на все 100%, у Сени лучше получается меня дрессировать :aaaaaa:
Изображение
"добывает" еду

#2820 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 21:31

Мне мой засранец ухо чуть прокусил, болело ужасно.. я давно такой боли не испытывал. Так что просто не расслабляться с ними :) Согласен с Лешей, только терпеть и уворачиваться :)
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru