Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2821 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 06:08

Согласна с Вами на все 100%, у Сени лучше получается меня дрессировать :aaaaaa: "добывает" еду

Шикарный вольер!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2822 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 06:16

Вот состав корма. Кислый запах и должен появиться- сушенные фрукты и овощи, минералы. Ингредиенты: семена, злаки, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры. (Остроконечный овес, Пшеница, Кукуруза, Гречневая крупа, Maxi VAM гранулы, Неочищенный рис, Полосатые семечки подсолнечника, Сорго, Дари, Канареечное семя, Конопляное семя, Тыквенные семечки, Белое просо, семена Сафлора, Белые семечки подсолнечника, Сердцевина арахиса, Кедровые орехи, Раковины устриц, Желтое просо, Молотая пшеница, Попкорн, Плоды шиповника, Красный перец).VERSELE-LAGA PRESTIGE Premium корм для Амазонских попугаев (Amazone Parrot).

я убираю все лишнее) остаются только зерны кукураза и семечки) т.е. кислый запах - это норма и можно смело давать?

#2823 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 06:25

И еще вопрос про игры) У нас вся игра заключается: ммм, а давай я это откушу, а это вообще раздербаню))) Пробовал какие то пластмассовые игрушки, но они были уничтожены за минуту, и я осколки забирал из клюва, поэтому все игрушки у нас- это веточки, которые до опилок стачиваем) Заходил в магазин, все игрушки для попугаев слишком хрупкие для нас( вот для кошек всякие шарики уже по- интересней, внимание, вопрос: может все такие не стоит бояться давать пластмассовые игрушки, если он разломает, то не будет съедать осколки???

#2824 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 11:06

я убираю все лишнее) остаются только зерны кукураза и семечки) т.е. кислый запах - это норма и можно смело давать?

Нет, такие злаки давать нельзя, отравление гарантированно! Чаще промывайте, буквально каждые 2 часа. Потом просушивайте.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2825 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 11:17

Нет, такие злаки давать нельзя, отравление гарантированно! Чаще промывайте, буквально каждые 2 часа. Потом просушивайте.

может быть я что то неправильно делаю??? подскажите поэтапно? Я расскажу как делаю я: 1. сортирую корм, убираю всевозможные добавки и орехи. 2. промываю проточной водой 3. заливаю кипяченой холодной водой (вечером перед сном) 4. утром меняю воду 5. вечером сливаю воду (вода всегда прозрачная без намека на помутнение) 6. днем смотрю ростки))

#2826 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 17:17

Вы делаете все правильно. Корм не предназначен для проращивания. Купите или спец. корм для проращивания или отдельно кукурузу,пшеницу и семечки.

#2827 -=Сергей=-

-=Сергей=-

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 23:24

мм, хорошо, просто я читал на сайте каком то, что корм можно и проращивать, что он сохраняет свежесть, но лучше не буду рисковать)) Спасибо))

#2828 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 23:34

Согласна с Вами на все 100%, у Сени лучше получается меня дрессировать :aaaaaa:
Изображение
"добывает" еду

Ой какой красивый домик!!! И как можно избегать такого дворца??? Эх Сеня, Сеня :lol: :lol: :lol:
Мой тоже сначала не хотел в клетку, но, как пишет Алексей, корм только в клетке, и он привык, знает, где дом родной :lol: :lol: :lol:

#2829 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 10:36

Я хотела спросить - а что за фирма клетки? Первый раз такую красоту угловую вижу!

#2830 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 14:51

у нас 4 яичка! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :lad: :lad: :lad:

Поздравляю с пополнением, пусть все получится!!! :flower: А я завела традицию, каждый вечер приношу попугаям орешки и на ладошке просовываю в клетку. Ева берет орешки с руки и не боится, иногда может по выпендриваться, но потом все же берет. Она по-началу пробовала пальцы на вкус, хорошо, что не сильно прикусывала и мне не приходилось одергивать руку.Адам отбирает у нее, но сам с руки пока не берет. Видно, что ему очень хочется, он так забавно почмокивает и смотрит на орехи, но страх, видимо, пересиливает. Один раз вечером дала им ананас вместо орехов, обиделись,хотя ананас любят, пришлось принести орешков. Из клетки пока не выпускаем, боюсь потом не поймаем. Ставила им купалку, даже не подошли. Вешала им колокольчики, сорвали и разгрызли подвязку, надо что-нибудь попрочнее найти. У меня вопрос, у них линька начинается в одно и то же время у всех или по-разному? А то у моих вроде линька началась, в некоторых местах пеньки вместо перьев. И не по теме. Мы на день выносим клетку с попугаями на улицу, в доме очень жарко, да и им вроде интереснее. Иногда во двор прилетают птички и общаются с попугаями, а сегодня к нам прилетели две пары!!! таких же ожереловых попугаев, сели недалеко от клетки и общались с нашими. Жаль камеры не было заснять, я их никогда прежде не видела, а тут аж 2 пары.

#2831 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 15:31

Я хотела спросить - а что за фирма клетки? Первый раз такую красоту угловую вижу!

Фирма "Золотая клетка" производство Россия

#2832 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 15:44

Ой какой красивый домик!!! И как можно избегать такого дворца??? Эх Сеня, Сеня :lol: :lol: :lol: Мой тоже сначала не хотел в клетку, но, как пишет Алексей, корм только в клетке, и он привык, знает, где дом родной :lol: :lol: :lol:

Спасибо за комплиментик ;), жаль только Сеня не оценил :aaa: Завтра планирую пробовать эксперимент, но чует мое сердце, что попугайчик будет голодать, а я снова его пожалею :(

#2833 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 17:43

Фирма "Золотая клетка" производство Россия

А стоимость? :)

#2834 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 18:07

А стоимость? :)

Мы купили за 2100 (в гривнах)

#2835 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 19:58

... У меня вопрос, у них линька начинается в одно и то же время у всех или по-разному? А то у моих вроде линька началась, в некоторых местах пеньки вместо перьев. ...

Линька у всех по разному. Еще линька может начаться от смены корма, температуры и влажности (резкие перепады), в зависимости когда родилась птица (в неволе размножение круглый год).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru