Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2836 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 20:30

Возможно будет полезной информация о зелени, которая появилась в большом количестве. Прежде, чем давать птице одуванчики, веточки и т.д. разведите обычный уксус в пропорции 2 стол. ложки на литр воды, промыть в этом растворе зелень, смыть водой и давать птицам не боясь кокцидий и других "не хороших" элементов.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2837 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 12:21

разведите обычный уксус в пропорции 2 стол. ложки на литр воды, подскажите пожалуйста процент "обычного уксуса"

#2838 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 15:03

обычно 9%.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2839 горошинка

горошинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 15:06

обычно 9%.

#2840 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 07:37

Здравствуйте, хочу рассказать нашу историю и послушать советов от опытных. Ожерелик Сеня, живет у нас с марта, привозной с Чехии (колечко CZ*12*1315) рожден август-сентябрь 2012г. Дикарюжка, за месяц с лишним, прожитый у нас, успехов добились не многих. Первую неделю проживания не выпускали, при этом Сеня все время рыл подкопы и искал выход. Решили попробовать выпустить погулять, вышел с радостью и сразу, освоил шкаф, люстру, которая так и осталась для него родным домом. Первый вольный день в клетку не возвращался, даже не смотрел в ее сторону, не пил и не ел. Я выжидала, но сдалась первой , начала кормить и поить, подавая все на люстру. От голода Сенечка сразу начал брать еду с ложки и даже пару раз с руки, при этом попробовав пальцы на клюв. На ночь решили вернуть в клетку согрешив, выключили свет и сняли с люстры руками, при этом кричал как бешеная ворона, прокусил палец мужу до крови, но оказавшись возле еды, сразу на нее накинулся и успокоился. На следующий день, после завтрака, снова выпустили, и с тех пор Сеня живет на люстре. Была еще одна неудачная попытка водворить его на ночь в клетку. Это всем известная привязанная дверца ниткой, закрыть удалось, но не прошло и 10 минут, как попугайчик сообразил, как отрывается дверка и с воплями вышел, голодный, но довольный. После этого инцидента обострилось опасение к клетке, всегда, как говориться на чеку. После была еще одна ошибка в процессе приручения, это смена клетки на вольер, опять засадили его насильно на 5 дней и опять он все время рвался на волю, но радовало то, что хотя бы не голодает. Выпустили… живет на люстре и присаде (соорудили на шкафу из ветки шелковицы) кушает и пьет на прогулочной площадке на вольере, правда со стороны это больше напоминает добывание еды или на воришку, а я подкармливаю ежедневно кашей с ложки, морковкой с руки и тп. Проблемма в том, что в вольер Сенечка не заходит и даже не думает...посоветуйте как быть дальше :shok:

Добрый день..у нс тоже такая же проблема...он у нас живет уже пол года...придет время и он сам будет заходить..наш заходит иногда ..просто не надо его насильно садить в клетку..я своего тоже ловила. не руками а привязывала леску к дверце ..так он после этого вообще к клетке не подходил...у вас хоть ручной .а у меня вообще дикарь...корм хоть с руки брать стал и сидит рядом когда я за комп..сижу. Наблюдает. то на монитор залезет смотрит. или по клавишам вместе со мной стучит)))то прогресс)))..но на руку не идет и гладить не надет....наверно и не даст.. одним словом мой забавный дикарь))))

#2841 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 07:45

Добрый день у нас наверно получается так. что не я Семёна приручаю ..а он меня...я ношусь около его как нянька...как только голос подал я уже бегу к нему с вкуснятиной..или если я только ушла в другую комнату к кареллам он начинает кричать ..что бы я сидела. разговаривала с ним..вот такой он у меня ревнивец ))))а на руку не идет гладить не дает ..что делать не знаю...а так охота.. ну хоть бы одни раз цапнул и я бы успокоилась))

#2842 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 08:59

Пророщенные семечки, кукуруза и мешанка с одуванчиком . посмотреть.

#2843 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 11:07

Я сегодня потеряла в квартире своего партизана..пока убиралась.захожу в комнату а его нету(((...он дальше своей комнаты никуда не вылетал..а он оказывается мой партизан ..уже во всю гуляет на балконе))))..Скажите пожалуйста в каком возрасте начинается появляться ободок... я своего купила ему было 7 мес.как мне сказали. он у меня живет уже 6 мес..значит ему щас 1.3 у его щас линка а может я ошибаюсь.я все заглядываю не его шейку и ничего не вижу(((..может еще рано для украшений))

Сообщение отредактировал любашка: 12 мая 2013 - 12:30

#2844 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 15:31

Добрый день..у нс тоже такая же проблема...он у нас живет уже пол года...придет время и он сам будет заходить..наш заходит иногда ..просто не надо его насильно садить в клетку..я своего тоже ловила. не руками а привязывала леску к дверце ..так он после этого вообще к клетке не подходил...у вас хоть ручной .а у меня вообще дикарь...корм хоть с руки брать стал и сидит рядом когда я за комп..сижу. Наблюдает. то на монитор залезет смотрит. или по клавишам вместе со мной стучит)))то прогресс)))..но на руку не идет и гладить не надет....наверно и не даст.. одним словом мой забавный дикарь))))

Не, не ручной он вовсе, с руки только вкусненькое берет и с ложки хорошо ест, но это все происходит на верхах так сказать, ниже, чем присада на вольере не спускается. По моим наблюдениям очень умная птица, но очень большой трусишка. Могу приблизиться к нему лицом к лицу на расстоянии 10 см….такой хорошенький, красивенький так и чешутся руки потискать…но об этом можно только помечтать.

Сообщение отредактировал Yasya: 13 мая 2013 - 15:31

#2845 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 15:45

Добрый день у нас наверно получается так. что не я Семёна приручаю ..а он меня...

Не одна вы такая и я не одна оказывается :hr: это наверное потому, что попугайчиков одинаково зовут :hr: История вчерашнего дня: с самого утра Сеня заподозрил что-то неладное…утреней кашкой с ложечки никто не накормил, водичка на люстру подана не была… Зерносмесь поместила в вольер, а водичку, кашу, веточки, яблочки на присаду, решила воспитывать по советам бывалых. Так этот упрямец до обеда ничего не ел, я так думаю, что точно принципиально. Подлетит к каше, посмотрит и, не притронувшись назад, и это при том что каши очень любит, но зерносмесь то в ненавистном домике...не порядок…опять наверное задумали за решетку засадить. Смотрел, смотрел сквозь прутья на зернышки, но все же решил что каша это более безопасный вариант. Так что вечером переместила я кормушку на вольер… опять Сеня победил :sorry: Меня сейчас конечно все осудят, но жалко мне его голодом морить, буду ждать…должен же он в конце-то концов нам поверить.

#2846 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 16:04

Возможно будет полезной информация о зелени, которая появилась в большом количестве. Прежде, чем давать птице одуванчики, веточки и т.д. разведите обычный уксус в пропорции 2 стол. ложки на литр воды, промыть в этом растворе зелень, смыть водой и давать птицам не боясь кокцидий и других "не хороших" элементов.

Спасибо за инфо, очень вовремя. Каждый день даю зелень и каждый день боюсь...

#2847 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 18:50

Всем большой-большой привет!!!!! :love: :flower:
Мы тут запропали совсем, и нам стыдно....
Изображение
Вообщем то особых новостей нет... линьки нет... намека на ожерелье нет...

#2848 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 18:56

Зато хулиганим :lol:

#2849 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 19:00

Зато хулиганим :lol:

Да уж, не без ентого... похулиганить - хлебом не корми

Сообщение отредактировал (olka): 13 мая 2013 - 19:01

#2850 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 19:06

ну не смогла удержаться, чтоб не показать этот прекрасный, длинный хвост (уж простите :oi: )
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru