Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 09 мая 2013 - 20:30
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 мая 2013 - 12:21
Отправлено 11 мая 2013 - 15:03
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 мая 2013 - 15:06
Спасибообычно 9%.
Отправлено 12 мая 2013 - 07:37
Добрый день..у нс тоже такая же проблема...он у нас живет уже пол года...придет время и он сам будет заходить..наш заходит иногда ..просто не надо его насильно садить в клетку..я своего тоже ловила. не руками а привязывала леску к дверце ..так он после этого вообще к клетке не подходил...у вас хоть ручной .а у меня вообще дикарь...корм хоть с руки брать стал и сидит рядом когда я за комп..сижу. Наблюдает. то на монитор залезет смотрит. или по клавишам вместе со мной стучит)))то прогресс)))..но на руку не идет и гладить не надет....наверно и не даст.. одним словом мой забавный дикарь))))Здравствуйте, хочу рассказать нашу историю и послушать советов от опытных. Ожерелик Сеня, живет у нас с марта, привозной с Чехии (колечко CZ*12*1315) рожден август-сентябрь 2012г. Дикарюжка, за месяц с лишним, прожитый у нас, успехов добились не многих. Первую неделю проживания не выпускали, при этом Сеня все время рыл подкопы и искал выход. Решили попробовать выпустить погулять, вышел с радостью и сразу, освоил шкаф, люстру, которая так и осталась для него родным домом. Первый вольный день в клетку не возвращался, даже не смотрел в ее сторону, не пил и не ел. Я выжидала, но сдалась первой , начала кормить и поить, подавая все на люстру. От голода Сенечка сразу начал брать еду с ложки и даже пару раз с руки, при этом попробовав пальцы на клюв. На ночь решили вернуть в клетку согрешив, выключили свет и сняли с люстры руками, при этом кричал как бешеная ворона, прокусил палец мужу до крови, но оказавшись возле еды, сразу на нее накинулся и успокоился. На следующий день, после завтрака, снова выпустили, и с тех пор Сеня живет на люстре. Была еще одна неудачная попытка водворить его на ночь в клетку. Это всем известная привязанная дверца ниткой, закрыть удалось, но не прошло и 10 минут, как попугайчик сообразил, как отрывается дверка и с воплями вышел, голодный, но довольный. После этого инцидента обострилось опасение к клетке, всегда, как говориться на чеку. После была еще одна ошибка в процессе приручения, это смена клетки на вольер, опять засадили его насильно на 5 дней и опять он все время рвался на волю, но радовало то, что хотя бы не голодает. Выпустили… живет на люстре и присаде (соорудили на шкафу из ветки шелковицы) кушает и пьет на прогулочной площадке на вольере, правда со стороны это больше напоминает добывание еды или на воришку, а я подкармливаю ежедневно кашей с ложки, морковкой с руки и тп. Проблемма в том, что в вольер Сенечка не заходит и даже не думает...посоветуйте как быть дальше
Отправлено 12 мая 2013 - 07:45
Отправлено 12 мая 2013 - 08:59
Отправлено 12 мая 2013 - 11:07
Сообщение отредактировал любашка: 12 мая 2013 - 12:30
Отправлено 13 мая 2013 - 15:31
Не, не ручной он вовсе, с руки только вкусненькое берет и с ложки хорошо ест, но это все происходит на верхах так сказать, ниже, чем присада на вольере не спускается. По моим наблюдениям очень умная птица, но очень большой трусишка. Могу приблизиться к нему лицом к лицу на расстоянии 10 см….такой хорошенький, красивенький так и чешутся руки потискать…но об этом можно только помечтать.Добрый день..у нс тоже такая же проблема...он у нас живет уже пол года...придет время и он сам будет заходить..наш заходит иногда ..просто не надо его насильно садить в клетку..я своего тоже ловила. не руками а привязывала леску к дверце ..так он после этого вообще к клетке не подходил...у вас хоть ручной .а у меня вообще дикарь...корм хоть с руки брать стал и сидит рядом когда я за комп..сижу. Наблюдает. то на монитор залезет смотрит. или по клавишам вместе со мной стучит)))то прогресс)))..но на руку не идет и гладить не надет....наверно и не даст.. одним словом мой забавный дикарь))))
Сообщение отредактировал Yasya: 13 мая 2013 - 15:31
Отправлено 13 мая 2013 - 15:45
Не одна вы такая и я не одна оказываетсяДобрый день у нас наверно получается так. что не я Семёна приручаю ..а он меня...
Отправлено 13 мая 2013 - 16:04
Спасибо за инфо, очень вовремя. Каждый день даю зелень и каждый день боюсь...Возможно будет полезной информация о зелени, которая появилась в большом количестве. Прежде, чем давать птице одуванчики, веточки и т.д. разведите обычный уксус в пропорции 2 стол. ложки на литр воды, промыть в этом растворе зелень, смыть водой и давать птицам не боясь кокцидий и других "не хороших" элементов.
Отправлено 13 мая 2013 - 19:00
Да уж, не без ентого... похулиганить - хлебом не кормиЗато хулиганим
Сообщение отредактировал (olka): 13 мая 2013 - 19:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных