Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2851 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 21:15

Да еще известные хвОстуны они :) мой сам мелкий а хвост длинные..особенно если сидит на руке и разворачивается так по лицу хвостом :)
Все заживет, оставив шрамы...

#2852 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 04:28

Всем добрый день..вообщем наш Семён ни в какую не хочет заходить в клетку...кушать хочет посмотрит что там все есть но все равно не идет..приходится кормить так.жааалко ведь парня..а вчера у нас была сенсация..я сидела за комп...он решил полетать-покричать ...и все время летал над моей головой что крыльями по лицу задевал... я на его вообще не обращала внимания.. и он так не ожидано сел мне на плечо..и тут же переместился на монитор . и сидит такой довольный на меня смотрит))) наверно скоро подружимся..

#2853 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 04:29

Не одна вы такая и я не одна оказывается :hr: это наверное потому, что попугайчиков одинаково зовут :hr: История вчерашнего дня: с самого утра Сеня заподозрил что-то неладное…утреней кашкой с ложечки никто не накормил, водичка на люстру подана не была… Зерносмесь поместила в вольер, а водичку, кашу, веточки, яблочки на присаду, решила воспитывать по советам бывалых. Так этот упрямец до обеда ничего не ел, я так думаю, что точно принципиально. Подлетит к каше, посмотрит и, не притронувшись назад, и это при том что каши очень любит, но зерносмесь то в ненавистном домике...не порядок…опять наверное задумали за решетку засадить. Смотрел, смотрел сквозь прутья на зернышки, но все же решил что каша это более безопасный вариант. Так что вечером переместила я кормушку на вольер… опять Сеня победил :sorry: Меня сейчас конечно все осудят, но жалко мне его голодом морить, буду ждать…должен же он в конце-то концов нам поверить.

у нас вообще с ложки не есть ..вкусненькое берет с руки...а если что то другое не знакомое в руках. то бежим сломя голову))

#2854 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 05:38

тока вчера написала что линьки нет, как сегодня выпало перо. началось...

#2855 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 09:52

У моих желтеньких 2 яичка :love: :love: :love: у зеленых пока никто не вылупился :dnt: Ждем.... :P

#2856 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 13:54

Фронтлайн спрей (только спрей).[/quote]Алексей, хочу уточнить, для общего развития, почему именно спрей, знаю есть в каплях для кошек и мелких собак?

#2857 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 17:24

Фронтлайн спрей (только спрей). Алексей, хочу уточнить, для общего развития, почему именно спрей, знаю есть в каплях для кошек и мелких собак?

Добрый день. Это не моё высказывание, это фраза нескольких врачей. Я им ДОВЕРЯЮ. У меня так же сразу возник такой вопрос. Ответ был прост. Нужен отодектин 0.1%, или ивермектин 0,1-0,12%. В каплях этот % около 10%. Например Фипронил 10% (это в каплях). Многие врачи советуют применять препарат неостомазан. Для птицы это яд. Вероятность отравления птицы велика. Процент смертности после применения этого препарата настолько велик, что ... Но в регионах его советуют. Думаю, что ответил на Ваш вопрос как смог, с обывательской точки зрения. Я не врач (иногда так жалею об этом!).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2858 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 17:25

Всем большой-большой привет!!!!! :love: :flower: Мы тут запропали совсем, и нам стыдно.... Вообщем то особых новостей нет... линьки нет... намека на ожерелье нет...

Олечка, привет! Рад вас видеть, обоих, с хвостами и проверяющим порядок в шкафу. Оль, больше одуванчика (каждый день и без ограничения!), с цветками, и не забудь Цамакс. Помнишь, как он помог Кирюхе при линьке! Удачи вам и не пропадайте.

Сообщение отредактировал nasa: 14 мая 2013 - 17:27
цамакс

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2859 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 17:46

Не совсем в своей теме, но поделюсь новостью.

Изображение

Честно говоря, я не видел ни разу, как самец покрывал самочку... Я практически весь день "в бегах", на работе. Будем надеяться на лучшее. тьфу-тьфу-тьфу...

Я готовлю большой материал, как подготовить самочку и самца к сезону размножения. Думаю, толк из этого получится.

Сообщение отредактировал nasa: 14 мая 2013 - 17:49

#2860 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 17:49

Ой, какие пестрые - я не видела яичек у канареек никогда :)А они у тебя ручные? :) Просто и ручных тоже никогда не видела))))

#2861 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 17:50

Ой, какие пестрые - я не видела яичек у канареек никогда :) А они у тебя ручные? :) Просто и ручных тоже никогда не видела))))

Наташ, самочка приехала дикарка! Пятнышко (самец) вроде так привык. Времени катострофически не хватает довести его "до рук".

#2862 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 19:06

Олечка, привет! Рад вас видеть, обоих, с хвостами и проверяющим порядок в шкафу. Оль, больше одуванчика (каждый день и без ограничения!), с цветками, и не забудь Цамакс. Помнишь, как он помог Кирюхе при линьке! Удачи вам и не пропадайте.

Приветик, Леш! :flower: :flower: :flower: Прости нас, пропавших, это все работа (будь она неладна) Цамакс уже начала давать, вперед всех препаратов. Завтра/послезавтра начну еще кальций давать (если не забуду купить), ну а там и витамины, чтоб поддержать все это. А вот с одуванами пока проблема, нет возможности выехать за город, а в городе, сам понимаешь, не стоит. Да и не особый любитель он, в прошлом году давала - что-то не особо он впечатлился ими. Но всеж как будет возможность - обязательно дам. Леш, напомни пожалуйста, кальций, чтоб лучше усваивался, с чем лучше сочетать (может где и есть эта инфа, но катастрофически нет времени ее искать) Чудные яички :flower: Так уютно устроились :) Поздравляю! Прям не ожидала так быстро :flower:

#2863 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 19:13

Приветик, Леш! :flower: :flower: :flower: Прости нас, пропавших, это все работа (будь она неладна) Цамакс уже начала давать, вперед всех препаратов. Завтра/послезавтра начну еще кальций давать (если не забуду купить), ну а там и витамины, чтоб поддержать все это. А вот с одуванами пока проблема, нет возможности выехать за город, а в городе, сам понимаешь, не стоит. Да и не особый любитель он, в прошлом году давала - что-то не особо он впечатлился ими. Но всеж как будет возможность - обязательно дам. Леш, напомни пожалуйста, кальций, чтоб лучше усваивался, с чем лучше сочетать (может где и есть эта инфа, но катастрофически нет времени ее искать) Чудные яички :flower: Так уютно устроились :) Поздравляю! Прям не ожидала так быстро :flower:

Олечка, сам в шоке! И гнездо построила, и всё как положено... Вот спаривания не видел! Оль, про кальций. 100мл. воды, 0.5 кальция и 0.5 глюкозы в поилку. менять каждые 10 часов, жарко. Две недели курс.

#2864 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 05:55

Спасибо, Леш! :flower:

#2865 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 08:48

Не совсем в своей теме, но поделюсь новостью.

Изображение

Честно говоря, я не видел ни разу, как самец покрывал самочку... Я практически весь день "в бегах", на работе. Будем надеяться на лучшее. тьфу-тьфу-тьфу...

Я готовлю большой материал, как подготовить самочку и самца к сезону размножения. Думаю, толк из этого получится.

Красота, поздравляю! :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru