Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 13 мая 2013 - 21:15
Отправлено 14 мая 2013 - 04:28
Отправлено 14 мая 2013 - 04:29
у нас вообще с ложки не есть ..вкусненькое берет с руки...а если что то другое не знакомое в руках. то бежим сломя голову))Не одна вы такая и я не одна оказывается
это наверное потому, что попугайчиков одинаково зовут
История вчерашнего дня: с самого утра Сеня заподозрил что-то неладное…утреней кашкой с ложечки никто не накормил, водичка на люстру подана не была… Зерносмесь поместила в вольер, а водичку, кашу, веточки, яблочки на присаду, решила воспитывать по советам бывалых. Так этот упрямец до обеда ничего не ел, я так думаю, что точно принципиально. Подлетит к каше, посмотрит и, не притронувшись назад, и это при том что каши очень любит, но зерносмесь то в ненавистном домике...не порядок…опять наверное задумали за решетку засадить. Смотрел, смотрел сквозь прутья на зернышки, но все же решил что каша это более безопасный вариант. Так что вечером переместила я кормушку на вольер… опять Сеня победил
Меня сейчас конечно все осудят, но жалко мне его голодом морить, буду ждать…должен же он в конце-то концов нам поверить.
Отправлено 14 мая 2013 - 05:38
Отправлено 14 мая 2013 - 09:52
Отправлено 14 мая 2013 - 13:54
Отправлено 14 мая 2013 - 17:24
Добрый день. Это не моё высказывание, это фраза нескольких врачей. Я им ДОВЕРЯЮ. У меня так же сразу возник такой вопрос. Ответ был прост. Нужен отодектин 0.1%, или ивермектин 0,1-0,12%. В каплях этот % около 10%. Например Фипронил 10% (это в каплях). Многие врачи советуют применять препарат неостомазан. Для птицы это яд. Вероятность отравления птицы велика. Процент смертности после применения этого препарата настолько велик, что ... Но в регионах его советуют. Думаю, что ответил на Ваш вопрос как смог, с обывательской точки зрения. Я не врач (иногда так жалею об этом!).Фронтлайн спрей (только спрей). Алексей, хочу уточнить, для общего развития, почему именно спрей, знаю есть в каплях для кошек и мелких собак?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 14 мая 2013 - 17:25
Олечка, привет! Рад вас видеть, обоих, с хвостами и проверяющим порядок в шкафу. Оль, больше одуванчика (каждый день и без ограничения!), с цветками, и не забудь Цамакс. Помнишь, как он помог Кирюхе при линьке! Удачи вам и не пропадайте.Всем большой-большой привет!!!!!
![]()
Мы тут запропали совсем, и нам стыдно.... Вообщем то особых новостей нет... линьки нет... намека на ожерелье нет...
Сообщение отредактировал nasa: 14 мая 2013 - 17:27
цамакс
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 14 мая 2013 - 17:46

Честно говоря, я не видел ни разу, как самец покрывал самочку... Я практически весь день "в бегах", на работе. Будем надеяться на лучшее. тьфу-тьфу-тьфу...
Я готовлю большой материал, как подготовить самочку и самца к сезону размножения. Думаю, толк из этого получится.
Сообщение отредактировал nasa: 14 мая 2013 - 17:49
Отправлено 14 мая 2013 - 17:49
Отправлено 14 мая 2013 - 17:50
Наташ, самочка приехала дикарка! Пятнышко (самец) вроде так привык. Времени катострофически не хватает довести его "до рук".Ой, какие пестрые - я не видела яичек у канареек никогда
А они у тебя ручные?
Просто и ручных тоже никогда не видела))))
Отправлено 14 мая 2013 - 19:06
Приветик, Леш!Олечка, привет! Рад вас видеть, обоих, с хвостами и проверяющим порядок в шкафу. Оль, больше одуванчика (каждый день и без ограничения!), с цветками, и не забудь Цамакс. Помнишь, как он помог Кирюхе при линьке! Удачи вам и не пропадайте.
Отправлено 14 мая 2013 - 19:13
Олечка, сам в шоке! И гнездо построила, и всё как положено... Вот спаривания не видел! Оль, про кальций. 100мл. воды, 0.5 кальция и 0.5 глюкозы в поилку. менять каждые 10 часов, жарко. Две недели курс.Приветик, Леш!
![]()
![]()
Прости нас, пропавших, это все работа (будь она неладна) Цамакс уже начала давать, вперед всех препаратов. Завтра/послезавтра начну еще кальций давать (если не забуду купить), ну а там и витамины, чтоб поддержать все это. А вот с одуванами пока проблема, нет возможности выехать за город, а в городе, сам понимаешь, не стоит. Да и не особый любитель он, в прошлом году давала - что-то не особо он впечатлился ими. Но всеж как будет возможность - обязательно дам. Леш, напомни пожалуйста, кальций, чтоб лучше усваивался, с чем лучше сочетать (может где и есть эта инфа, но катастрофически нет времени ее искать) Чудные яички
Так уютно устроились
Поздравляю! Прям не ожидала так быстро
Отправлено 15 мая 2013 - 05:55
Отправлено 15 мая 2013 - 08:48
Красота, поздравляю!Не совсем в своей теме, но поделюсь новостью.
Честно говоря, я не видел ни разу, как самец покрывал самочку... Я практически весь день "в бегах", на работе. Будем надеяться на лучшее. тьфу-тьфу-тьфу...
Я готовлю большой материал, как подготовить самочку и самца к сезону размножения. Думаю, толк из этого получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных