Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 29 мая 2013 - 05:29
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 мая 2013 - 09:08
Сочувствую вам... сама знаю что это такое! жаль что у них так получается... На счет птенчиков поняла, а как тогда сделать чтоб они были ручные? С какого возраста их можно забирать, чтоб по немногу привыкали к рукам? Яички и вправду все 3 были пустыми, сегодня выбросила... Очень жалко, особенно самочку, гнездовье бывший хозяин этих попугаев сказал пока не убирать, может будет вторая кладка.У Фили из 3х яичек два не оплод, 3 птенец погиб в 3х дневном возрасте. Чем чаще Вы будете забирать птенцов у пары, тем быстрей самка отложит нов. кладку. Она же думает, что птенцы вышли из гнезда и питаются сами.
Отправлено 30 мая 2013 - 06:40
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 31 мая 2013 - 10:40
спасибо большое, Алексей! Так и сделаю. Птички с красивым ровным оперением, вмеру упитанные. Подожду конечно пару недель, а там будет видно. Ттт, но не один раз мои птички не дрались, они очень дружные, заботятся друг о друге, даже за еду не ссорятся. Хотя конечно понимаю, что может быть всякое, но пока, глядя на них я спокойна.Светлана, гнездовье надо убрать. Самке необходимо восстановиться после яйцекладки. В противном случае возможно - яички без скорлупы, кальциевая недостаточность, самоощип, истощение организма самки, расклев кладки и есть случаи, смерть самки. Сроки все называют разные. Попробуйте 2 недели самочке дать отдохнуть. Усильте питание, в клетку поставить минеральную подкормку , зелень... Посмотрите по состоянию самки и затем принимайте решение, когда ставить гнездовье. В то же время, есть ли у самки присутствует агрессия к самцу, а это бывает часто в парах, когда самка не удовлетворена, следите, что бы самцу не "доставалось" от самки. За ними такой "грешок" водиться! Удачи!
Отправлено 31 мая 2013 - 21:58
Светлана, рад что помог. Не пропадайте на долго, рассказывайте, как пара готовиться к гнездовью.спасибо большое, Алексей! Так и сделаю. Птички с красивым ровным оперением, вмеру упитанные. Подожду конечно пару недель, а там будет видно. Ттт, но не один раз мои птички не дрались, они очень дружные, заботятся друг о друге, даже за еду не ссорятся. Хотя конечно понимаю, что может быть всякое, но пока, глядя на них я спокойна.
Всегда готов подсказать! Удачи.
В своей теме о кенарах завтра напишу подробно о гнездовье моих птах, свои ошибки и почему "пустая" кладка. Сегодня просто нет сил...выжали как лимончик в чай...
Сообщение отредактировал nasa: 31 мая 2013 - 22:00
кенары
Отправлено 04 июня 2013 - 14:27
Отправлено 08 июня 2013 - 19:25
Отправлено 08 июня 2013 - 19:52
Отправлено 08 июня 2013 - 19:58
Отправлено 08 июня 2013 - 20:23
Это старшенький. Они опираются на младших. Им первое питание достается!На первой фотке птенчик так заботливо остальных обнимает
![]()
Отправлено 08 июня 2013 - 21:05
Отправлено 08 июня 2013 - 21:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных