Спасибо!!!спасибо за фото
порадовали! очень здорово!пусть растут здоровенькими на радость всем
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 10 июня 2013 - 09:41
Отправлено 11 июня 2013 - 13:34
Ой, какие вы уже большие!!!!!! Такие замечательные птенчики, пусть растут на радостьВот такие мы уже большие и красивые. А перышки распускаются и зеленеют как травка весной!
Отправлено 17 июня 2013 - 11:31
Отправлено 17 июня 2013 - 19:39
Дмитрий. Доброго дня. Добро пожаловать на форум. По поводу возвращения птицы в клетку, "домой". Если есть пища вне клетки, и она доступна птице, зачем ему (ей) возвращаться в клетку?! Есть положительные результаты на форуме, когда птица сама возвращается в клетку. Пища и вода (исключением может быть купалка) должны быть только в клетке. Я всегда убираю пищу (даже из клетки) во время полетов попугая и кенаров. Вечером насыпаю свежую порцию корма, птицы это видят, и охотно сами заходят в клетку. У попугая есть любимое лакомство- половинка грецкого ореха. За эту половинку пойдет (полетит) на край света. У кенаров одуванчик и яблоко. Так же с помощью этих вкусняшек заманиваю в клетку. Наверное и у Вашей птицы есть нечто вкусное?! Пробуйте. Ночью существует опасность получить травму. Заснув на ручке, подоконнике, карнизе...Любой внезапный свет, шум и т.д. приведет к серьезной травме. Отражение в зеркале света ночью, птица полетит на свет, от испуга. ЧМТ гарантированна. Своим птицам всегда даю возможность устроиться на ночь в клетку. Любым способом. Удачи Вам и здоровья птичке!Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратится за советом и комментариями по поводу моего ожерелового питомца... когда темнеет иногда не успевает попасть в клетку и спит где-нибудь хаотично - иногда на дверных ручках, иногда на газовой трубе.почему он не идет спать к себе в клетку? ...очень быстро захламляет поилку едой- менять воду приходится по 2-3 раза в день. ... если неудачно - засыпает прям там - ну видимо от утомления попытками и темноты.все бы ничего, но можно его по недосмотру раздавить - очень боюсь. буду рад любым советам/ комментариям.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 июня 2013 - 12:51
Отправлено 18 июня 2013 - 13:56
Отправлено 18 июня 2013 - 15:48
ужасы какие рассказываете! как можно не заметить нитку на ножке?! мои как то грыз резинку для волос и случайно перевернув ее сам на себя одел как ошейник - вот там крику было, прям убивают как будто бедолагу.. берегите свою птичку и удачи с лечением.Всем доброго время суток. У нас беда, посоветуйте может есть у кого знакомый орнитолог. Вообщем все началось с того что мы приехали с отпуска наш Гарик летал все было хорошо к вечеру заметили что он сидит на полу почти всем телом и плохо ходит. решили что могло продуть т.к. когда приехали у него было открыто окно и в соседней комнате. через несколько дней все вроде стало нормально. потом стал прихрамывать на одну лапку нам нам сказали могло быть из-за смены корма( мы перед отпуском не нашли корм которым обычно кормили купили другой Падаван) поменяли обратно на витакравт. Вроде перестал храмать на одну стал на другую припухлостей не было цвет лапки не меняли. А к концу той недели у попугайки опухли лапки и один пальчик потемнел(((((( у нас Орнитологов в городе нет, не кто толком нечего не сказал. Он у нас еще не ручной, поэтому сфотографировать и показать не могли лапки. Когда стал темнеть пальчик и опухать лапки решили ловить его, а когда готовились к поимке подманивали к себе игрушками увидели что у него все лапки перетянуты ниткой от тюли прозрачной. мы его ловили 4 дня, я думала пока его поймаем у меня самой инфаркт случится, но выбора не было надо было спасать птицку. Вчера нам это удалось а когда мы увидели маштаб проблемы это был просо шок у него эти нитки просто впились в кожу до мяса и пермотано так что не распутать, вообщем мы распутывали их 2 часа
.Я не представляю как он вообще ходил
![]()
Гарик умничка не разу даже не пикнул правда дергал лапкой когда было больно. в наших вет.клиниках не кто толком не может сказать как быть с пальцеком (который потемнел он уже е живой) нужно ли его ампутировать, и чем лучше лечить теперь ранки от ниток и снять опухаль. Аппетит у него хороший и играет он как бы ухудшений состояния здоровья нет. Помогите пожалуйста! как быть куда обратится.
Отправлено 18 июня 2013 - 15:55
Нитка очень тоненькая и прозрачная, мы даже когда срезали их было плохо видно подсвечивали. Но это вины с нас не снимает.ужасы какие рассказываете! как можно не заметить нитку на ножке?! мои как то грыз резинку для волос и случайно перевернув ее сам на себя одел как ошейник - вот там крику было, прям убивают как будто бедолагу.. берегите свою птичку и удачи с лечением.
Отправлено 18 июня 2013 - 20:40
Некроз к сожалению скорее всего начался...
Если есть раны открытые, не зажившие- обрабатывать жидкостью бетадин (без спиртовой йод), или мирамистином(хлоргексидином). Из заживляющих мазей можно наносить мазь левомеколь. Всё вчел. аптеке.
Нужно птичке дать траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом.
Траумель в ампулах- ампула на 50 миллилитров воды. Курс 10 дней.
Если нет траумеля- травматин в вет. аптеке. По такой же схеме.
Если начался все таки некроз, то этими препаратами не обойдетесь. Там будут нужны пирацетам, мильгамма и др.Траумель для приема внутрь существует вдвух видах: в таблетках и в ампулах. В каплях нельзя там спирт! Траумель в таблетках следует давать израсчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды в поилке.
Сообщение отредактировал nasa: 18 июня 2013 - 20:47
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 июня 2013 - 20:55
Отправлено 18 июня 2013 - 20:59
огромное спасибо Алексей. мы взяли мазь Траумель, были еще таблетки а вот амппул нам сказали не бывает. я так понимаю можно просто таблетки развести?Анастасия, здравствуйте.
Некроз к сожалению скорее всего начался...
Если есть раны открытые, не зажившие- обрабатывать жидкостью бетадин (без спиртовой йод), или мирамистином(хлоргексидином). Из заживляющих мазей можно наносить мазь левомеколь. Всё вчел. аптеке.
Нужно птичке дать траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом.
Траумель в ампулах- ампула на 50 миллилитров воды. Курс 10 дней.
Если нет траумеля- травматин в вет. аптеке. По такой же схеме.
Если начался все таки некроз, то этими препаратами не обойдетесь. Там будут нужны пирацетам, мильгамма и др.Траумель для приема внутрь существует вдвух видах: в таблетках и в ампулах. В каплях нельзя там спирт! Траумель в таблетках следует давать израсчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды в поилке.
Отправлено 18 июня 2013 - 21:01
да. Фото есть возможность сделать?огромное спасибо Алексей. мы взяли мазь Траумель, были еще таблетки а вот амппул нам сказали не бывает. я так понимаю можно просто таблетки развести?
Отправлено 18 июня 2013 - 21:05
пока что такой возможности нет. он теперь при нашем виде начинает летать. боится уже что опять ловить будем.да. Фото есть возможность сделать?
Отправлено 18 июня 2013 - 21:06
Очень жаль. Птицу в этом случае надо ! ловить в темное время суток и исправлять свои ошибки- ЛЕЧИТЬ! Это птенец был из г.Орла?пока что такой возможности нет. он теперь при нашем виде начинает летать. боится уже что опять ловить будем.
Отправлено 18 июня 2013 - 21:10
Алексей не поверите он у нас летает при полной темноте, ловили с выключеным светом закрытими окнами все равно летал. Да птичка из Орла.Очень жаль. Птицу в этом случае надо ! ловить в темное время суток и исправлять свои ошибки- ЛЕЧИТЬ! Это птенец был из г.Орла?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)