Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2971 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 21:13

Алексей не поверите он у нас летает при полной темноте, ловили с выключеным светом закрытими окнами все равно летал. Да птичка из Орла.

Теперь вспомнил от кого птичка. Еще раз повторю- жаль.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2972 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 21:16

я и так прекрасно помню что Вы нам помогли, в приобретении птенца. еще раз спасибо за совет.

#2973 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 21:17

и извините что не оправдали Вашего доверия.

#2974 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 21:22

и извините что не оправдали Вашего доверия.

Насть, да не в этом дело. Сейчас надо дать птичке шанс выжить! Вот в этом только и ...проблема. Надо поймать птицу. Да, Вы нарушите Ваши отношения с ней. Но это нужно сделать. Ловить птицу дома 4 дня это слишком долго!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2975 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 21:26

Насть, да не в этом дело. Сейчас надо дать птичке шанс выжить! Вот в этом только и ...проблема. Надо поймать птицу. Да, Вы нарушите Ваши отношения с ней. Но это нужно сделать. Ловить птицу дома 4 дня это слишком долго!

Мы все сделаем все что возможно и не возможно, чтобы помочь птичке.

#2976 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 21:29

Если нет открытых ран, то возможно втирать и массировать лапки (очень аккуратно!), мягко и нежно корвалолом (валокардиномили иным аналогом). Нужен приток крови в конечности.

#2977 Дмитрий К

Дмитрий К

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 08:48

жалко очень птичку- но что у вас простите за палаты чтобы 4 дня его ловить? еще раз удачи вам в лечении и налаживании контакта - буду следить за развитием событий.у меня роман тоже кстати в темноте летает когда в клетку не хочет.по совету форумчан теперь в любом случае он ночует в клетке- ловлю обычно в ванной где вообще ничего не видно.причем птиц особо и не возмущается - так иногда для вида ворчит что-то в стиле "ну как так то?я же такая важная птица - нельзя меня так" а когда разжимаешь руку он даже не улетает, а просто деловито поправляется и дальше сидит на руке.

#2978 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 14:12

по совету форумчан теперь в любом случае он ночует в клетке- ловлю обычно в ванной где вообще ничего не видно.причем птиц особо и не возмущается - так иногда для вида ворчит что-то в стиле "ну как так то?я же такая важная птица - нельзя меня так" а когда разжимаешь руку он даже не улетает, а просто деловито поправляется и дальше сидит на руке.

Дмитрий, вам легче у вас выкормыш, а у нас, к примеру, вольерного разведения дикий и проблема с поимкой в клетку остается открытой до сих пор. Конечно, моя доля вины тоже есть, все жалко мне его, отношусь к нему как к несчастью запуганному, у которого было трудное детство. Подержали в вольере неделю, выпустили и теперь уже два месяца живет на люстре да на присаде, в клетку ни разу не заходил. Такой вариант как заманивание вообще не проходит, второй вариант - еда, вода только в клетке тоже не прошел, сутки голодал …я не выдержала. Пару раз ловили в темноте, но это тоже не на пользу, как по мне, летает в темноте перепуганный так и травмироваться может и фобии приобрести. Пока решила приручить к рукам. На данный момент прилетает на руку за вкусненьким, я уже перестала давать с рук пока сам не прилетит и не возьмет. Первый раз, когда сел на руку, так я думала что умру от счастья, но на этом пока наше тесное общение, которое длится несколько секунд, заканчивается. У меня был положительный опыт приручения дикой кореллки, но как показала практика, наши то ожирелики - это совсем другие птицы :lol: :shok: :aff: :shok: А недавно было неприятное происшествие ночью, проснулась от шелеста крыльев, Сеня летает…обошлось на этот раз испугом птицы и моим, без травм. И теперь вот еще более беспокойнее стало мне за птичку, не знаю, как быть дальше посоветуйте :help: :help: :help:

#2979 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 19:55

Чтоб в ветклинике не знали кто такой орнитолог -это что-то с чем-то! :mad: Сочувствую! :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2980 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 22:21

Удачи Вам и птичке. Да уж..., они такие...нужен "глаз да глаз". Я потеряла карелку, до сих пор очень жалею(((((( Переживаю за вас, лечитесь... :flower: :flower: :flower: :cray:

#2981 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 22:34

опухоль потихоньку спадает, стал уже наступать на вторую лапку и сгибать по чуть-чуть пальчики. Пока еду и предметы в лапку не берет, но я думаю не все сразу. Сегодня уже подлитает когда его зовешь играть правда при движениях пугается, но еще бы после стольких мучений ловли его. Пока что вот такие новости.

#2982 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 05:23

Очень хорошие новости! Спаибо.

#2983 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 15:48

Всем привет, мы немножко пропали, работы да заботы....
Вот решили показаться немного...
Ричи мой линяет уже второй месяц, страшненький такой, перья все торчат. Был период, я его не выпускала полетать и он потерял всякий интерес к прогулкам. Из клетки выгнать не возможно было...Но теперь он снова почувствовал вкус свободы и успешно летает по комнате. Я все таки склонна думать, что он мальчик, но...ожерелье в таком возрасте (мне кажется) должно быть более четким.
http://s37-temporary...2/-88693455.jpg
http://s37-temporary...1/-88693455.jpg
С Кирюхой та же история, линька очень сильная и продолжительная, пеньков много было. На крыльях полностью идет смена пера. Приручить так и не удалось (не ведется на вкусняшки), но зато не боится так как раньше. Можно даже погладить вечером, но в ответ шипит на меня)))))) Очень интересная птица. Хочу ему пару. Его возраст приблизительно 10 месяцев. Если верить продавцам в магазине, они говорили, что ему 4 мес. в декабре. Пол пока не известен.
http://s35-temporary...b/-88693455.jpg
http://s35-temporary...c/-88693455.jpg

#2984 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 15:56

Всем привет, мы немножко пропали, работы да заботы....

http://s35-temporary...e/-88693455.jpg http://s31-temporary...6/-88693455.jpg

#2985 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 08:36

Оксана122 мой Роня тоже любит на занавесках висеть :))
Все заживет, оставив шрамы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru