Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3016 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:48

Добрый вечер, купил Ожерелового попугайчика мальчика в возрасте 3 месяца. Живёт уже 5 дней. Кушает хорошо, любопытный, очень любит колосок яичный содержание питательных веществ: сырой протеин сырой жир ,сырая клечатка, кальций, фосфор. Очень любит яблоки. У меня вопрос он часто чешится раз в пол часа, после еды и после когда беситься в клектке. Не знаю линька у него или паразиты какие то. Помёт чёрный с белым. Помогите пожалуйста. на руки пока не идёт налаживаем потихоньку контакт, Через решётку кушает лакомство))) Не хочется к орнитологу его вести и у нас в городе проблемы если он вообще есть врач.

#3017 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 20:45

Добрый вечер, купил Ожерелового попугайчика мальчика в возрасте 3 месяца. Живёт уже 5 дней. Кушает хорошо, любопытный, очень любит колосок яичный содержание питательных веществ: сырой протеин сырой жир ,сырая клечатка, кальций, фосфор. Очень любит яблоки. У меня вопрос он часто чешится раз в пол часа, после еды и после когда беситься в клектке. Не знаю линька у него или паразиты какие то. Помёт чёрный с белым. Помогите пожалуйста. на руки пока не идёт налаживаем потихоньку контакт, Через решётку кушает лакомство))) Не хочется к орнитологу его вести и у нас в городе проблемы если он вообще есть врач.

Доброго дня. Добро пожаловать на форум. Трудно иак сказать, не виля птицу. Да и времени прошло не так много после приобретения птички. Понаблюдайте за птицей. На ночь постелите на дно клетки чистый лист бумаги белого цвета. Утром посмотрите на предмет паразитов. К вопросу "чесания" птиц. Мои так же очень часто наводят марафет в перышках. Любят они это дело!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3018 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 22:12

Доброго дня. Добро пожаловать на форум.

Трудно иак сказать, не виля птицу. Да и времени прошло не так много после приобретения птички. Понаблюдайте за птицей. На ночь постелите на дно клетки чистый лист бумаги белого цвета. Утром посмотрите на предмет паразитов.

К вопросу "чесания" птиц. Мои так же очень часто наводят марафет в перышках. Любят они это дело!

Вот фотография кала. Попугая боюсь фотографировать, без вспышки не получится. Что можете сказать?
Изображение

Сообщение отредактировал Sylar669: 22 августа 2013 - 22:13

#3019 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:48

Какой корм даете птице?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3020 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:15

Какой корм даете птице?

Яблоко , корм для средних попугаев, и колосок яичный.

#3021 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:19

Леша имел ввиду фирму корма :)

#3022 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:23

Леша имел ввиду фирму корма :)

))) фирма природа - Это колосок, а корм не могу сказать насыпали в кульок, могу скинуть фотку если надо ? Помёт плохой или нет ?

Сообщение отредактировал Sylar669: 23 августа 2013 - 19:28

#3023 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:36

Корм на развес что ли???

#3024 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:38

Корм на развес что ли???

Возможно.

#3025 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:51

Игорь, Вы сами не знаете, где и какой купили корм? :)

#3026 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:57

Игорь, Вы сами не знаете, где и какой купили корм? :)

Наташа, я ж писал купил попугайчика у разводчика и он же дал корм которым он их кормил. Что можете сказать за помёт.

#3027 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 20:10

Помет густой, на мой взгляд - прямо совсем оформленный. Воду хорошо пьет, фрукты хорошо ест?

#3028 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 20:16

Помет густой, на мой взгляд - прямо совсем оформленный. Воду хорошо пьет, фрукты хорошо ест?

Фрукты кушает хороший корм при нас кушает примерно одну столовую ложку бывает не доедает за день. Воду чтоб пил не видели не разу. сейчас помёт жидковатый.

#3029 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 20:45

Яблоко , корм для средних попугаев, и колосок яичный.

Яичный колосок это я так понял лакомство? Не стоит каждый день давать птице. Достаточно тяжело для печени.

Фрукты кушает хороший корм при нас кушает примерно одну столовую ложку бывает не доедает за день. Воду чтоб пил не видели не разу. сейчас помёт жидковатый.

Если ест птицамного фруктов , то воды конечно же употребляет меньше. В фруктах достаточно влаги. Помет не из худших. Мочевая кислота (в помете белого цвета) не в большем соотношении. Корм все таки лучше приобретать лучшего качества, не развесной. Если есть проверенный человек, который сам выращивает зерно, тогда конечно можно довериться ему и покупать корм на развес, составляя его в процентном соотношении , согласно возрасту, породе птицы и т.д.

#3030 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 21:15

Если у Вас возникнут проблемы с покупкой корма в Днепропетровске, я могу посоветовать в Украине хороших поставщиков . Есть прямой выход на компанию "VERSELE-LAGA". В городе Новая Каховка есть человек, который сам выращивает очень многие злаки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru