Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3121 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 16:53

Добрый вечер! Я уже третий день читаю этот форум,если честно,но зарегистрировалась только сейчас. У меня пока нет попугая,но, я планирую купить ожерелового. Смотрела в интернете много всяких сайтов по продаже,и что-то как-то я в тупике...Мне интересно мнение-где же стоит покупать попугая-у заводчика,из питомника,в зоомагазине?

Идеальный вариант, это конечно домашнего разведения...но лично я в свое время таких не нашла, возможно был, как говорят, не сезон, да и заводчиков как-то не густо в Киеве. Пару недель назад была на выставке попугаев...ожереловый попугай был только один :( ....из всех присутствующих заводчиков ни один ожереловыми не занимается на данный момент...Везут массово с Чехии вольерного разведения и понятно, что не совсем птенцов. Такого и мы приобрели. Хорошая, здоровая птица, но есть один серьезный нюанс :aaa: в клетке жить не приучен, он думает что комната это его дом :hr: ну и вряд ли когда-то станет полностью ручной птицей. Немного, конечно получилось приручить, берет с рук корм, прилетает на руки за вкусненьким, а если вдруг вкусненького не оказалось, нагло смотря в глаза укусит, мол нечего зря зазывать :mad:

#3122 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 07:46

на 8 день выпустил с клетки, он полетал, залетел на шкаф У нас птица не летает, мы выпускали его достаточно часто, он просто сидит на клетке. А если к нему подойти поближе, начинает пугаться и пытается улететь, падает, путается. Потом залезает в укромные места и не достать его никак. Никаким орешком и яблочком не выманишь. Поэтому теперь из клетки не выпускаем совсем. Хочется добиться хотя бы того, чтобы он не пугался и не шарахался при подходе к нему. Били его что ли?

Это тоже не выход из ситуации. Птица должна летать, разминать крылышки, мышцы.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3123 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 19:57

Алексей, здраствуйте, у меня частенько попугайчик , вытягивает шею, открывает рот в течение 5 мин. Может жарко? Пробывал отвлечь, он отворчивается и продолжает открывать рот. Дал семечку прошло. Частенько у него.Так я его обрыскую его каждый день, не жарко вроде, уже осень.

#3124 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:14

Да мои птицы тоже "зевают" клювом.Действительно, при нехватке кислорода, птица очень часто, а иногда постоянно, открывает клюв. Но сейчас жары нет. Влажность в комнате у Вас нормальная, не сухо? Можно поставить рядом с клеткой емкость с водой.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3125 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 21:11

Приготовление минеральной подкормки в домашних условиях.

Скорлупу яичек (не вареных!) промыть, очистить от внутренней пленочки. Прокалить в духовке 15 минут при температуре 100-120гр. Растолочь в ступке (не до порошка!). Добавить в эту смесь уголь древесный (фруктовые породы древесины). Можно заменить активированным углем. Если есть возможность добавить спирулину (морские водоросли)- это отличная минеральная подкормка (продается в аптеке). Ракушечник. Сепия. Кембрийская глина (продается в аптеке). Песок красный и светлый (продается в зоомагазинах, я всегда прокаливаю в духовке). Вот практически идеальная минеральная подкормка.

ИзображениеИзображениеИзображение

Во время гнездования песка в клетке быть не должно!

А в каких пропорциях приготавливать ?

#3126 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 11:06

Это тоже не выход из ситуации. Птица должна летать, разминать крылышки, мышцы.Алексей, ну если птица не летает? Просто не умеет! Мы же не будем гонять его, он и так боится, какой выход в таком случае?Сегодня попыталась угостить Кешу семечкой. Визжал. Но не так,как обычно, не как на кота, а как будто чирикал. Воробьиное такое чириканье, но громче. Впервые за полгода слышу такое. Обычно он либо каркал как ворона либо курлыкал. Что может такое чириканье означать? Он разговаривал так со мной или пытался отогнать все же?

#3127 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 11:57

А в каких пропорциях приготавливать ?

2 части скорлупа, 2 части камушки-песочек, спирулину добавлять непосредст. перед подачей в клетку- 2 табл. поршком. Актв. уголь 2 табл.

#3128 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 12:01

Это тоже не выход из ситуации. Птица должна летать, разминать крылышки, мышцы. Алексей, ну если птица не летает? Просто не умеет! ...

Вечером, за час до темноты, выпускать учиться летать. Вечером, в темноте легко поймать птицу без стресса для нее. Каждый день открывать вечером клетку,птица привыкнет,когда то полетит.

#3129 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 15:53

Вечером, за час до темноты, выпускать учиться летать. Вечером, в темноте легко поймать птицу без стресса для нее. Каждый день открывать вечером клетку,птица привыкнет,когда то полетит.

Кеша у нас полгода. Клетку держали открытой примерно в течение трех месяцев Он не летал. Подходишь к клетке - начинает метаться, пытается улететь, падает, приземляется куда-то, потом убегает и залезает в укромное место. Потом не достать. Просто очень дикий.

Сообщение отредактировал pifana: 21 сентября 2013 - 15:54

#3130 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 22:24

2 части скорлупа, 2 части камушки-песочек, спирулину добавлять непосредст. перед подачей в клетку- 2 табл. поршком. Актв. уголь 2 табл.

Алексей, добрый вечер уточнение. поповоду минеральной подкормки. Сегодня скупился, Спирулина в таблетках ( Можно размягчить в порошок, песок с ракушками "Vitapol" Piaser (белый красного нету и не нашёл) уголь древеснный фирмы 8в1 , сепия фирмы трикси , за глину сказали в аптеке , что голубая есть в нете посмотрел вроде это одго и тоже. Без красного песка можно? и второе 2 табл пирулина и всех других градиентов по две чайных ложки примерно ? И давать мин добавку через день в течение 14 дней, месяц перерыв ? Спасибо большое!!!

Сообщение отредактировал Sylar669: 21 сентября 2013 - 22:41

#3131 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 06:23

Алексей, добрый вечер уточнение. поповоду минеральной подкормки.
Сегодня скупился, Спирулина в таблетках ( Можно размягчить в порошок, песок с ракушками "Vitapol" Piaser (белый красного нету и не нашёл) уголь древеснный фирмы 8в1 , сепия фирмы трикси , за глину сказали в аптеке , что голубая есть в нете посмотрел вроде это одго и тоже.

Без красного песка можно?
и второе 2 табл пирулина и всех других градиентов по две чайных ложки примерно ?

И давать мин добавку через день в течение 14 дней, месяц перерыв ?

Спасибо большое!!!

Здравствуйте.

Достаточно просто повесить сепию. Вы ее уже купили. Можно к этому прикупить и минеральный камень. Любой фирмы. Посмотрите, главное чтобы не было синтетических составляющих.

Без песка можно. Спирулину и уголь можно не крошить. Попугаи иногда любят сами грызть.

Можно и по две чайные ложки. Мин. подкормка должна быть в клетке всегда. Она заменяется, когда становиться грязной, или поедается птицей.

В моем случае птицы минералку не едят. Любят камень грызть.

Изображение Изображение

Скорлупу я даю вместе с яичком. Перепелиное яйцо варю, разрезаю (вместе со скорлупой) пополам и даю птицам. В клетке стоит минералка , которую птицы игнорируют. Камень грызут охотно. Спирулину использую так- посыпаю ею мягкий корм. Не всегда. Спирулина повышает у птиц продуктивность.

Изображение

#3132 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 17:59

Вечерняя "кормежка" птиц.
Тертая морковка, мак, пророщен.семечки, отруби, геркулес, просо,сорго, пшеница, сурепка, семена трав, отруби пшеничные, рябина. Перед подачей птице добавлю- Глюконат кальция (порошок), рыбий жир (2 капли).
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 23 сентября 2013 - 20:42

#3133 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 18:03

На первом фото спец. не резал мельче семечку пророщенную. Обычно измельчаю. Если положить целиком, сьедят сначала вкусное, а потом спать.....

#3134 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 00:08

Вечерняя "кормежка" птиц.
Тертая морковка, мак, пророщен.семечки, отруби, геркулес, просо,сорго, пшеница, сурепка, семена трав, отруби пшеничные, рябина. Перед подачей птице добавлю- Глюконат кальция (порошок), рыбий жир (2 капли).
Изображение
Изображение
Изображение

аппетитно выглядит ммм сама бы съела. :smak:

#3135 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:03

Добрый вечер! 10 дней назад купила ожерела, думаю, что маленький. 3 дня назад нечаянно вылетел, всё по стенам прыгал, чуть не убился. думаю летать толком не умеет. может из-за короткого хвоста, после линьки не отрос!?

Изображение

Надо ли ждать пока хвост отрастёт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru