Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3136 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 18:45

Добрый вечер! 10 дней назад купила ожерела, думаю, что маленький. 3 дня назад нечаянно вылетел, всё по стенам прыгал, чуть не убился. думаю летать толком не умеет. может из-за короткого хвоста, после линьки не отрос!? ..надо ли ждать пока хвост отрастёт?

Добрый день Ольга. Добро пожаловать на форум. Меня зовут Алексей. Присоединяйтесь к нам, рассказывайте, показывайте птичку, спрашивайте. Если Вы предполагаете, что у птицы линька, то конечно же отрастет хвост. Просто эти перья растут дольше, чем другие. Обычно в течении 3х недель перья отрастают. Без рулевых и маховых перьев птице трудно летать, она как неуклюжая птица выглядит. Просто смотрите внимательней, что бы птица не получила травму в это трудное для неё время. Из своей практики- я не выпускаю летать своих птиц в этот период, ни попугаев, ни канареек.

Сообщение отредактировал nasa: 30 сентября 2013 - 18:47
перья

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3137 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 19:35

Добрый день Ольга. Добро пожаловать на форум. Меня зовут Алексей. Присоединяйтесь к нам, рассказывайте, показывайте птичку, спрашивайте. Если Вы предполагаете, что у птицы линька, то конечно же отрастет хвост. Просто эти перья растут дольше, чем другие. Обычно в течении 3х недель перья отрастают. Без рулевых и маховых перьев птице трудно летать, она как неуклюжая птица выглядит. Просто смотрите внимательней, что бы птица не получила травму в это трудное для неё время. Из своей практики- я не выпускаю летать своих птиц в этот период, ни попугаев, ни канареек.

Приятно познакомиться! Перечитала всю первую часть и половину второй, поэтому многое уже знаю. Просто жалко мне его в клетке, хотя и не просится на волю.Долго отходил после дороги. Живу в Татарстане (г.Нижнекамск), а птенца привезли с Краснодара в Казань,потом переправили в Набережные Челны и потом я его забрала. После поездки стресс и понос, давала энтересогель , что нам дружбы не добавило. Зато все дни кушает хорошо, но только рио для средних. Фрукты,орехи не ест, то ли не знает, то ли боится.

#3138 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 19:44

Приятно познакомиться! Перечитала всю первую часть и половину второй, поэтому многое уже знаю. Просто жалко мне его в клетке, хотя и не просится на волю.Долго отходил после дороги. Живу в Татарстане (г.Нижнекамск), а птенца привезли с Краснодара в Казань,потом переправили в Набережные Челны и потом я его забрала. После поездки стресс и понос, давала энтересогель , что нам дружбы не добавило. Зато все дни кушает хорошо, но только рио для средних. Фрукты,орехи не ест, то ли не знает, то ли боится.

Ничего, для его же здоровья всё это делалось. Потихоньку привыкнет к Вам и к новой обстановке. Потом как военный разведчик будет летать по дому! При жидком помете можно давать птице мак. Например, распаренная каша и в неё добавить треть чайной ложки мака. Птицы с удовольствием едят мак. Если в течении 3х дней жидкий стул не проходит, тогда конечно же мак убрать и смотреть на проблему более серьезно. После такого длительного путешествия, птичке можно давать в поилку глюкозу. Для восстановления организма.

Сообщение отредактировал nasa: 30 сентября 2013 - 19:46
глюкоза

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3139 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 21:29

Ничего, для его же здоровья всё это делалось. Потихоньку привыкнет к Вам и к новой обстановке. Потом как военный разведчик будет летать по дому! При жидком помете можно давать птице мак. Например, распаренная каша и в неё добавить треть чайной ложки мака. Птицы с удовольствием едят мак. Если в течении 3х дней жидкий стул не проходит, тогда конечно же мак убрать и смотреть на проблему более серьезно. После такого длительного путешествия, птичке можно давать в поилку глюкозу. Для восстановления организма.

Спасибо за советы. Думаю, он осваивается: научился кататься на качельке из канатов. Веточку из яблони воспринял как игрушку, только чуть-чуть погрыз. У нас ещё проблема: когда он к нам ехал, то ехал в компании 2-х взрослых ожерелов в небольшой клетке, лапку правую пришиб. Она немного опухла, но перелома нет. Лазиет при помощи неё, есть себе ей помогает. Да и вообще какие-то лапы у него крупные, как у курицы. Кстати стул восстановили. Будет возможность его сфотографировать, выложу фото.

#3140 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 04:54

Если будет возможность,фото лапки крупным планом сфотографируйте. Посмотрим. Лапка просто опухла, есть ли видимые повреждения, гематома, наступает на лапку, какого цвета лапка?

#3141 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 08:19

Если будет возможность,фото лапки крупным планом сфотографируйте. Посмотрим. Лапка просто опухла, есть ли видимые повреждения, гематома, наступает на лапку, какого цвета лапка?

Меня боится, фото не получится. Шарахается по всей клетке. Лапы одинакового цвета, нет видимых повреждений, гематома отсутствует. Просто небольшая припухлость, в месте где лапа на пальцы разветляется. Сейчас на неё встаёт, лазиет при помощи неё и когда бегает, то полностью на неё опирается. В первые дни было хуже, то ли из-за стресса, то ли из-за лапы в кормушку головой падал, пока ел :)

#3142 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 11:23

Ольга, я Вам на эл.почту написал рецептик. Пока у Вас нет на форуме 10 сообщений, не сможете пользоваться "личными сообщениями".

#3143 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 20:28

Ольга, я Вам на эл.почту написал рецептик. Пока у Вас нет на форуме 10 сообщений, не сможете пользоваться "личными сообщениями".

К сожалению, не пришло

#3144 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 21:54

Перо с хвоста. Его кто-то ест или последствия долгого переезда в тесной клетке? Не чешется особо, перхоть летит. http://radikal.cc/Im...e7fe2a878892b8#

#3145 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 05:08

Скорее всего маленькая клетка.

#3146 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 07:21

Скорее всего маленькая клетка.

Спасибо! Очень обрадовали! А то думала снова придется придется отношения портить

#3147 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 14:28

Сфоткал как Роня плещется в поилке :)

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал spawn098: 03 октября 2013 - 14:29

Все заживет, оставив шрамы...

#3148 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 15:07

Иван добрый день. Не перестаю любоваться, отличный птиц!!! Какой шикарный клюв! Спасибо за фото.

#3149 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 15:19

Все же больше на самку походит
Все заживет, оставив шрамы...

#3150 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 18:51

Все же больше на самку походит

Какие весомые аргументы "в сторону" самки?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru