Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3301 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 10:58

У меня есть маленькие пластиковые стаканчики. В них и протащиваю. Обычно без земли. Остатки корма иногда выбрасываю в горшок с землей. Там так же прорастают злаки. Когда птица летает, с удовольствием щипет травку.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3302 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 11:02

Вот есть тема с фото о проращивании.

Сообщение отредактировал nasa: 24 января 2014 - 11:06

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3303 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 14:44

Изображение любимое занятие - смотреть в окно !

#3304 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 14:56

здравствуйте всем ! наш Кокоша совсем уже к нам привык и оказался добрым и ласковым попугаем , ни разу никого не укусил , лезет ко всем целоваться , да и так кроме пальмы своей особо ничего не дерет , не портит , клювиком все новое пробует легонько ! любимая еда у него также кашки , хотя каждый день ему не даю ! а вот спросить хочу - у нас тут попыч наш вроде как линять собрался - перышки полетели и большие и маленькие , но не очень много , я сразу ему Рио в период линьки купила , новый "Панцирь каракатицы " повесила , а он дней 5 полинял и все , вижу немного новых перьев растет . а сколько они обычно линять должны ? а еще вчера чесала ему шейку и увидала там розовое перышко маленькое какое - то ?????? может ему чего то не хватает , почему розовое ? витамины я ему никакие не даю , может надо и какие ? посоветуйте , пожалуйста ))))))

#3305 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 15:01

Изображение так мы просим вкусняшку )))))

#3306 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 15:58

Наталья, у Вас очень красивая птица!Кусается?

#3307 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 16:53

нет - нет , он ни разу никого не укусил , даже когда дикий был , просто убегал от нас , а теперь лезет целоваться ко всем , спать на плече любит , прижимается , распушится ))))) а Алексей , подскажите , подскажите пожалуйста , я в предыдушем письме писала про розовое перышко , может это нехватка витаминов ? какие можно подавать ? и почему он линял так недолго ? и я теперь незнаю какой Рио давать обычный или для линьки , перья больше не летят , новые видно растут , но немного .

#3308 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 18:01

Когда мы покупали нашего Шурика, то мне были выданы подробнейшие рекомендации по кормлению, в том числе и по проращиванию семян :) Можно я вклинюсь и процитирую нашу заводчицу? Я выращиваю только так, беру корма в Германии, правда:

Для проращивания. Можно купить РИО для проращивания или Versele-Laga (Prestige) Australian Parrot Loro Parque Mix Premium - корм для австралийских крупных попугаев, с розовым какаду на пачке. В крайнем случае можно замачивать Престиж. По одной столовой ложки - сухой корм, маш, нут, чечевица красная, чечевица зеленая, пшеница, овес, мелкая белая фасоль, бурый рис, зеленая греча, горох, кукуруза. Тщательно промытое зерно залить чуть теплой водой (можно просто комнатной температуры) и оставить при температуре 20-22 градуса на 4-5 часов. Затем слить воду, еще раз промыть зерно и снова оставить при комнатной температуре на 8-9 часов. Поместить смесь в пластиковый контейнер, в дне которого предварительно сделать несколько мелких отверстий (это значительно облегчит процесс регулярного промывания). Контейнер с отверстиями вставить в другой, подходящий по размеру. По истечении 8-9 часов снова промыть проростки и убрать в холодильник - это приостановит рост проклюнувшихся ростков и убережет от плесени. Каждое день, перед тем, как предложить попугаю проростки, их следует промывать холодной водой. То которое даете (2 ст.л.) промойте теплой водой.

#3309 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 18:17

НУ ты прям замутила :) Я сыплю просо в пиалку, сверху семки, промываю все это хорошо, сверху марля, потом вечером промыть, к утру уже прорастает. Летом конечно процесс быстрее происходит, сейчас бывает пару дней прорастает.
Все заживет, оставив шрамы...

#3310 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 19:30

Это описания дольше, чем делать :) Один раз вникнуть - и дальше легко :)

#3311 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 19:52

Алексей , подскажите , подскажите пожалуйста , я в предыдушем письме писала про розовое перышко , может это нехватка витаминов ? какие можно подавать ? и почему он линял так недолго ? и я теперь незнаю какой Рио давать обычный или для линьки , перья больше не летят , новые видно растут , но немного

Доброго дня. Линьку очень легко заметить. Количество перышек очень много, много! Когда была последняя линька? Можно Рио при линьке, корм не плохой. Если есть возможность, добавляйте серу в корм. У меня очень прижился "цамакс". Отлично при образовании новых перьев. Розовое перышко... Это не начало ожерелья?! Если можно, фото покрупнее. У нас в теме о витаминах есть много информации. Какой найдете. Просто неизнаю, какие есть у Вас возможности.

#3312 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 19:56

Наташ, закрепил твой метод проращивания на первой страничке "о кормлении ".

#3313 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 20:18

Вот Сфоткал. Завтра дам своим. В сеточке проращиваю. Легко промывать.
Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 25 января 2014 - 20:21

#3314 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 06:11

здравствуйте !!! да вот мы еще не линяли ни разу , у нас 4 месяца живет , перышек летело так не сказать чтоб сильно много и по времени всего 4-5 дней ! сейчас совсем перья не выпадают ! а Цамак каждый день давать , пойду сейчас в магазин - куплю . перышко никак подловить не могу , он крутится все время , а оно как раз сзади на шее , и маленькое совсем , я не знаю как ожерелье растет , черного по бокам нет !!!

#3315 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 06:22

а еще , вот забыла , у Кокошки клювик отрастает и прямо видно , что растет темней , чем был , прямо половина клюва светлая , а около носика уже темней ! может ему кальция нехватает , у него висит Панцирь каракатицы , он его так кусает иногда , может еще чего - нибудь подавать ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru