Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3691 Малика09

Малика09

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 09:52

Добрый день.Добро пожаловать на наш форум.Фото не очень. Но мне показалось, птица молодая. Но больше 3 Х месяцев точно!

спасибо большое.А то стала переживать.Вообще он через клетку берёт  фрукты с руки.Стал сегодня кушать корм,Что то воду не пьёт и не идёт в чашку с водой купаться.Может убрать её? как же ему купаться тогда. можете подсказать как же всё же они купаются? и может поилку поставить как у волнистиков?

#3692 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 10:02

да птички однозначно молодые :) Воду НЕ убирайте, птицы сами по себе не особо любят купаться, пьют не часто, но вода должна быть в клетке всегда. Вы не торопите события, пусть птичка привыкнет к новой клетке и обстановке. В руки птичку лучше не брать, и первые недели 2 не выпускать из клетки вообще. Пусть поймет, что клетка - дом.

• nasa это нравится
Все заживет, оставив шрамы...

#3693 Малика09

Малика09

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 10:13

да птички однозначно молодые :) Воду НЕ убирайте, птицы сами по себе не особо любят купаться, пьют не часто, но вода должна быть в клетке всегда. Вы не торопите события, пусть птичка привыкнет к новой клетке и обстановке. В руки птичку лучше не брать, и первые недели 2 не выпускать из клетки вообще. Пусть поймет, что клетка - дом.

спасибки. Да в руки брать не будем,воду конечно менять будем каждый день.Вот к яичку пока не подходит и к яблоку. Ждёт что бы с рук кормили.

#3694 Машулька

Машулька

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 04:21

сегодня мой птиц наконец-то подал голос... у брата будильник звенел... и Ромка решил ему помочь... так я через стенку услышала "ангельский" голосок моего любимца... так это жуть...

• nasa это нравится

#3695 АвгустоПиночет

АвгустоПиночет

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 06:30

Нормальный у них голосок :) . Меня все пугали, что уж очень они крикливые, и голос у них громкий. 

Но слушая соседский перфоратор я 150 раз убеждаюсь, что у них просто ангельский голосок.))

а на счет освобождения птицы из клетки: мы поторопились, выпустили примерно через неделю. так этот зверь теперь только поесть залетает, да и то одной ногой на кормушке другой на дверце клетки.

это чтобы мы не успели ее закрыть)))

Сообщение отредактировал АвгустоПиночет: 21 мая 2014 - 06:39

• nasa это нравится

#3696 Малика09

Малика09

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 08:43

Всем привет.У нас  сегодня второй  день.В 6 утра начал подавать голос,не скажу что прям настойчиво,но подавал,скорее всего ещё из за того что слышит  как на улице птички начинают петь.Вчера яблоко и яйцо кушал только с руки и с шашлычной палочки,сегодня уже яблоко из кормушки стал брать.Когда  меняли корм и  чашу с водой(мы её ставим для купания),то  Муня  волнуется конечно и начинает по клетке усердно лазить. :) Вчера вечером и сегодня утром  попыталась немного  его купать из бразгалки для белья.Немного так освежила, не бунтует.И это радует.Месяц конечно выпускать не будем из клетки это точно.А Разговор у них не противный,как некоторые пишут.Вообщем налаживаем постепенно мосты. ;)

• nasa и АвгустоПиночет это нравится

#3697 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 11:18

а на счет освобождения птицы из клетки: мы поторопились, выпустили примерно через неделю. так этот зверь теперь только поесть залетает, да и то одной ногой на кормушке другой на дверце клетки.

это чтобы мы не успели ее закрыть)))

до боли знакомая картина ))))))

А насчет купания так это отдельная тема для дискусии. Мой первый месяц, или даже два не купался, пака душ не сделал, пробовал эту же систему перенести в корытце побольше, даже близко не подошел. А за волнистиками в свое время наблдюдал, те не будут купаться пока не найдут интересное для них место и будут купаться только там, к примеру тошка у меня мылся только в кране, а боня купалась исключительно в одной желтой пластмасовой кружке.

• nasa и АвгустоПиночет это нравится

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3698 АвгустоПиночет

АвгустоПиночет

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 12:43

...А насчет купания так это отдельная тема для дискусии. Мой первый месяц, или даже два не купался, пака душ не сделал, пробовал эту же систему перенести в корытце побольше, даже близко не подошел. А за волнистиками в свое время наблдюдал, те не будут купаться пока не найдут интересное для них место и будут купаться только там, к примеру тошка у меня мылся только в кране, а боня купалась исключительно в одной желтой пластмасовой кружке.

мы пока не знаем как его к купанию привлеч, ни в какую не хочет купаться, с опрыскиванием тож проблема.

этот засранец как видит брызгалку, так забирается куда нибудь повыше(шторы, люстра). С волнистиком было проще, мы включали кран, руки делали "ванночкой" и она ныряла))

#3699 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 12:53

мой распрыскивателя как огня боится, я его поставил рядом с ноутом на столе, теперь у меня провода и кнопки в безопасности))))

#3700 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 13:53

Как то раньше писал на форуме. Я приучаю птиц постепенно. Долго и нудно обрызгиваю комнату, коридор, постепенно приближаясь к клеткам. Только после нескольких недель, при ясной и солнечной погоде начинаю плавно направлять струю рядом с птицами. Даже канарейки теперь балдеют от этой процедуры.
  • АвгустоПиночет и Машулька это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3701 Машулька

Машулька

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 16:23

не хочет он у меня из клетки выходить... выглядывает потихоньку, но пока боится... ладно, хоть уже не так шарашится от меня, уже радует)

#3702 nata7426

nata7426

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 17:07

Доброго времени суток всем !!! давно читаю форум, очень мне помог, месяц назад приобрела в магазине это зеленое чудо, можно сказать спасла !!сидел в малюсенькой клетке, в темном углу, света белого вообще не видел, очень стало жалко, решила купить !!! продавец сказала ему 8 месяцев. ожерелья еще нет, по внешнему виду , вроде похоже на правду !!! меня уже не боится, но и ничего не берет с рук !! по вечерам нервно лазает и  вышагивает по клетке, молча !!! не знаю выпускать или рано, может ждать когда все таки с рук что нибудь возьмет, хотя на это нет и намека

• nasa это нравится

#3703 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 19:04

Наталья добро пожаловать.Спасибо Вам, огромное человеческое спасибо, не прошли мимо птахи!!!С рук может вообще не скоро взять. Если считаете, что птица достаточно обжилась в клетке, на новом месте, выпускаете.Лучше это сделать ближе к вечеру. За час с небольшим до темноты, так легче и с наименьшими стрессом для птицы.С удовольствием будем ждать Ваши рассказы. И конечно же снимки, по возможности.Спасибо за теплые слова в адрес форума.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3704 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 15:12

попрашайка)

ЗЫ: семки под столом лежат

• nasa, катус-76 и Машулька это нравится

#3705 Машулька

Машулька

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 17:57

попрашайка)

ЗЫ: семки под столом лежат

он готов был вместе с пальцем отобрать семечку)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru