Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3676 Машулька

Машулька

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 14:35

а вот ведь интересно , почему они все так семечки любят , я думаю это уже в домашних условиях их приучили , в дикой природе интересно , чем они питаются , что любят , я вот когда в Индии была , я уже потом узнала ,что это их природная среда обитания ,семечек подсолнечника вообще там не видела .......наш попыч тоже их обожает , если кто - то щелкает , готов в рот залезть , я конечно ограничиваю , стараюсь побольше фруктов давать , а из фруктов у нас яблоки -  груши - банан в основном ест , морковку очень редко и то если вместе  с чем - то вкусненьким

я пробовала ему морковку давать... вообще никак. выкидывает на пол и всё... груши не оч любит. .. 

#3677 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 15:30

мой вчера огурец лопал, а вот морковку как и капусту ест в вареном виде (ну к примеру из супа или борща стащит и жует за милую душу), в сыром выкидывает.

ЗЫ: огурец это мы вчера окрошку делали, потом сел ужинать, пришел птиц, ну думаю в окрошке в основном овощи, ничего вредного нет, так этот прошареный три раза в тарелку нырял, все три раза колбасу таскал, типа овощи я итак ем, а колбасу мне никто не дает)

Сообщение отредактировал fix: 17 мая 2014 - 15:32

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3678 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 17:18

вот видимо морковка им не очень...... аааа у нас также - лезет прямо в тарелку , недавно в кашу провалился , потом купался пол дня , никак отмыться не мог ..... и вообще у нас принаглел , лезет постоянно , с плеча не согнать ))))))

#3679 Машулька

Машулька

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 20:17

вот видимо морковка им не очень...... аааа у нас также - лезет прямо в тарелку , недавно в кашу провалился , потом купался пол дня , никак отмыться не мог ..... и вообще у нас принаглел , лезет постоянно , с плеча не согнать ))))))

везет... а меня пока боится(((

#3680 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 20:51

Маша, у вас все еще в переди) Такие птицы за два дня не привыкают, у меня уже пол года и то не особо. Да и за все время у меня только один волнистик был. самый первый, который на третий день уже у меня в ушах ковырялся и на плече по квартире гулял.

• nasa это нравится

#3681 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 06:48

у нас стал привыкать к нам месяца через 3 , до этого очень диким был , ну а полностью привык где -  то через пол года и то людей выделяет , к кому то сразу летить , а к кому то только за вкусненьким , больше всего меня и дочь любит , прямо гоняется за нами , с дочей уроки делает , со мной на кухне помогает .......

#3682 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 08:26

у нас стал привыкать к нам месяца через 3 , до этого очень диким был , ну а полностью привык где -  то через пол года и то людей выделяет , к кому то сразу летить , а к кому то только за вкусненьким , больше всего меня и дочь любит , прямо гоняется за нами , с дочей уроки делает , со мной на кухне помогает .......

То есть и на кухне мешает и уроки не дает сделать :))

Все заживет, оставив шрамы...

#3683 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 10:23

да - да , так и есть !  а сгонять начинаем - он сердится , в клетке совсем сидеть не хочет , залезает уже вечером . да мы и сами виноваты подкармливаем его вне клетки - вот он и разбаловался совсем :(

#3684 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 11:46

Добрый день. Мне предлагают самочку(около двух лет) для моего Ричи(чуть больше трех лет). Скажите, с них получится парочка или надо брать самку постарше?

#3685 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 13:42

Насколько помню, выше тут писали что самец лучше постарше.

#3686 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 14:02

Как имеющий опыт, я за возрастного самца! И подселять самку к самому, на его территорию.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3687 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 07:28

Эм, а если через пару лет окажется что у меня самка, куда я ее подселю когда куплю самца?) Хотя после последнего общения с продавцом из зоомагазина. я не удивлюсь что у меня самка, жаль возраст установить нельзя(

#3688 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 07:37

Это как лотерея....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3689 Малика09

Малика09

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 09:32

Добрый день всем.Я новенькая.Мне очень нужна помощь .вчера купили Ожерелика.Нас не боится ,но как в кретку руку просовываешь,то конечно начинает бунтовать(понимаю что это нормально) это когда я корм ему насыпала,и зеркальце перевешивала.Уже сегодня начал подавать голос,когда около него  некого нет.У меня сам вопрос такой.Продавец сказал,что ему 3 месяца.А мне что то кажется что больше.Вот фото ,он около мелка(фото продавца).Кто нибудь может примерно сказать сколько ему месяцев.Клюв у него по бокам как черноват.это нормально?

Прикрепленные изображения

• 803814408.jpg

#3690 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 09:39

Добрый день. Добро пожаловать на наш форум.Фото не очень. Но мне показалось, птица молодая. Но больше 3 Х месяцев точно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru