Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#376 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 20:49

ну у нас из кольчатых продают в основном крамеров..ну и чутка алексов..на последних заряжают сильно...а так в основном вся птица привозная и дикая, работать с ней бесполезно в большинстве случаев...сначала думаю алекса возьму..а дальше видно будет..можно будет и сливика взять...птица маленькая, тихая, неприхотливая

Честно говоря не советовала бы вам брать александрийца. Кричат так , что мама не горюй уши закладывает. У меня друг орнитолог у него в этом году и ары вылупились и амазоны. все птицы выкырмыши. Дак когда у него алексы подрастают и начинают есть самостоятельно он их очень за небольшие деньги сдает в зоомагазины. Потому что жить с ними не возможно. Хотя он человек терпеливый. Наши ожереловые просто ангелы, соловьи!

#377 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 20:54

БИТАЯ ССЫЛКА  вот такие у него ары!

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:49

#378 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 20:56

БИТАЯ ССЫЛКА вот такой это в первый раз у него вырос конголезский попугай!

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:50

#379 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:10

БИТАЯ ССЫЛКА 

вот такой это в первый раз у него вырос конголезский попугай!

Конголезец, ох они и умны! С ними можно и горы свернуть ! Красотун.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#380 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:14

Конголезец, ох они и умны! С ними можно и горы свернуть ! Красотун.

Сама на него смотрю и облизываюсь! Ах квартира маленькая.

#381 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:16

Ну на счет шумности тут столько различных мнений. У одних крамеры орут чаще чем алексы, у других наоборот. На данный момент крамеров выкормышей нет, дикаря брать не хочу, уже был печальный опыт.
Все заживет, оставив шрамы...

#382 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:23

Ну на счет шумности тут столько различных мнений. У одних крамеры орут чаще чем алексы, у других наоборот. На данный момент крамеров выкормышей нет, дикаря брать не хочу, уже был печальный опыт.

Если не секрет, в чем "печаль"? Что не получилось? Птички ОЧЕНЬ своеобразные, характерные.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#383 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:25

Сама на него смотрю и облизываюсь! Ах квартира маленькая.

Наташ, но они СТОЛЬКО времени требуют к себе, это не просто полетать выпустить, пошушукать на ушко... там нужно действительно общение, полноценное! К сожалению, не всегда лично у меня столько бывает времени.

#384 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:28

Ну печаль в том что птиц привозят пойманных в природе, и еще и кормят их только семечками. Еще часто бывают случаи когда птицу не кормят чтобы потом она пошла на руку за семечкой. В итоге ты получаешь не совсем здорового в плане питания и вкуса попугая + совершенно повернутая психика. Если первые дни попугай вроде как тебя не боялся и даже что то брал из рук. То через пару недель попугай стал просто шарахаться как только ты просто приближаешься к клетке и истошно орать как будто ему выдираешь перья. При этом имеется опыт в содержании попугаев, тех же корелл волнистиков и тд. И я понимаю что и как себя надо вести с попугаями :)

Сообщение отредактировал spawn098: 27 мая 2012 - 21:29

Все заживет, оставив шрамы...

#385 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:32

Ну печаль в том что птиц привозят пойманных в природе, и еще и кормят их только семечками. Еще часто бывают случаи когда птицу не кормят чтобы потом она пошла на руку за семечкой. В итоге ты получаешь не совсем здорового в плане питания и вкуса попугая + совершенно повернутая психика. Если первые дни попугай вроде как тебя не боялся и даже что то брал из рук. То через пару недель попугай стал просто шарахаться как только ты просто приближаешься к клетке и истошно орать как будто ему выдираешь перья. При этом имеется опыт в содержании попугаев, тех же корелл волнистиков и тд. И я понимаю что и как себя надо вести с попугаями :)

ОК, понятно.

#386 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:36

БИТАЯ ССЫЛКА  Ну дак , если учесть , что у меня уже есть выкырмыш.то я справляюсь. Каики намного умнее конголезцев!

Наташ, но они СТОЛЬКО времени требуют к себе, это не просто полетать выпустить, пошушукать на ушко... там нужно действительно общение, полноценное! К сожалению, не всегда лично у меня столько бывает времени.

#387 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:40

Вот с арами я бы точно не справилась

#388 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:46

...уже есть выкырмыш.то я справляюсь. Каики намного умнее конголезцев!

Да, я помню про каика, отличные снимки у нас в галерее!

#389 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:50

А у нас все по-старому: Рика сжирает всю бумагу, гоняет бедного Сеньку, вопит...Домик не ставлю: планирую не раньше сентября...После случая с Ромкой вообще страшно - моя сожрет и не заметит... Всю жизнь только меня боялась, а тут осмелела - пытается и на меня бросаться... Детям давно запрещено попугаев кормить, чтобы не покусала...

#390 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:51

Единственное каики не говорят. А конголезские иногда по речи не уступают жако.И по размерам каики меньше, а конголезцы почти как амазоны. Но каики такие шилопопые . что все остальные попугаи отдыхают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru