Вот с кем я никогда не сталкивался, так это с каиками. Очень интересно всегда про них что то узнавать. А конголезцы даже в чем то превосходят Жако. Мне кажется они намного интересней.Единственное каики не говорят. А конголезские иногда по речи не уступают жако.И по размерам каики меньше, а конголезцы почти как амазоны. Но каики такие шилопопые . что все остальные попугаи отдыхают.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 27 мая 2012 - 21:54
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 мая 2012 - 21:54
У меня когда сидела самка на яйцах и пока кормила птенцов . тоже была агрессивна ко мне . Но сейчас само спокойствие, даже не шелохнется. Это все гормоны.А у нас все по-старому: Рика сжирает всю бумагу, гоняет бедного Сеньку, вопит... Домик не ставлю: планирую не раньше сентября... После случая с Ромкой вообще страшно - моя сожрет и не заметит... Всю жизнь только меня боялась, а тут осмелела - пытается и на меня бросаться... Детям давно запрещено попугаев кормить, чтобы не покусала...
Отправлено 27 мая 2012 - 21:56
Отправлено 27 мая 2012 - 21:56
Скоро поеду к орнитологу и все у него узнаю про характер конголезца и напишу у нас на сайте.Вот с кем я никогда не сталкивался, так это с каиками. Очень интересно всегда про них что то узнавать. А конголезцы даже в чем то превосходят Жако. Мне кажется они намного интересней.
Отправлено 27 мая 2012 - 21:57
Ну ничего потом домик поставишь , птенцов выкормят и успокоится. Проверено .Моя без яиц: просто злюка...
Отправлено 27 мая 2012 - 21:59
ОТЛИЧНАЯ идея! Как птенчики, всё забываю спросить , ожерелы.Скоро поеду к орнитологу и все у него узнаю про характер конголезца и напишу у нас на сайте.
Сообщение отредактировал nasa: 27 мая 2012 - 21:59
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 мая 2012 - 21:59
Отправлено 27 мая 2012 - 22:02
Спасибо. Три птенчика уже нашли свой дом и радуют своих родителей. К одному еще подбираю .ОТЛИЧНАЯ идея! Как птенчики, всё забываю спросить , ожерелы.
Отправлено 27 мая 2012 - 22:04
Отлично, рад за малышей. Здоровья им и радости в новых домах!Спасибо. Три птенчика уже нашли свой дом и радуют своих родителей. К одному еще подбираю .
Отправлено 27 мая 2012 - 22:05
Я тоже боялась . Каждый шаг переживала. Ну ничего все обошлось.При всех наших страхах ожереловые это самые хорошие родители и самые не сложные попугаи в разведении.Да мне уже страшно: первый опыт неудачный, т.к. яйцо застряло... Теперь вот Ромка...
Отправлено 27 мая 2012 - 22:10
Отправлено 27 мая 2012 - 22:13
Отправлено 27 мая 2012 - 23:02
Добрый вечер. А когда вы подобрали пару (интересует, в каком возрасте лучше подсадить самку, у меня мальчик)?Читала,что самочка должна быть старше. Но у них матриархат, может лучше наоборот?Попугаи -это птицы которые все время учатся. Каждый раз они делают все лучше и лучше.(это относится к размножению)
Отправлено 27 мая 2012 - 23:18
Ну я думаю, что это не имеет значение и сложно судить как и когда , все индивидуально. точного шаблона нет. Мой самец точно старше самки.Добрый вечер. А когда вы подобрали пару (интересует, в каком возрасте лучше подсадить самку, у меня мальчик)?Читала,что самочка должна быть старше. Но у них матриархат, может лучше наоборот?
Отправлено 28 мая 2012 - 06:18
и один у нас,кстати!Спасибо. Три птенчика уже нашли свой дом и радуют своих родителей. К одному еще подбираю .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)