Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#391 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:54

Единственное каики не говорят. А конголезские иногда по речи не уступают жако.И по размерам каики меньше, а конголезцы почти как амазоны. Но каики такие шилопопые . что все остальные попугаи отдыхают.

Вот с кем я никогда не сталкивался, так это с каиками. Очень интересно всегда про них что то узнавать. А конголезцы даже в чем то превосходят Жако. Мне кажется они намного интересней.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#392 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:54

А у нас все по-старому: Рика сжирает всю бумагу, гоняет бедного Сеньку, вопит... Домик не ставлю: планирую не раньше сентября... После случая с Ромкой вообще страшно - моя сожрет и не заметит... Всю жизнь только меня боялась, а тут осмелела - пытается и на меня бросаться... Детям давно запрещено попугаев кормить, чтобы не покусала...

У меня когда сидела самка на яйцах и пока кормила птенцов . тоже была агрессивна ко мне . Но сейчас само спокойствие, даже не шелохнется. Это все гормоны.

#393 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:56

Моя без яиц: просто злюка...

#394 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:56

Вот с кем я никогда не сталкивался, так это с каиками. Очень интересно всегда про них что то узнавать. А конголезцы даже в чем то превосходят Жако. Мне кажется они намного интересней.

Скоро поеду к орнитологу и все у него узнаю про характер конголезца и напишу у нас на сайте.

#395 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:57

Моя без яиц: просто злюка...

Ну ничего потом домик поставишь , птенцов выкормят и успокоится. Проверено .

#396 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:59

Скоро поеду к орнитологу и все у него узнаю про характер конголезца и напишу у нас на сайте.

ОТЛИЧНАЯ идея! Как птенчики, всё забываю спросить , ожерелы.

Сообщение отредактировал nasa: 27 мая 2012 - 21:59

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#397 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:59

Да мне уже страшно: первый опыт неудачный, т.к. яйцо застряло...Теперь вот Ромка...

#398 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 22:02

ОТЛИЧНАЯ идея! Как птенчики, всё забываю спросить , ожерелы.

Спасибо. Три птенчика уже нашли свой дом и радуют своих родителей. К одному еще подбираю .

#399 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 22:04

Спасибо. Три птенчика уже нашли свой дом и радуют своих родителей. К одному еще подбираю .

Отлично, рад за малышей. Здоровья им и радости в новых домах!

#400 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 22:05

Да мне уже страшно: первый опыт неудачный, т.к. яйцо застряло... Теперь вот Ромка...

Я тоже боялась . Каждый шаг переживала. Ну ничего все обошлось.При всех наших страхах ожереловые это самые хорошие родители и самые не сложные попугаи в разведении.

#401 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 22:10

у меня в том году было 2 кладки в одной 4 яйца ,никто не вылупился. одно было пустое.Во второй один проклюнулся но не до конца и умер, второй вылупился но умер на пятый день по неизвестной мне причине , а одного пришлось усыпить. Мама так старалась его грела, что просто раздавила суставы и они не правильно сформировались. А в этом году 4 птенца, которые даже крупнее своих родичей. Почти все первые кладки у попугаев не удачны и их люди забирают и сами их выхаживают.

#402 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 22:13

Попугаи -это птицы которые все время учатся. Каждый раз они делают все лучше и лучше.(это относится к размножению)

#403 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 23:02

Попугаи -это птицы которые все время учатся. Каждый раз они делают все лучше и лучше.(это относится к размножению)

Добрый вечер. А когда вы подобрали пару (интересует, в каком возрасте лучше подсадить самку, у меня мальчик)?Читала,что самочка должна быть старше. Но у них матриархат, может лучше наоборот?

#404 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 23:18

Добрый вечер. А когда вы подобрали пару (интересует, в каком возрасте лучше подсадить самку, у меня мальчик)?Читала,что самочка должна быть старше. Но у них матриархат, может лучше наоборот?

Ну я думаю, что это не имеет значение и сложно судить как и когда , все индивидуально. точного шаблона нет. Мой самец точно старше самки.

#405 еленовка

еленовка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 06:18

и один у нас,кстати!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru