Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4321 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 19:00

Можно на "ты" ;)

Мне кажется, что девочка все ж :)

Вот для сравнения мальчик и девочка:

Изображение

#4322 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 21:13

Да, похож когда хохлится) ребёнок в слезы, начитался как девочка самца заклевала теперь ни в какую не хочет девчонок, объясняю, что какая разница. А она знай своё это мальчик, у него ожерелье)

#4323 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 22:52

Ну у девочек некое подобие тоже есть, просто не очерченное, а по фоткам не понятно - оттеняются там перья или все ж так лежат :)

А вообще, птичка хорошая  :)

#4324 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 23:42

Наташа, перья оттеняются на концах у серой полоски и ещё в бороздках от клюва к глазикам. Просто меня смущает сколько птичке лет если около года ей то может и рано ожерелье. И чуток напрягает то что он (пока не знаем точно) чесаться стал когда линька должна быть? Мне в магазине сказали что во Владимире нет врачей по птицам, если что в Москву сразу, а мы хотели вызвать, чтобы посмотрел его врач. Мы клетку недавно ему поменяли он так ругался на нас, а сказ уже привык скачет довольненько. Но новые игрушки не любит, новые палки тоже не жалует. Какой то консерватор, и ещё когда выпустили первый раз он очень плохо летал не мог приземляться куда хочет, а сказ уже получше. Утром он нам такие концерты с 7 утра закатывает орет, и вообще любит покричать нас весь день зовёт, а прийдешь к нему он сразу своими делами занимается. И ещё танцует возле игрушки и как будто чем то щёлкает в клюве в этот момент. Если ему годик не рано ли для танцев таких. Хотя он у нас крупненький такой, счаз ещё чуток поправился. А вот те двое попугайчиков в магазине их так жалко, мы их ходим проведываем, у них уже парочка они целуются, но их ни кто не покупает, вечно у них грязно ходят по полу подбирают остатки зёрнышек, а недавно смотрела самка рвала бумагу с самцом на пару. У них такие хвостики коротенькие, у нашего хвостяра огромный и так красиво отливает зелёным.Сказ хотим на неделю отдохнуть поехать, но не знаем как лучше сделать папа мужа будет его кормить : то ли чтобы он у нас пожил или просто приходил менял корм. Попугай у нас очень плохо переносит смену даже места клетки поэтому его куда либо везти это не вариант, дочка очень переживает даже ехать не хочет.

#4325 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 00:00

Так-с, попробую кратко по пунктам:

Про возраст я не знаю - лучше Лешу ждать, он лучше определяет, чем я :) Совершенно точно - птица не старая.

Линька у птиц, особенно после смены места пребывания, непредсказуема: бывает в любое время года. При линьке птица становится более крикливой и раздражительной, я даю витамины в этот период.

Летать и координировать свое приземление птичка не могла из-за того, что долго не выпускали. После пары-тройки дней регулярных полетов все восстанавливается.

Новых игрушек, как правило, вначале птицы боятся, но потом привыкают и играют ими. Я обычно вешаю и наблюдаю, как быстро птица начинает реагировать на новую игрушку.

Кричит - привлекает внимание, мой такой же))) Вон у нас 1,5 недели мама моя была, нашего красавца выселили с привычного места. Наш мальчик 2 дня не ел, потом немного лепетал, только последние дни немного разговаривать начал. А сегодня вернули на "родное" место - все утро вопли его слушала :hr: Мальчик рад, что вернулся обратно "домой" :)

Про отдых: на сколько планируете уехать? У нас выкормыш, без людей жить не может совсем... Поэтому на 2 дня я его еще оставляю спокойно (приучили, хотя маленького с собой на дачу даже на ночевку таскали). На пять дней (неделю максимум) прошу подругу приходить раз-два в день и не только менять корм, но еще и пообщаться с ним. А вот свыше недели отдаю подруге в ее квартиру на постоянное пребывание, т.к. иначе он просто не перенесет такую длительную разлуку...

#4326 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 07:46

Доброго дня. Спасибо за фото.

. Утром он нам такие концерты с 7 утра закатывает орет, и вообще любит покричать нас весь день зовёт, а прийдешь к нему он сразу своими делами занимается.

Нормальное явление. Утренние "концерты" , у многих видов птиц.

...то ли чтобы он у нас пожил или просто приходил менял корм....

Вполне возможно, птице понравится у Вашего папы и самое главное , переезд пройдет без стресса для птицы.

.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4327 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 07:51

И конечно, самый главный Ваш вопрос, на который Вы хотите услышать ответ, пол птицы.

Смотрел долго Ваши снимки, увеличивал, склоняюсь к " самочке".

Но это не говорит о том, что я спец с большой буквы.... Просто  фото, что Вы показали, очень маленького разрешения. При увеличении, размытость и зернистость.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4328 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 08:01

БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:23

#4329 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 08:05

В любом случае, птица выглядит хорошо, учитывая, что она из магазина.

К сожалению, условия содержания в магазинах отвратительные! Главная и основная задача, продать любым способом животное. А потом ( и во время содержания до продажи) хоть трава не расти! 

Ровное оперение, чистое, клюв в отличном состоянии, упитанная... В общем , впечатление здоровой птицы, и это уже радует.

#4330 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 08:07

БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:23

#4331 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 09:43

Алексей, спасибо за ответы. Я ещё хотела спросить может вы знаете врачей во Владимире кого нибудь, чтобы знать к кому обращаться с вопросами, а то в Москву же не наездишься. Фотки я уменьшала сначала а потом увидела как вставлять и ещё раз уменьшила вот такое и качество получилось, в след раз получше вставлю.Птичка у нас пришла конечно в другом состоянии, но все равно она была самая ладненькая в магазине, а дома у нас она уже подросла поправилась и стала характер показывать. Ходим в магазин когда за покупками её на фотках не узнают, говорят как изменился. Они поче му уверены что мальчик. Он(она) очень становится общительным не боится когда в клетке все меняю и стал тянуть клювик толи куснуть то ли потрогать руки(одна из фоток). Ну и коронное выступление когда вкусно поест он начинает бегать по клеточке и для каждой кормушечки и игрушки петь песенку причём одну и ту же. И обязательно замирает ждёт аплодисментов.

#4332 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 09:54

Инна,очень красивая птица ваша! Сначало думала про цирк-это шутка....но почитав про ожидание апплодисментов,подумала,что вам достался актёр(актриса) не иначе ;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4333 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 10:54

Алексей, спасибо за ответы. Я ещё хотела спросить может вы знаете врачей во Владимире кого нибудь, чтобы знать к кому обращаться с вопросами, а то в Москву же не наездишься..

Обязательно постараюсь узнать о врачах. Сообщу Вам.

Знаю точно, что есть платная онлайн консультация у Тимерина, и еще у пару врачей. По скайпу.

#4334 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 11:16

Инна, у меня в профиле есть email , напишите мне любое , я нашел Вам врача . Отправлю контакты на почту.

#4335 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 октября 2015 - 19:37

Спасибо большое, Алексей, я отправила сообщение на Яндекс вашу почту. Да попугайчик прямо цирковой особенно в старой клетке он прыгал под аплодисменты) такой забавный причём это он с третьего дня начал выдавать свою цирковую программу. Он первый день молча сидел потом пискнул мы прибежали радостно в ладоши захлопали и тут он приободрился и теперь очень любит петь свои пронзительные песни, все коментирует когда ему еду дают, воду меняют, что поесть не дашь все попробует носом не крутит, первый месят он очень много ел счаз смотрю уже не так видать плохо в магазине кормили с перебоями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru