Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4351 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 17:04

Друзья, "серая полосочка" на шее птицы, этл переход перьевого покрова в этом месте.Сколько раз наблюдал за ожерелами, обычно появляются бледно розовые на шее перья.
  • Инна12 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4352 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 19:46

вот я тоже читала , что сначала должно было быть бледное ожерелье , а у нашего сразу яркие перышки выросли  и сначала черное около клюва , вроде галстука !!!и они такие интересные перышки , я когда чешу ему шею видно , они сначала вроде зеленые а потом или черные или розовые , т е  у начала пера оно зеленое , а потом цветное 

Сообщение отредактировал катус-76: 21 октября 2015 - 19:47

• nasa и Инна12 это нравится

#4353 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 21:34

Драцена у меня не подкармливаемая, растёт сама) ну почти растер зелёный террорист одну ветку огромную сгрыз. Наташа как поздно у вас ожерелье выросло в 2,5 года. Мы пока не знаем что выедет из нашей полосочки серой причём это прямо полоска я смотрела корни у пёрышек у тельца зеленые а на концах серенькие. Пока мнения разделились, мы решили не травмировать ребёнка и к попугаю на он обращаться.Сегодня приходил мужа отец провела инструктаж что попугай любит, он его пока не боится , главное не лезть к попугаю, а сам он по клетке метаться не будет.

#4354 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 21:39

Розовые пёрышки это так красиво наверное. В магазине ещё был желтый попугайчик с намечающимся красным ожерельем, но мне очень зелененькие нравятся с черным. Хотя наверняка на желтеньких птичек есть много любителей, желтый даже стоил дороже нашего)

#4355 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 09:26

дааа , у нас поздно выросло , мы уже все решили , что у нас девочка  , но вообще мне и все равно было кто ! нам сразу , когда мы покупали сказали , что никто точно и не  скажет кто это ! у нас очень долго к нам привыкал , зато если привыкнет к кому - то , потом будет везде ходить , мы когда уезжаем Кокошку маме оставляем , он конечно поначалу боялся , а теперь она только к нам приходит - он сразу к ней , и будет сидеть у нее на плече , пока вкусшяшку не получит ! 

• Инна12 это нравится

#4356 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 09:33

Изображение

• nasa и Инна12 это нравится

#4357 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 09:34

застали его на месте хулиганства - грыз шторку для ванны ......

• Инна12 это нравится

#4358 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 10:52

Какой Лапочка! Очень красивенький и взгляд такой умненький. У нас тоже пока привыкает скоро будет как у нас 2 месяца живёт. Мне тоже не принципиально кто он у нас, характер у него хороший не буйные не портит ничего только с разрешения, исключение драцена( хотя сейчас отвернулась он уже сгрыз чуток новый чехол на телефон дочке. Может просто осваивается и ещё все сгрызет)
  • катус-76 это нравится

#4359 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 12:38

Наталья, Ваша птица не просто ухоженная, в прекрасном состоянии!!!

Сообщение отредактировал nasa: 22 октября 2015 - 12:39

• катус-76 и Инна12 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4360 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 14:42

Сегодня попугай показал характер, к нам пришли работники по ремонту он летал, сел на пальму, и сидел там долго решила его согнать на клетку, ели палочкой согнала , хотела перенести он не садится, ну пришлось его потолкать легонько. Он меня выругал, сел на клетку и замер в одной позе) даже вкусняшку не брал, только клювик приоткрыл чтобы впихнуть можно было, я вложила просо он так и сидел с ним минут 15 не ел просто замер и сидит) обидится типа, что я его выгнала, потихоньку оттаял и начал кушать)
  • катус-76 это нравится

#4361 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 14:44

Статуя попугая

Изображение
  • nasa и катус-76 это нравится

#4362 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 15:19

спасибо ! у нас тоже характер свой показывает ! недавно нам всем уйти надо было и мы его на пол дня в ванной закрыли , так когда его выпустили он потом часа 2 сидел , от всех отвернулся и даже не чирикал и не разговаривал - обиделся ! 

• Инна12 это нравится

#4363 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 17:46

Честно сказать, я не вилел еще ни одного ожерела " без характера". Исключение составляет только болезнь, время, когда птице не здоровится.
  • Инна12 это нравится

#4364 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 19:28

Да, забавные. А в воскресенье мы уехал на весь день его одного оставили, вечером приезжаем хочу дать ему просо любимое он берет и выкидывает демонстративно я сначала не поняла ещё даю он опять берет и прямо кидает, так три раза. Пока я не поняла, что он не возьмёт, посидел продулся потом оттаял подошёл взял покушал. Хочется его почесать, иногда разрешает только до клюва дотронутся, но потом одумывается и отходит. А ещё стала замечать когда кормишь из рук он есть и пытается клювом и язычком до пальцев дотронуться я боюсь убираю вдруг укусит. Интересно что он хочет?

#4365 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 20:05

Он пробует на " вкус" все то, что предлагает ему хозяйка.
  • Инна12 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru