Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4366 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 14:01

нам дался чесать его где то через год , он и сейчас под настроение , мне всегда дается , а про остальных подумает еще ! а спинку гладить до сих пор не дает ....

• Инна12 это нравится

#4367 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 17:07

Засекли за шкодой, точим карандаш

Изображение
  • nasa и катус-76 это нравится

#4368 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 17:13

Попугайчик что та счаз есть плохо стал сухой корм вообще не замечает грызёт только рис вареный, один разв неделю яичко даю, салат может куснуть, фруктики вяло, даже перец свой любимый красный стручок так ради приличия и то только зернышки. Я переживаю что он Серпию вообще игнорирует у нас и Сергия и мел а он не грызёт только иногда клюв почешет. Корм даём Престиж бельгийский, но там столько семечек что поднадоело их выковыривать, покупала Падован вообще не ел. Может Фиори попробовать ? Как делать смену корма у попугайчика

Сообщение отредактировал Инна12: 23 октября 2015 - 17:13

#4369 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 20:09

. Корм даём Престиж бельгийский, но там столько семечек что поднадоело их выковыривать, покупала Падован вообще не ел. Может Фиори попробовать ? Как делать смену корма у попугайчика

Смена корма у любой птицы делается постепенно.

В " старую" смесь подмешивают незначительное количество новой смеси, при этом старую конечно же уменьшают.

В итоге, через неделю или больше, получается состав новой смеси.

Желательно следить, сколько остается не сьеденной смеси, что именно птица игнорирует из семян, а что сьедает в первую очередь.

Следить необходимо и за пометом.

Из своей практики, когда меняю корм на другую фирму, больше ничего кроме корма не даю. Так легче проследить качество корма по помету.

• Zerakla это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4370 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 22:48

Алексей, спасибо большое. Все таки решила пока не менять, это я видать виновата раскормила его хочешь фруктов вот тебе вида 3 разных, каши варю он их любит, инжир очень любит, просо сенегальское, он видать распробовал что по вкусней и решил зерно почти не есть. Счаз фруктов меньше стало сезонных вот он и вредничает. Сегодня он проголодался, летал поздно зашёл в клетку корю себя что ушли за продуктами и выключили ему свет он летал, предупреждали же, приехали нет попугая. Нашли его под ламбрекеном на жалюзи как он туда в темноте залез может ударился. Очень он обидится опять сделал статую попугая на минут 20 даже не смотрел в мою сторону. Только когда поменяла ему еду убралась в клетке и наложила вкусняшек, он прилетел на клеточку и залез пробывать. И он стал есть просо то есть он проголодался и стал кушать корм попугайский. И только счаз спел нам песенку радостно, как то успокоилась, очень за него переживала.

#4371 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 23:01

Была сего в зоомагазине где Риччи купили, в парочке желтенького и серенькой полное взаимопонимание, он её кормил с клювика и раскрывал крылышки, интересно какие бы были птенцы у них какого цвета?Заметила попугай у нас не любит семечки они остаются, любит какие то белые крупные зернышки в Престиже мелкие совсем игнорит.

#4372 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 24 октября 2015 - 06:09

Была сего в зоомагазине где Риччи купили, в парочке желтенького и серенькой полное взаимопонимание, он её кормил с клювика и раскрывал крылышки, интересно какие бы были птенцы у них какого цвета? 

Есть схема , я показывал на форуме у нас, в случае скрещивании двух разных птиц разного окраса.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4373 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:20

Всем привет из ДНР!!! Хочу поделиться с Вами приятной новостью-наша семья стала больше, у нас появился ожереловый попугайчик по имени Никки!!! Все получилось довольно неожиданно... Жена предложила на Новый год сделать подарок нашей маленькой доченьке Машеньке(ей год и 3 месяца) подарить питомца. Сначала были мысли о кролике, но при выборе питомца мой взор пал на попугайчика и я пол ночи выбирал... Одним из кандидатов был ожерелик и когда я утром показал его жене, то как по мне это была у неё любовь с первого взгляда и мы сразу начали узнавать где у нас рядом можно приобрести птенчика... Прочитав очень много информации как о самой птице, так и отзывов от владельцев было принято не покупать питомца в магазине!!! Но если сильно хотеть, то все возможно найти... В 40 км от дома узнали что есть питомник, созвонились и были приятно удивлены: в наличие были птенчики которые только вылетели из гнезда, нас попросили подождать пару недель... Мы очень тяжело пережили это время и когда созванивались уже о покупке нашей радости уже небыло предела... Договорившись о встрече, быстро собрались всей семьёй и поехали... Когда приехали в питомник были очень шокированы... Там было очень круто, очень много разных птиц: попугаев огромное множество разных пород, фазаны, павлины... Хозяева очень приветливые, нас очень поразили условия в каких содержится птица-сссссссуперские!!!!!!! Уже после после экскурсии мы пошли выбирать нашего будущего питомца... В большом просторном вольере их было трое: один с ещё голым затылком, второй без хвоста, и третий полноценный попугайчик!!! Как нам сказал хозяин больше всего похож на мальчика именно тот с лысым пока ещё затылком и без сомнений ему доверились и забрали его!!! Привезли домой и посадили в клетку... Вроде вёл себя нормально... Это уже был вечер и мы легли спать... Утром я ушёл на службу и через минут 30-40 звонит жена и плачет в трубку, говорит, что Никки кажется умирает... Я бросил все и домой... Прихожу и вижу как он лежит в клетке на спине и дрожит весь... Я хотел его достать, засунул руку а он негодяй меня как схватит за палец и очень сильно прогрыз мне до крови... Я убрал руку, он поднялся и начал лазить по клетке... Сегодня он у нас третий день, больше нас пока так не пугает... Но проблемы на этом не закончились... Мы купили довольно большую но круглую клетку, а ни кормушек, ни жёрдочек в ней небыло!!! В первый день я поставил туда две крышки с кормом и водой!!! На второй день хотел купить ему кормушки, но наружных не нашёл, купил внутренние... Поставил вчера ему их, так пока поставлю он бедный тикает от меня по всей клетке, оч меня боится после того как полез к нему рукой... Скажите это пройдёт у него??? Сейчас ему приблизительно 3 месяца, всего 3 недели как он вылетел из гнезда...
  • nasa, leonata и катус-76 это нравится

#4374 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:21

Простите за такое большое сочинение...

#4375 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:32

Простите за такое большое сочинение...

Да,вы не переживайте.....;) ......длина текста не имеет значения:) .....про птичек всегда приятно читать,особенно если они любимы и желанны:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4376 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:46

Да,вы не переживайте.....;) ......длина текста не имеет значения:) .....про птичек всегда приятно читать,особенно если они любимы и желанны:)

Очень любимы... Хотелось бы скорее увидеть что птичка не боится меня... Очень переживаю по этому поводу!!! Хотя она у нас только третий день, но я уже успел напугать птичку...

#4377 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:47

Всем привет из ДНР!!! Хочу поделиться с Вами приятной новостью-наша семья стала больше, у нас появился ожереловый попугайчик по имени Никки!!! Все получилось довольно неожиданно... Жена предложила на Новый год сделать подарок нашей маленькой доченьке Машеньке(ей год и 3 месяца) подарить питомца. Сначала были мысли о кролике, но при выборе питомца мой взор пал на попугайчика и я пол ночи выбирал... Одним из кандидатов был ожерелик и когда я утром показал его жене, то как по мне это была у неё любовь с первого взгляда и мы сразу начали узнавать где у нас рядом можно приобрести птенчика... Прочитав очень много информации как о самой птице, так и отзывов от владельцев было принято не покупать питомца в магазине!!! Но если сильно хотеть, то все возможно найти... В 40 км от дома узнали что есть питомник, созвонились и были приятно удивлены: в наличие были птенчики которые только вылетели из гнезда, нас попросили подождать пару недель... Мы очень тяжело пережили это время и когда созванивались уже о покупке нашей радости уже небыло предела... Договорившись о встрече, быстро собрались всей семьёй и поехали... Когда приехали в питомник были очень шокированы... Там было очень круто, очень много разных птиц: попугаев огромное множество разных пород, фазаны, павлины... Хозяева очень приветливые, нас очень поразили условия в каких содержится птица-сссссссуперские!!!!!!! Уже после после экскурсии мы пошли выбирать нашего будущего питомца... В большом просторном вольере их было трое: один с ещё голым затылком, второй без хвоста, и третий полноценный попугайчик!!! Как нам сказал хозяин больше всего похож на мальчика именно тот с лысым пока ещё затылком и без сомнений ему доверились и забрали его!!! Привезли домой и посадили в клетку... Вроде вёл себя нормально... Это уже был вечер и мы легли спать... Утром я ушёл на службу и через минут 30-40 звонит жена и плачет в трубку, говорит, что Никки кажется умирает... Я бросил все и домой... Прихожу и вижу как он лежит в клетке на спине и дрожит весь... Я хотел его достать, засунул руку а он негодяй меня как схватит за палец и очень сильно прогрыз мне до крови... Я убрал руку, он поднялся и начал лазить по клетке... Сегодня он у нас третий день, больше нас пока так не пугает... Но проблемы на этом не закончились... Мы купили довольно большую но круглую клетку, а ни кормушек, ни жёрдочек в ней небыло!!! В первый день я поставил туда две крышки с кормом и водой!!! На второй день хотел купить ему кормушки, но наружных не нашёл, купил внутренние... Поставил вчера ему их, так пока поставлю он бедный тикает от меня по всей клетке, оч меня боится после того как полез к нему рукой... Скажите это пройдёт у него??? Сейчас ему приблизительно 3 месяца, всего 3 недели как он вылетел из гнезда...

Владимир, вы с такой любовью и заботой пишите о вашем маленьком питомце. Понятно, что малыш оказался в своей семье. Поэтому, я уверена, сначала он к вам привыкнет, а потом и полюбит. Всего вам самого хорошего!

#4378 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:04

Если попугаю всего 3 месяца, то его довольно приручить: главное, никаких резких движений и огромное терпение! Попробуйте что-нибудь вкусненькое предложить из своих рук.

Про кормушки для круглых клеток не знаю, но такие клетки совсем неудобные для  попугаев, к сожалению :(

#4379 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:30

Наталья спасибо Вам за добрые слова
  • leonata это нравится

#4380 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 19:33

Если попугаю всего 3 месяца, то его довольно приручить: главное, никаких резких движений и огромное терпение! Попробуйте что-нибудь вкусненькое предложить из своих рук.Про кормушки для круглых клеток не знаю, но такие клетки совсем неудобные для  попугаев, к сожалению :(

Стоит ли ему уже пробовать давать вкусности или пару дней дать на акклиматизацию ведь он у нас третий день только???!!! Клетку планируем использовать только для ночевки и кормежки так что пока не задумываемся о другой клетке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru