Я бы первые дни пока не прикармливала попугая фруктами - потому что они слабят, а у птицы и так стресс. А вот через пару дней яблоко как раз было бы изумительной вкусностью для питомца ![]()
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 17 ноября 2015 - 19:35
Отправлено 17 ноября 2015 - 19:38
Спасибо большое!! Будем пробовать...Я бы первые дни пока не прикармливала попугая фруктами - потому что они слабят, а у птицы и так стресс. А вот через пару дней яблоко как раз было бы изумительной вкусностью для питомца
Отправлено 19 ноября 2015 - 08:04
конечно привыкнет ! будет еще за вами везде летать - не отгоните ! а когда фото покажите ???
Отправлено 19 ноября 2015 - 08:08
а мы мои то дети выпросили у нас все - таки мопсика ! теперь у нас два хвостика , причем Бари - Джой на Кокошку никакого внимания не обращает , а Кокошка наш прямо орлом перед ним , орет на Барки и за усы пытается схватить ! а мопся маленький еще - боится его страшно )))))
- nasa это нравится
Отправлено 22 ноября 2015 - 12:09
Уже начал кушать яблоко через клетку... Жена постоянно с ним разговаривает и кормит через клетку! Руку в клетку боится засовывать! Не могу уговорить чтобы попробовала покормить внутри клетки! Боится что клюнуть её может, но любит его безумно! Если она уходит в другую комнату или сидит молча рядом то сразу зовёт её приятным голосом... Уже привыкает к ней, а меня боится ведь я целыми днями на работе...конечно привыкнет ! будет еще за вами везде летать - не отгоните ! а когда фото покажите ???
- nasa, leonata и катус-76 это нравится
Отправлено 22 ноября 2015 - 21:21
Это хорошо
Тут главное - терпение. Процесс приручения весьма и весьма долгий...
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:59
да уж , это точно , у нас вот он ручной , домашних всех любит очень , а к чужим никогда не сядет на плечо и особо при посторонних не разговаривает , ему часик - два еще привыкнуть надо
Отправлено 24 января 2016 - 14:40
Добрый день. Впервые на таком форуме. прошу простить если не там написал.
Подскажите пожалуйста, попугай вечно все грызет, сгрыз крепление кормушек, пришлось покупать новые. теперь и саму кормушку сгрыз до не могу просто.
в клетке есть и мел, и деревяшки что бы грызть.
Это нормально что ли?
попугаю 3 года будет с момента покупки, брали 6 месяцев. Грызть начал пол года назад где то.
Я уже не говорю о том, что в руки не дается и вечно кусается( но Гладить себя дает
Отправлено 24 января 2016 - 14:51
Добрый день. Впервые на таком форуме. прошу простить если не там написал.
Я уже не говорю о том, что в руки не дается и вечно кусается( но Гладить себя дает
Доброго дня.
Попугаи грызут, всё и всегда!
Какие деревяшки ( из какого дерева) Вы ему предложили в клетке?
На руку не все птицы пойду, далеко не все.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 января 2016 - 15:05
не ну это нормально? 2 месяца и кормушки просто нету, уже еду не куда сыпать.
в клетке вот такая штука.
в комнате вот что висит)
в свое время сгрыз все жалюзи на окне)
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:22
- катус-76 это нравится
Отправлено 24 января 2016 - 15:11
Да, игрушки у птицы хорошие.
Попробуйте в клетку поместить не очень тонкие веточки яблони, груши, рябины. Когда то , моим птицам это помогало отвлечься от карниза. Но , увы, не на долго.
А стенд для птицы с игрушками не плохой!
Единственное, может убрать тонкие веревочки, не запутается птица в них?
- Феликс это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 24 января 2016 - 15:18
Спасибо. А то я думал он неадекватный у меня
хотя есть и такое)
это бывшая "морковка" для хомяков) размотал за 2 минуты. да он с ней не играется и переступает аккуратно) я думаю верхнее кольцо ей обматать просто и все. Все руки не доходят)
Я приносил домой ветку яблони и делал ему стоечку, сидел когда то на ней. Но потом чет резко перестал(
меня одно успокаивает пока, что я не один такой)
сейчас начну читать более подробней форум и изучать, уже от рациона питания попугая пришел в ужас, такое ощущение что своего я вообще не кормлю ![]()
Отправлено 24 января 2016 - 15:26
)
сейчас начну читать более подробней форум и изучать, уже от рациона питания попугая пришел в ужас, такое ощущение что своего я вообще не кормлю
Удачи в получении информации!
Если что не понятно, спрашивайте. Форумчане наши помогут.
Веточки лучше пенять постоянно на свежие. Даже зеленушке своей я срываю постоянно свежие веточки липы, грызет , нравится!
Вот наши темы на форуме
http://forum.saechka...igrovye-stendy/
- Феликс это нравится
Отправлено 24 января 2016 - 20:26
Какая прЭлесть))))
- Феликс это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных